Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1121 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 18:54   #11201
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Мне кажется что проблема заключается не в количестве Памм счетов в портфеле инвестора а в том располагает ли инвестор который обладает более 10 Памм счетов достаточным количеством своего времени на то что бы хотя бы совершать еженедельный анализ каждого своего счёта и при этом ещё успевать уделять время своим родным и близким.Если время такой инвестор имеет то тогда у него будет всё получится.

Иногда нет смысла использовать более 10 счетов, даже если у инвестора есть свободное время, увеличения количества счетов в консервативном портфеле не повысят его эффективность. У каждого инвестора свои требования к количеству счетов в портфеле, в зависимости от желаемой прибыли и возможных рисков. Увеличения количества счетов приведет к увеличению времени на инвестирование, а иногда и к уменьшению общей прибыли.
Vikomor вне форума  
Старый 06.01.2015, 20:05   #11202
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Если все трейдеры портфеля хорошие и профессиональные управляющие, то можно и много народу набрать, а если просто для количества, то смысла не вижу. У меня сейчас в портфеле 7 счетов и 2 индекса - у индексов доля 40, у счетов 60. Думаю это и не много и не мало. Когда в портфеле 3-4 счета, есть надежда на большую прибыль, но также просадка одного из управляющих будет слишком заметна.
Хороший у вас портфель. я считаю что такая раскладка которую используете вы очень прибыльна будет. Но почему вы больше доверили счетам ? и вообще какой вид торговли вы используете ? А то вы просто написали количество, но не написали что конкретно консерваторы или же умеренная торговля. Конкретизируйте пожалуйста )
nomatter вне форума  
Старый 06.01.2015, 20:13   #11203
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Согласна с Вами, когда у инвестора капитал 10000 долларов, то ему нужно его максимально сохранить и сделать всё, чтобы потери были минимальными, при такой сумме уже не так нужно заботиться о прибыли, то есть не смотреть на более прибыльные счета, а главное чтобы счета были стабильными, с не глубокими просадками и такие счета должны составлять костяк портфеля. Тут уже необходима большая диверсификация, действительно нужно не меньше 20 трейдеров.
Я об этом и говорил, что нету смыла инвестировать такую значительную сумму, в 4-6 управляющих, если все просчитать, тогда процент убытка будет гораздо больше чем у 15-25 управов, я уверен что более 40% трейдеров не дадут убыток. Когда инвестор решил сделать большие вложение, готовым портфелем который предлагает брокер, не стоит пользоваться, если есть опыт лучше собрать свой портфель.
VipMan вне форума  
Старый 06.01.2015, 20:34   #11204
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Я об этом и говорил, что нету смыла инвестировать такую значительную сумму, в 4-6 управляющих, если все просчитать, тогда процент убытка будет гораздо больше чем у 15-25 управов, я уверен что более 40% трейдеров не дадут убыток. Когда инвестор решил сделать большие вложение, готовым портфелем который предлагает брокер, не стоит пользоваться, если есть опыт лучше собрать свой портфель.
А чем вам брокер не угодил своим портфелем? Горький личный опыт инвестора? Хорошо когда есть достаточно опыта, для того чтобы самому собрать свой первый портфель, но у многих его может попросту не быть. И чтобы начать хоть с чего то, то вполне неплохо понаблюдать за прибыльностью портфеля который предлагает брокер, выбрать из него те счета которые больше всего симпатичны в плане прибыльности и надежности и собрать из них свой портфель. Думаю этот вариант лучше, чем просто "в омут с головой".
eltaalex вне форума  
Старый 07.01.2015, 02:42   #11205
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
И чтобы начать хоть с чего то, то вполне неплохо понаблюдать за прибыльностью портфеля который предлагает брокер, выбрать из него те счета которые больше всего симпатичны в плане прибыльности и надежности и собрать из них свой портфель.
Это правильно, начинать карьеру инвестора следует именно с готовых инструментов, предлагаемых брокером. А что касается его состава - а именно количества трейдеров, то эффективность состоит не в их количестве. Самым оптимальным вариантом считается около 10-12 счетов в инструменте или в портфеле, а всё что выше - это уже излишки, которые совсем ни к чему. Главное подобрать счета таким образом, чтобы они страховали друг друга и давали хорошую диверсификацию.
Екатерина85 вне форума  
Старый 07.01.2015, 06:16   #11206
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
А чем вам брокер не угодил своим портфелем? Горький личный опыт инвестора? Хорошо когда есть достаточно опыта, для того чтобы самому собрать свой первый портфель, но у многих его может попросту не быть. И чтобы начать хоть с чего то, то вполне неплохо понаблюдать за прибыльностью портфеля который предлагает брокер, выбрать из него те счета которые больше всего симпатичны в плане прибыльности и надежности и собрать из них свой портфель. Думаю этот вариант лучше, чем просто "в омут с головой".
Я думаю индивидуальный подобранный портфель будет гораздо больше приносить прибыли и будет максимально диверсифицирован, чем тот портфель который предлагает брокер, порой интересы брокера и инвестора не совпадают, всё может быть в разнице прибылей которые получают инвесторы которые инвестируют в портфель представленный брокером, и в инвестиционном портфеле который составил лично сам инвестор, и разница будет весьма существенной и очевидной.
rakity вне форума  
Старый 07.01.2015, 08:18   #11207
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Это правильно, начинать карьеру инвестора следует именно с готовых инструментов, предлагаемых брокером. А что касается его состава - а именно количества трейдеров, то эффективность состоит не в их количестве. Самым оптимальным вариантом считается около 10-12 счетов в инструменте или в портфеле, а всё что выше - это уже излишки, которые совсем ни к чему. Главное подобрать счета таким образом, чтобы они страховали друг друга и давали хорошую диверсификацию.
Два три ПАММ индекса вполне могут обеспечить общее количество счетов в вашем портфеле в районе десяти . А это как не крути , а с капиталом в двести триста долларов вполне диверсифицированный ПАММ портфель получается , а значит инвестор вполне защитил свой инвестиционный капитал .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 07.01.2015, 09:40   #11208
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Я думаю индивидуальный подобранный портфель будет гораздо больше приносить прибыли и будет максимально диверсифицирован, чем тот портфель который предлагает брокер, порой интересы брокера и инвестора не совпадают, всё может быть в разнице прибылей которые получают инвесторы которые инвестируют в портфель представленный брокером, и в инвестиционном портфеле который составил лично сам инвестор, и разница будет весьма существенной и очевидной.
Но мы ведь видим что те продукты которые тут представлены стабильно получают прибыль. Больше не значит лучше, выбор инвестора в большинстве своем будет хуже выбора ДЦ (который не заинтересован в сливе денег). Много счетов в вашем портфеле скорее всего не принесет вам большую прибыль, а вполне возможно что вы будите стоять на одном месте.
MsWik вне форума  
Старый 07.01.2015, 09:46   #11209
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Ну даже с большой суммой не думаю, что найдётся 40 подходящих трейдеров, ведь кто-то может быть в просадке, кто-то давно не был в просадке и этот счёт обычно не берут пока он не просядет, так что может лучше долиться в стабильно идущие счета в данный момент? А по поводу готовых продуктов так интересно почему Вы считаете, что их лучше не брать с большой суммой? Думаю не смотря на наличие хорошего опыта будет желание как можно надёжнее пристроить свой большой капитал и готовые инструменты с большой диверсификацией тут очень хорошо подойдут, ведь убытков больших не будет и заниматься распределением средств будет не нужно.
Skais вне форума  
Старый 07.01.2015, 10:13   #11210
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Но мы ведь видим что те продукты которые тут представлены стабильно получают прибыль. Больше не значит лучше, выбор инвестора в большинстве своем будет хуже выбора ДЦ (который не заинтересован в сливе денег). Много счетов в вашем портфеле скорее всего не принесет вам большую прибыль, а вполне возможно что вы будите стоять на одном месте.

Смотря какие счета инвестор будет набирать в портфель,при выборе счетов не нужно набирать счета просто так для количества,для меня на первом месте качество и пока у меня капитал не большой в мой портфель входят 5 трейдеров,достаточно надежных. По мере увеличения капитала стараюсь увеличивать счета,по-моему количество счетов в портфеле в первую очередь зависит от капитала.
Oleg27 вне форума