Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1123 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 15:19   #11221
eltaalex
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Возможно поступать так как Вы считаете нужно тогда, когда капитал не слишком большой, для его увеличения нужно быть активным инвестором и лучше работать со своим портфелем, а если у инвестора большой капитал, то чем будут плохи готовые продукты? Ведь для инвестора становится первой задачей обезопасить капитал от потерь, а например при вложениях в консервативный или стабильный фонды это сделать практически невозможно, разве что закроется брокер, а так там есть страховка да и надобность в ней впринципе не велика, потери там минимальные. Можно распределить всю сумму между несколькими готовыми продуктами и будет большая диверсификация, надёжность, прибыльность и спокойствие у инвестора.

Я имел как раз и имел в виду большей частью новичков, которые еще не разобрались до конца, что куда. Было бы ошибкой считать что готовые продукты это залог стабильности и прибыльности. В первую очередь это инструмент, прибыльным и доходным он будет лишь в умелых руках с правильным к нему подходом. Просто недавно общался с одним форумчанином и он заявил мне, что в форексе может любой даже самый ленивый легко заработать (причем о самообразовании и чтении полезных книг по торговле речь так и не пошла), главное были бы деньги, а вложить их не проблема, есть много готовых продуктов и не важно сколько счетов, трейдеров и т.д. В общем меня мягко говоря, немного удивляет такой подход к инвестированию. На таких горе инвесторах как раз и богатеют брокеры
eltaalex вне форума  
Старый 07.01.2015, 17:30   #11222
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Тоже верно, портфель из большого количества ПАММ-счетов можно иметь и выбрав несколько хороших готовых продуктов. Ну а если в итоге прибыль выйдет порядка 2% в неделю, то это довольно-таки эффективные инвестиции получатся. Но все же 20 счетов это многовато для умеренно-консервативного портфеля. Это думаю эффективнее будет работать при добавлении в портфель пары агрессивных счетов.
Готовые продукты даже сами по себе в единичном случае уже вполне самодостаточны. они могут приносить не плохую прибыль. ну а если ещё и среди них провести распределение и диверсификацию. то какой бы инвестор новичок не был его практически не возможно уже вынести просто так из рынка.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 07.01.2015, 17:48   #11223
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Одно дело , когда в портфе процентов 70 хороших сильно не проседающих ПАММ и совсем другое , когда процент таких счетов равен всего 50 . Такой портфель не защитит даже большое количество счетов в нем , он все равно будет подвержен частым и крупным просадкам .
Вы уже что-то нафантазировали. Вы на сегодняшний день и не найдете 70 памм-счетов, тем более очень хороших и стабильных. Чем больше вы найдете стабильных счетов, тем лучше для вас. Но таких счетов вы не найдете больше 15, а значит больше 15 памм-счетов и не стоит брать.
Моряк вне форума  
Старый 07.01.2015, 17:49   #11224
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Готовые продукты даже сами по себе в единичном случае уже вполне самодостаточны. они могут приносить не плохую прибыль. ну а если ещё и среди них провести распределение и диверсификацию. то какой бы инвестор новичок не был его практически не возможно уже вынести просто так из рынка.
В готовых продуктах есть много преимуществ и пользы для инвесторов но это не означает что собственный портфель намного хуже готового.Я думаю что если инвестор сумеет грамотно составить собственный портфель то этот портфель также сможет конкурировать даже с очень дорогим готовым инвестиционном портфелем.
Mihalina вне форума  
Старый 07.01.2015, 18:06   #11225
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
В готовых продуктах есть много преимуществ и пользы для инвесторов но это не означает что собственный портфель намного хуже готового.Я думаю что если инвестор сумеет грамотно составить собственный портфель то этот портфель также сможет конкурировать даже с очень дорогим готовым инвестиционном портфелем.
Очень дорогой инвестиционный портфель это как? Я понимаю, что есть индексы по 200$ с минимальным входом и даже индекс i500 с входом 1000$, но в остальном, готовые инвестиционные портфели это только экономия, ведь входы - по 100 доступны всем, а так же часто используются такие суммы доливки, или реинвестирования. И главный плюс при это, что большое количество трейдеров в портфеле вызывает диверсификацию.
Devituvius вне форума  
Старый 07.01.2015, 18:42   #11226
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
А чем вам брокер не угодил своим портфелем? Горький личный опыт инвестора? Хорошо когда есть достаточно опыта, для того чтобы самому собрать свой первый портфель, но у многих его может попросту не быть. И чтобы начать хоть с чего то, то вполне неплохо понаблюдать за прибыльностью портфеля который предлагает брокер, выбрать из него те счета которые больше всего симпатичны в плане прибыльности и надежности и собрать из них свой портфель. Думаю этот вариант лучше, чем просто "в омут с головой".
Я не говорю, что у брокера плохо собранный портфель, я зато что если у инвестора есть не плохой опыт, что бы собрать свой портфель, тогда было бы гораздо надежнее собрать свой портфель из разных управ. Начинающим вкладчикам, конечно же не стоит создавать собственные портфели ПАММ, а иначе инвестор будет нести убытки.
VipMan вне форума  
Старый 07.01.2015, 18:56   #11227
tigerguws
Специалист

Ну эффективность большого количества трейдеров напрямую зависит от эффективности самого инвестора, в частности эффективности его решений по поводу перераспределения капитала. Тем более если денег немного, то чтобы с пользой гонять их туда-сюда между большим количеством управляющих нужна хорошая база опыта и знаний. Лично мне такой подход не импонирует.
tigerguws вне форума  
Старый 07.01.2015, 19:42   #11228
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Вы уже что-то нафантазировали. Вы на сегодняшний день и не найдете 70 памм-счетов, тем более очень хороших и стабильных. Чем больше вы найдете стабильных счетов, тем лучше для вас. Но таких счетов вы не найдете больше 15, а значит больше 15 памм-счетов и не стоит брать.

Я считаю что вообще не стоит использовать более 10 управляющих, за счет такого количества всегда можно будет менять в составе портфеле управляющих, которые должны в ближайшее время попасть в просадку. Главное не гнаться за количеством, нужно в первую очередь делать упор на качество. Эффективность портфеля зависит от стабильности управляющих, которых стоит выбирать очень тщательно.
Vikomor вне форума  
Старый 07.01.2015, 20:09   #11229
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я считаю что вообще не стоит использовать более 10 управляющих, за счет такого количества всегда можно будет менять в составе портфеле управляющих, которые должны в ближайшее время попасть в просадку. Главное не гнаться за количеством, нужно в первую очередь делать упор на качество. Эффективность портфеля зависит от стабильности управляющих, которых стоит выбирать очень тщательно.
Безусловно, главное это же эффективность портфеля. Поэтому нужно взять несколько хороших счетов и работать с ними: увеличивать в них сумму, распределять правильно средства и получать хорошую прибыль. Конечно это далеко не каждый сможет, но всё же знайте, что эффективным портфель будет, если в нём будут несколько счетов.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 07.01.2015, 20:20   #11230
Devituvius
Мастер

Выше эффективность только тогда, когда в портфеле самые актуальные трейдеры, торгующие на данный момент более профитно. Это должны быть обязательно проверенные счета, у которых история торговли несколько месяцев минимум и нужно помнить, что чем больше трейдеров - тем процент будет ниже, ведь происходит усреднение прибыли. Однако хороший момент - это повышенная безопасность средств.
Devituvius вне форума