Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 112 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2014, 19:14   #1111
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Так просто наверное не очень то и получиться исчезнуть и так же не совсем то и выгодно. Это же будут искать и когда его открывали этот дц, то есть какое то юридическое лицо которое его и представляло. Так, что в любом случае кому то нужно будет за всё отвечать. Ну и нет смысла так поступать, ведь каждый брокер не плохо зарабатывает имея клиентов у себя.
На самом деле исчезнуть брокеру с оффшорной лицензией вообще не проблема. Почитайте про гамму, там люди коллективные иски подают по 100-200 человек, а толку? Либо стандартные отписки, либо вообще нет ответов. Ещё могу привести пример кухня - телетрейд нарушает свои же правила и сливает счета инвесторов, ни один суд не выигран инвесторами.
Dele вне форума  
Старый 01.03.2014, 20:52   #1112
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
На самом деле исчезнуть брокеру с оффшорной лицензией вообще не проблема. Почитайте про гамму, там люди коллективные иски подают по 100-200 человек, а толку? Либо стандартные отписки, либо вообще нет ответов. Ещё могу привести пример кухня - телетрейд нарушает свои же правила и сливает счета инвесторов, ни один суд не выигран инвесторами.
Самое смешное, что даже жаловаться некуда. Для судов сам термин "ПАММ", я думаю, даже не потянет. Мне кажется, что большая проблема, - это отсутствие реестра управляющих и их счетов. Я могу завтра сделать сайт, разместить картинки счетов, нарисовать сверхприбыль по ним, привлечь деньги инвесторов и скрыться с ними. Вот эта ситуация меня смущает.
IRON55 вне форума  
Старый 01.03.2014, 23:24   #1113
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Самое смешное, что даже жаловаться некуда. Для судов сам термин "ПАММ", я думаю, даже не потянет. Мне кажется, что большая проблема, - это отсутствие реестра управляющих и их счетов. Я могу завтра сделать сайт, разместить картинки счетов, нарисовать сверхприбыль по ним, привлечь деньги инвесторов и скрыться с ними. Вот эта ситуация меня смущает.
Так вот это и есть самый главный неторговый риск, о котором практически все умалчивают. Все глаголят про банкротство брокера, обвал валюты и всякого рода стихийные бедствия, но о самом главном не говорят ни слова. А самое опасное для инвестора в ПАММы это инвестиции в так называемые "кухни", ПАММ-лощадки, брокеры, которые рисуют любые нач. депозиты своим управам и любую самую заоблачную начальную прибыль ПАММ-счетам только лишь для того, чтобы привлечь средства!
ixion вне форума  
Старый 02.03.2014, 03:51   #1114
Avita
Acrypto-Мастер

От таких рисков, действительно никто не застрахован. Но раз мы решаем, несмотря на это, работать с памм-счетами, то следует просто быть внимательными. и вкладывать средства только в счета тех па м площадок, которым доверяем.
Avita вне форума  
Старый 02.03.2014, 05:10   #1115
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так вот это и есть самый главный неторговый риск, о котором практически все умалчивают. Все глаголят про банкротство брокера, обвал валюты и всякого рода стихийные бедствия, но о самом главном не говорят ни слова. А самое опасное для инвестора в ПАММы это инвестиции в так называемые "кухни", ПАММ-лощадки, брокеры, которые рисуют любые нач. депозиты своим управам и любую самую заоблачную начальную прибыль ПАММ-счетам только лишь для того, чтобы привлечь средства!

Действительно, верить или нет этим брокерам - вопрос каждого. Лично я конечно обращаю внимание на средства, при выборе ПАММов, но на 100% уверенным, что в нем крутится 10 млн. $ я не могу быть. Хотя на самом деле, теоретически это более чем реально.

С другой стороны, на примере FX-Trend можно убедиться в пользе от регистрации компании на банановых островах. Политические риски и нестабильность в стране, где расположено представительство, не сильно влияет на его работу. Это конечно здорово!
Tr@der вне форума  
Старый 02.03.2014, 05:23   #1116
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Действительно, верить или нет этим брокерам - вопрос каждого. Лично я конечно обращаю внимание на средства, при выборе ПАММов, но на 100% уверенным, что в нем крутится 10 млн. $ я не могу быть. Хотя на самом деле, теоретически это более чем реально.

С другой стороны, на примере FX-Trend можно убедиться в пользе от регистрации компании на банановых островах. Политические риски и нестабильность в стране, где расположено представительство, не сильно влияет на его работу. Это конечно здорово!
Моё мнение что от не торговых рисков инвестор может всегда себя защитить в должной степени, хотя их вероятность будет оставаться ещё достаточно долго. Если инвестор работает сравнительно небольшим капиталом, то достаточно найти одного хорошего, проверенного временем, брокера. А если капитал крупный, то обязательно использовать нескольких, а также расширять набор фин. инструментов, что даст ещё большую безопасность.
nicko5672 вне форума  
Старый 02.03.2014, 06:10   #1117
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Дело в том что из-за того что нет регулирования любую памм-площадку можно назвать кухней, нет никакого подтверждения что фх-тренд не рисует свои результаты, впрочем как и пантеон. Поэтому если Вы решили инвестировать в паммы, эти риски Вы берете на себя. Главное чтобы Вы трезво оценивали во что несёте свои деньги и не разочаровались в сових поступках.
Dele вне форума  
Старый 02.03.2014, 06:31   #1118
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы правы все в инвестировании в памм счета держится на честном слове и когда я говорил что нужно регулировать рынок форекс на государственном уровне многие говорили что этого не нужно делать. Пока рынок не регулируется можно избегать от уплаты налогов, но и никакой юридической ответственности быть не может со стороны дц, ведь они все в офшорной зоне. Я убежден на 100% что когда то каждый из открытых дц прекратит свою работу и деньги исчезнут и к этому нужно быть готовым. А пока есть возможность зарабатывать, то ее не нужно упускать.
Не нужно этого делать, потому что в стране могут возникнуть непредвиденные обстоятельства (как сейчас уже в одной случилось). На местной валюте эти события мгновенно отразились. Тоже самое произошло бы и с Форекс. Надо быть благодарными, что данный валютный рынок не контролируется государством.
Александра А. вне форума  
Старый 02.03.2014, 08:13   #1119
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Не нужно этого делать, потому что в стране могут возникнуть непредвиденные обстоятельства (как сейчас уже в одной случилось). На местной валюте эти события мгновенно отразились. Тоже самое произошло бы и с Форекс. Надо быть благодарными, что данный валютный рынок не контролируется государством.
Вы меня конечно извините, но это у меня в голове вообще не укладыватся, как можно быть благородной тому что форекс не регулируется? Если бы он регулировался, ситуация в Украине не сыграла бы плохую роль, т.к. Вы же не рассчитывались бы в гривнах. А вот тот факт что страховку обеспечивает украинская страховая Астра, лично меня напрягает намного больше, т.к. они не имеют офисов в других странах и далеко не факт что при страховом случае смогут выполнить свои обязательства.
Dele вне форума  
Старый 02.03.2014, 11:00   #1120
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение

Вот именно, смотришь на ПАММы этих брокеров, там у управово по 300 тыс. начального депо, и по 5 миллионов долларов в управлении. Сразу возникает вопрос: откуда такие суммы и кто их инвестирует. Закрадываются сомнения про то, что вы имеете дело с обычной "кухней", да и регистрация как вы выразились на "банановых островах" на мой взгляд надежности таким брокерам не придает. Вот такие неторговые риски и являются самыми опасными для инвестора - прежде чем влаживать свои средства нужно все проверить и перепроверить, чтобы не столкнуться с такими "кухнями".

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Дело в том что из-за того что нет регулирования любую памм-площадку можно назвать кухней, нет никакого подтверждения что фх-тренд не рисует свои результаты, впрочем как и пантеон. Поэтому если Вы решили инвестировать в паммы, эти риски Вы берете на себя. Главное чтобы Вы трезво оценивали во что несёте свои деньги и не разочаровались в сових поступках.
Скажу вам честно, изначально у меня были такие подозрения насчет этих двух брокеров, Форекс Тренд и Пантеон Финанс, когда я впервые о них узнал и изучил их ПАММ-счета. Некоторые мне показались слишком большими в плане собственного капитала управа и суммы привлеченных средств инвесторов. Были счета, капитализация которых превышает миллионы долларов. Но потом, прочел кучу отзывов и пообщавшись с опытными инвесторами на форуме, я пришел к выводу что эти брокеры работают не по принципу "кухни". И для них не существует опасности связанной с такими неторговыми рисками и банкротство этих брокеров тоже практически исключено.
ixion вне форума