Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1110 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2015, 11:18   #11091
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Выше эффективность у тех ПАММ счетов, которые являются активными, умеренными или даже умеренно-агрессивными. Однако, единственный вариант составить при этом безопасный портфель - использовать как раз большое количество трейдеров, чтобы высокие риски покрывались диверсификацией из 10-15, до 20 счетов в портфеле.
Географ вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:27   #11092
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Я думаю что если у меня в портфеле будет достаточное количество трейдеров , ну максимум 15-20 он будет приносить очень хорошую прибыль, но есть одна проблема, что за таким количеством трейдеров будет очень сложно следить, и придется просто урезать такое огромное количество управ со своего портфеля в меньшое количество.
Считается, что для полной безопасности в портфеле должно быть от 5-7 трейдеров. 20 управляющих в портфеле это экзотика и редкость, однако, если собирать портфель из готовых инструменов типа индексов и фондов, то общее количество управляющих как раз будет 20-30 при 5 индексах в портфеле, к примеру. Т.к. каждый индекс содержит в себе 5-7 управляющих. Но анализировать 5 индексов очень легко, т.к. они считаются цельным инструментом.
Kpixi вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:54   #11093
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Считается, что для полной безопасности в портфеле должно быть от 5-7 трейдеров. 20 управляющих в портфеле это экзотика и редкость, однако, если собирать портфель из готовых инструменов типа индексов и фондов, то общее количество управляющих как раз будет 20-30 при 5 индексах в портфеле, к примеру. Т.к. каждый индекс содержит в себе 5-7 управляющих. Но анализировать 5 индексов очень легко, т.к. они считаются цельным инструментом.
хочу еще добавить что если даже у кого то, есть портфель из 15-25 управов, то на ихнее инвестирование нужно иметь уже гораздо больше средств, т.к. если брать готовые индексы, то минимальное вложение составляет сто долларов на каждый, а т.к. не которые берут по 3-5 готовых индексов, придется вложить немного средств.
VipMan вне форума  
Старый 03.01.2015, 12:09   #11094
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Ну это если считать всех управляющих с готовых продуктов. Но если рассматривать отдельные памм-счета, то в портфеле этих счетов должно быть немного для эффективной работы. Вполне достаточно будет иметь около 8 памм-счетов, которые торгуют очень стабильно и прибыльно и тогда ваш капитал будет очень быстро увеличиваться.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 03.01.2015, 12:41   #11095
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Выше эффективность у тех ПАММ счетов, которые являются активными, умеренными или даже умеренно-агрессивными. Однако, единственный вариант составить при этом безопасный портфель - использовать как раз большое количество трейдеров, чтобы высокие риски покрывались диверсификацией из 10-15, до 20 счетов в портфеле.

Нужно не увеличивать количество счетов в портфеле, а стараться выбирать более качественных управляющих. Все зависит от опыта инвестора, опытный инвестор и с 5 счетами может получить минимальные риски всего портфеля, а кому-то и 20 счетов будет мало и его портфель будет попадать в частые просадки. Каждый инвестор должен найти собственное количество счетов, которые его портфель сделают более эффективным.
Vikomor вне форума  
Старый 03.01.2015, 12:44   #11096
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Ну это если считать всех управляющих с готовых продуктов. Но если рассматривать отдельные памм-счета, то в портфеле этих счетов должно быть немного для эффективной работы. Вполне достаточно будет иметь около 8 памм-счетов, которые торгуют очень стабильно и прибыльно и тогда ваш капитал будет очень быстро увеличиваться.

У меня сейчас капитал не большой,но я задействую 7 управляющих,я просто хочу хорошо разбавить риски,что бы просадка одного из трейдеров не сильно сказывалась на общем портфеле. Конечно от большого количества счетов страдает прибыль в портфеле,но для меня главное сделать риски минимальными. А потом уже думать о прибыли. Поэтому по возможности буду увеличивать чисто трейдеров в портфеле.
Skorpionis вне форума  
Старый 03.01.2015, 12:53   #11097
Svetlana Telyatnik
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Нужно не увеличивать количество счетов в портфеле, а стараться выбирать более качественных управляющих. Все зависит от опыта инвестора, опытный инвестор и с 5 счетами может получить минимальные риски всего портфеля, а кому-то и 20 счетов будет мало и его портфель будет попадать в частые просадки. Каждый инвестор должен найти собственное количество счетов, которые его портфель сделают более эффективным.
Вы правы абсолютно все зависит от опытных управляющих, ведь они отвечают за прибыль инвесторов. Это если говорить об опытных инвесторах то да и 5 счетов хватит! а есть и только начинающие инвесторы которые еще не опытные... Им конечно следует подучится например в школе Рантье для начинающих инвесторов. К тому же чем больше опытных трейдеров тем больше спрос инвесторов.
Svetlana Telyatnik вне форума  
Старый 03.01.2015, 13:33   #11098
nomatter
Мастер

Цитата:
Да вот такую экзотику встречать очень интересно, конечно с таким одним целым инструментом можно работать, но если только с индексами. С фондами так нельзя к сожелению. Я вот лично придерживаюсь отдельных счетов которые в портфели очень хорошо между собою дружат. Я считаю что если же у вас будет там 10 трейдеров то это вполне вам хватит.
nomatter вне форума  
Старый 03.01.2015, 13:46   #11099
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если взять индексы, то можно иметь и 20, и более ПАММ-счетов в портфеле. Тогда конечно работать с ними будет проще, чем с таким количеством отдельных ПАММ-счетов. Возможно в плане оптимизации эффективности этот вариант даже лучше, чем самостоятельно подбирать несколько десятков отдельных ПАММов для вложений средств.
Инвестор вне форума  
Старый 03.01.2015, 15:09   #11100
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если взять индексы, то можно иметь и 20, и более ПАММ-счетов в портфеле. Тогда конечно работать с ними будет проще, чем с таким количеством отдельных ПАММ-счетов. Возможно в плане оптимизации эффективности этот вариант даже лучше, чем самостоятельно подбирать несколько десятков отдельных ПАММов для вложений средств.

Ну так это уже будет относительное количество памм счетов, а не по факту. Индекс 20 всего лишь один, и включает только 20 трейдеров. Ну а то что возможно лучше наращивать инвестиционный портфель таким вот способом может быть и лучше, ведь очень будет трудно инвестору самостоятельно отыскать 20 лучших памм счетов. Набирать трейдеров в портфель по максимуму не стоит, это не всегда дает повышение прибыли.
vitaliy33 вне форума