Доля каждого счета в портфеле. - Страница 112 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2015, 19:54   #1111
Wingo
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Ну так и получилось на примере с Алифинвестом или Темирханом и даже топовые управляющие такие как Ахмедос попали в такую ситуацию. Теперь только Ажмедосу такими темпами как он работает не меньше чем месяц и то думаю будет мало, нужно что бы только отработать просадку. А когда же тогда зарабатывать если через это время опять может быть просадка. Поэтому даже таким не нужно выделять большую долю средств в портфеле.
Кстати говоря скорее всего в том что некоторые даже такие достоточно популярные управляющие памм счетом как Алифинвест имели просадки на текущей неделе в этом то как раз впринципе ничего удивительного ведь действительно рынок был достаточно волатильным и поэтому доля так называемыхагрессоров должна была быть минимальной
Wingo вне форума  
Старый 12.04.2015, 05:33   #1112
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Treider Посмотреть сообщение
Чем больше будет в портфеле управляющих тем он будет стабильнее приносить прибыль. Сам инвестор должен для себя принять решение что его больше всего интересует, то есть большая прибыльность, а за ней и риск потерять все, или стабильность, когда прибыльность может будет не большая, но стабильность будет. Доля одного желательно не большая чтоб была.

Доли стоит думаю делить по тому как это происходит в готовых инструментах от брокера. Есть управляющие которые имеют 10% от доли которую инвестируют, а есть такие в которых распределение даст им только 7%. То последнее время уже не создаются такого рода готовые инструменты в которых выходит большая часть доли, соответственно если составлять самостоятельно, то можно отталкиваться от этого.
valvin1 вне форума  
Старый 12.04.2015, 09:55   #1113
alien
Мастер

Цитата:
Доли стоит думаю делить по тому как это происходит в готовых инструментах от брокера. Есть управляющие которые имеют 10% от доли которую инвестируют, а есть такие в которых распределение даст им только 7%. То последнее время уже не создаются такого рода готовые инструменты в которых выходит большая часть доли, соответственно если составлять самостоятельно, то можно отталкиваться от этого.

Есть такой индекс Агрессивный в котором достаточно коряво сделана эта систем распределения инвестиций формирования управляющих. Это пример, как не нужно делать у себя портфель. Мало того, что там всего 3 трейдера, так еще и доли не равномерно распределены, 2 по 40 процентов, одному 20. Скальперу 40 процентов давать, это самоубийство.
alien вне форума  
Старый 12.04.2015, 18:35   #1114
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от pentogon Посмотреть сообщение
Уже не думал что Романенко на этой неделе будут торговать после столь удачного выхода с зоны отрицательным КУ, также можно в него инвестировать вместо eduen и alex4093, хотя с минимальным депозитом(УП счет и вероятно управляющий будет держать отрицательные сделки до последнего). Если управляющий показывает хорошую прибыль, думаю можно в него инвестировать не только 20, но и 50% и более, но будет плохо, если случится просадка.
Я в его счет залила 10 долларов и больше поднимать не буду. Хочет торговать, пусть торгует. Но одной сделкой принести 4% прибыли - здорово. А я вот стратила и нажала два раза на кнопку "принять оферту..." И вышло так, что теперь в счете Боксера у меня получилось целых 200 долларов инвестиций. Так что Митро возьму уже в середине недели. И то, выходит, что досрочно я смогу только вывести из Боксера 25%. У него же штраф в 75% для инвесторов.
Дёмина вне форума  
Старый 12.04.2015, 20:33   #1115
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Не всегда так,и под понятием больше у всех разное колличество подразумевается,больше может быть 10 счетов,а может и 20-30,важно подобрать не чем больше тем лучше,а оптимальное колличество счетов,чтобы в целом в вашем портфеле управляющие эффективно взаимодействовали между собой и в случае чего могли перекрыть просадку друг друга.

Все это правильно и вполне логично. Единственное, что имея небольшой инвестиционный депозит порядка 1000 долларов не получается брать в портфель тех управляющих, у которых минимальный вход 200-300 долларов, тут явный перевес будет в пользу такого счета. Поэтому при таком размере депозита можно работать со счетами со входом до 100 долларов, чтобы распеделение средств было равномерным и просадки одних перекрывались прибылью других. Но подбор таких счетов занимает много времени, чтобы правильно все расчитать и проанализировать. Тут двух выходных бывает недостаточно, формировать портфель надо уже в течении текущей недели на следующую, тогда не будет перекосов и спешки.
Irina777 вне форума  
Старый 13.04.2015, 02:41   #1116
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Слишком большое количество управляющих тоже не дает хорошего результата. Оптимальный портфель должен состоять из 8 -12 счетов, доли не обязательно должны быть точно равными друг другу, но не стоит выделять деньгами отдельный счет, как бы он не работал сегодня хорошо, потому что завтра этот же счет может также хорошо принести убыток для всего вашего портфеля.
Полностью согласен портфель должен состоять из 8-12 памм счетов,при чем я думаю что они должны быть все равными долями,то есть не надо выделять какой то локомотив,тогда мне кажется портфель будет сбалансирован,и когда один допустим памм проседает,другие своей прибылью перекрывают просадку.
disel вне форума  
Старый 13.04.2015, 04:54   #1117
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Есть такой индекс Агрессивный в котором достаточно коряво сделана эта систем распределения инвестиций формирования управляющих. Это пример, как не нужно делать у себя портфель. Мало того, что там всего 3 трейдера, так еще и доли не равномерно распределены, 2 по 40 процентов, одному 20. Скальперу 40 процентов давать, это самоубийство.

В этом и весь смысл, что последнее время уже таких индексов не формируют и наоборот делают более насыщенными управляющими. Да и выбора раньше памм счетов такого не было как сейчас имеется. Думаю доля каждого счёта должна быть максимум это 20% и не больше. Тогда это ещё приемлемо получиться, а даже индекс Бест 4 это будет немного маловато управляющих.
valvin1 вне форума  
Старый 13.04.2015, 10:49   #1118
Kliakssa
Мастер

Цитата:
В этом и весь смысл, что последнее время уже таких индексов не формируют и наоборот делают более насыщенными управляющими. Да и выбора раньше памм счетов такого не было как сейчас имеется. Думаю доля каждого счёта должна быть максимум это 20% и не больше. Тогда это ещё приемлемо получиться, а даже индекс Бест 4 это будет немного маловато управляющих.
Мне кажется, что 20% от всего капитала для одного счета это немного много. Я стараюсь делать не более 10% для одного счета, на молодые и агрессивные счета выделяю не более 5% от суммарного капитала. Всего в портфеле от 8 до 12 счетов, каждый раз по разному. Если покупаю индекс, то стараюсь, чтобы управляющие из индекса не дублировались в моем портфеле повторно.
Kliakssa вне форума  
Старый 13.04.2015, 17:46   #1119
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Полностью согласен портфель должен состоять из 8-12 памм счетов,при чем я думаю что они должны быть все равными долями,то есть не надо выделять какой то локомотив,тогда мне кажется портфель будет сбалансирован,и когда один допустим памм проседает,другие своей прибылью перекрывают просадку.
Правильно,следуйте такой тактике дальше и вам не придется сильно нервничать и переживать за ваш локомотив портфеля,вообще не в ком нельзя быть уверенным,чтобы отдать определенному управляющему предпочтение,так посмотреть то они все торгуют одинаково,ты же в портфель лишь самых эффективных подбираешь,плохих не берешь.
Juicy вне форума  
Старый 13.04.2015, 18:51   #1120
alien
Мастер

По долям портфель выглядит следующим образом Ахмедос - 19.4 процента от общих средств, Кечер - 6.7 процента, Сеан - 9.6, Мад Вольф - 7 . Ну и остальные управляющие получили равные доли исходя из суммы в 500 долларов вложенные в индекс Популярный, собственно баланс портфеле достигнут, путем выделения равных долей, кроме Ахмедоса.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	80.3 Кб
ID:	259968  
alien вне форума