Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 113 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 12:46   #1121
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Согласен, самостоятельно сформированный портфель будет гораздо эффективнее, так как количество памм счетов можно увеличить, в индексе этого сделать не возможно. К тому же во многие индексы входят одни и те же памм счета, поэтому многие индексы очень коррелируют по доходности и просадкам, поэтому диверсификация тут слабая получается.
Ну так можно же выбрать только те индексы допустим, в которых счета не повторяются, плюс к этим еще добавить те, которые вы выбрали отдельно. Я примером иногда самостоятельно чтобы увеличить долю конкретного управляющего в индексе, вкладываю еще отдельно в сам памм. Но редко количество общее счетов переваливает за 10.
Андрей66 вне форума  
Старый 23.09.2013, 14:07   #1122
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
С индексами в последнее время какие-то нездоровые темы происходят. А все потому, что их формируют такие же люди, как мы с вами. Я бы для увеличения количества счетов и диверсификации рисков не брал одни лишь индексы во внимание. Инвестиционный портфель на 90% должен быть сформирован вами самостоятельно.
С чего вы взяли что при инвестировании в индексы за вас кто-то что-то решает? Вы могли заметить что индексов уже давно не пару штук, и количество их и дальше будет расти. И никто не заставляет розсматривать индекс как цельный инвестиционный инструмент - наоборот, вы должны анализировать как индекс в целом так и каждый из ПАММ счетов, которые входят в его состав. Как по мне так это обязательное условие для успешной работы с индексами.
lektor2010 вне форума  
Старый 23.09.2013, 14:10   #1123
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
С индексами в последнее время какие-то нездоровые темы происходят. А все потому, что их формируют такие же люди, как мы с вами. Я бы для увеличения количества счетов и диверсификации рисков не брал одни лишь индексы во внимание. Инвестиционный портфель на 90% должен быть сформирован вами самостоятельно.
Да но вот не задачка , в те памм счета которые я хотел бы инвестировать , но у меня не получается , по одной простой причине , не хватает средств для этого , зато все эти вип памм счета входят в состав памм индексов , так что мне делать , правильно , приходится инвестировать в памм индексы , в которых эти счета присутствуют .
Харламов вне форума  
Старый 23.09.2013, 14:30   #1124
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
С индексами в последнее время какие-то нездоровые темы происходят. А все потому, что их формируют такие же люди, как мы с вами.
Так никто же не говорит, что индексы это полная замена ПАММ-счетам. Там тоже могут быть минусы. Просто если не хватает средств для инвестирования в сами топ-счета, то только индексы могут в этом случае помочь инвестору. Тем более что там не один ПАММ-счет такого уровня, а несколько. Хотя один индекс это конечно недостаточно для эффективного вложения средств.
Инвестор вне форума  
Старый 23.09.2013, 15:06   #1125
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Так никто же не говорит, что индексы это полная замена ПАММ-счетам. Там тоже могут быть минусы. Просто если не хватает средств для инвестирования в сами топ-счета, то только индексы могут в этом случае помочь инвестору. Тем более что там не один ПАММ-счет такого уровня, а несколько. Хотя один индекс это конечно недостаточно для эффективного вложения средств.
Да и не забываем о том , что именно благодаря памм индексам можно набрать большое число прибыльных памм счетов как говориться за малые деньги . Так например имея всего сто долларов вы инвестируете в три пять солидных памм счета , а имея 500 можно инвестировать в более чем двадцать памм счетов .
Харламов вне форума  
Старый 23.09.2013, 15:10   #1126
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Да но вот не задачка , в те памм счета которые я хотел бы инвестировать , но у меня не получается , по одной простой причине , не хватает средств для этого , зато все эти вип памм счета входят в состав памм индексов , так что мне делать , правильно , приходится инвестировать в памм индексы , в которых эти счета присутствуют .
Вот о чем я и говорю. ДЦ не заставляет инвестировать вас в индексы - это ваш осознанный выбор. Другое дело что это вынужденная мера, но ведь из-за начилия достаточного количества индексов и благодаря тому, что многие ПАММ счета состоят не в одном индексе вы можете увеличить долю того управляющего, который вам наиболее интересен.

Кстате как показывает практика индексов все-таки больше трейдеров - это действительно более эффективно. Некоторые индексы существуют уже больше года и ни один из них не принес убыток в 100%,что позволяет сделать определенные выводы.
lektor2010 вне форума  
Старый 23.09.2013, 15:28   #1127
Censor78
Новичок

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Да и не забываем о том , что именно благодаря памм индексам можно набрать большое число прибыльных памм счетов как говориться за малые деньги . Так например имея всего сто долларов вы инвестируете в три пять солидных памм счета , а имея 500 можно инвестировать в более чем двадцать памм счетов .
И с такой же уверенностью можно сказать, что недостатком в данном случае является невозможность самому выбрать интересные вам ПАММ-счета и их количество. Количество конечно можно увеличить за счет вкладов в другие индексы, но тут уже дополнительная сумма минимум в 100 долларов. В любом случае вклад в большее количество индексов, а равно как и в большое число трейдеров эффективно и менее рисковано.
Censor78 вне форума  
Старый 23.09.2013, 15:28   #1128
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Вот о чем я и говорю. ДЦ не заставляет инвестировать вас в индексы - это ваш осознанный выбор. Другое дело что это вынужденная мера, но ведь из-за начилия достаточного количества индексов и благодаря тому, что многие ПАММ счета состоят не в одном индексе вы можете увеличить долю того управляющего, который вам наиболее интересен.

Кстате как показывает практика индексов все-таки больше трейдеров - это действительно более эффективно. Некоторые индексы существуют уже больше года и ни один из них не принес убыток в 100%,что позволяет сделать определенные выводы.
Не один все таки есть , вернее уже был , памм индекс который подмочил репутацию всей системы памм индексов . Ну а остальные очень хорошо себя показывают , с ними можно придерживаться принципа инвестирования , больше трейдеров - выше эффективность в инвестициях . В любом случае , все кто инвестировал в памм индексы сейчас находятся в профите .
Харламов вне форума  
Старый 23.09.2013, 15:37   #1129
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Ну да, особенно те кто вложился в Баланс2. Собственно, Индексы закрывают вопрос о количестве трейдеров, сколько их есть - столько есть, так посчитал Брокер. Поэтому инвесторы предпочитают совмещать свой инвест. портфель и Индексы, по отдельности вкладываться в Индексы для большей части инвесторов (особенно тех, кто вкладывает большие деньги) не комильфо.
WarnerDC вне форума  
Старый 23.09.2013, 16:12   #1130
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Только одно объясните: почему индексы часто уходят в просадку? Во всяком случае, чаще, чем отдельные ПАММ-счета, входящие в эти индексы. Значит портфель в виде индекса в долгосрочном периоде неэффективен. Два и более индексов, судя по всему, тоже. Поэтому имеет смысл разбавлять чем-то инвестиции в индексы. Я бы индекс рассматривал как один счет.
IRON55 вне форума