Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 113 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2013, 12:39   #1121
romanti555
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Ну это давно было понятно. Конечно лучше вкладываться в консервативные памм счета чем в агрессивные. Во первых повышается процент сохранности денежных средств, во вторых они более стабильные и живут от одного года, когда агрессоры живут в основном до 6-9 месяцев. Конечно это основное правило, которое должны соблюдать все те, кто хочет сохранить свои денежные средства в сохранности
Нет ну есть конечно инвесторы которые могут зарабатывать и на агрессивных памм счетах , но таких вот инвесторов очень мало . Так надо иметь какое то шестое чувство , которое способно вовремя помочь инвестору вложиться в тот или иной памм счет , а так же вовремя вывести все деньги и прибыль с этих памм счетов .
romanti555 вне форума  
Старый 26.07.2013, 12:59   #1122
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Вы прямо озвучили мою мысль, которую я пытался донести в своей теме о универсальной стратегии инвестирования. Чем больше капитал тем больше должно быть разных ПАММ счетов в разных ДЦ да и вообще разных инвестиционный инструментов в вашем инвест портфеле. Для себя я понял, что чем больше денег у тебя есть, тем меньше стоит ими рисковать. К примеру 1000 долларов я в ПАММы вкладываю спокойно, а вот если бы у меня был 1 миллион то в ПАММы ушли бы не больше 5% денег от этой суммы.
А почему именно 5% от такой большой суммы Вы считаете оптимальными? Или вопрос в недоверии к памму или же недоверию именно такой большой суммы? И где, как Вы думаете находится граница здравого смысла в вопросе вкладывать-не вкладывать? Я, например, считаю, что вклад не должен превышать половину месячного дохода инвестора, насколько бы не был велик его доход. Так он гарантированно не останется без денег, если только это не отдельно накопленные конкретно под эту цель средства.
Ирина Одинцова вне форума  
Старый 26.07.2013, 13:44   #1123
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Нет ну есть конечно инвесторы которые могут зарабатывать и на агрессивных памм счетах , но таких вот инвесторов очень мало . Так надо иметь какое то шестое чувство , которое способно вовремя помочь инвестору вложиться в тот или иной памм счет , а так же вовремя вывести все деньги и прибыль с этих памм счетов .
Предполагаю что такое чутье у инвестора при работе с агрессивными паммами появится после нескольких неудачных попыток. И то если он не забросит это дело. Ведь стоит после каждой такой неудачи еще раз анализировать и как -то классифицировать эти ситуации. Потому и мало таких инвесторов, что нужно упорство или уже просто полное отсутствие денег, чтобы заниматься таким направлением.
ivis вне форума  
Старый 26.07.2013, 13:45   #1124
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
А почему именно 5% от такой большой суммы Вы считаете оптимальными? Или вопрос в недоверии к памму или же недоверию именно такой большой суммы? И где, как Вы думаете находится граница здравого смысла в вопросе вкладывать-не вкладывать? Я, например, считаю, что вклад не должен превышать половину месячного дохода инвестора, насколько бы не был велик его доход. Так он гарантированно не останется без денег, если только это не отдельно накопленные конкретно под эту цель средства.
Да потому что имея такую сумму можно свой бизнес открыть, даже на банковские проценты жить припеваючи - лишние риски ни к чему.

А почему именно половину месячного заработка? Я вот к примеру зарабатываю несколько сотен долларов в месяц, а мой депозит чуть больше 1000 долларов. Если так розсуждать то для того что бы ваш депозит каждый месяц рос нужно каждый месяц больше и больше зарабатывать что не всегда выходит.
lektor2010 вне форума  
Старый 26.07.2013, 13:50   #1125
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Да потому что имея такую сумму можно свой бизнес открыть, даже на банковские проценты жить припеваючи - лишние риски ни к чему.

А почему именно половину месячного заработка? Я вот к примеру зарабатываю несколько сотен долларов в месяц, а мой депозит чуть больше 1000 долларов. Если так розсуждать то для того что бы ваш депозит каждый месяц рос нужно каждый месяц больше и больше зарабатывать что не всегда выходит.
Я же оговорила, что половина актуальна, когда деньги хочешь вложить сразу, а не отдельно откладывал их длительное время специально под эти цели. Ведь есть ещё и такие люди, которые "догадываются" взять кредит в банке под эти цели, чего делать строго не рекомендуется. Вдруг деньги будет потеряны или процент будет мал? Тогда будут большие проблемы вместо желаемого профита.
Ирина Одинцова вне форума  
Старый 26.07.2013, 13:56   #1126
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
100% просадка это далеко не стоп-аут. Может в теории оно так, но на практике то все иначе. Зачем далеко ходить - я уже писал о Скальпере. Допустил просадку 114% и что? Где стоп-аут? Торгует себе далше, в управлении ещё 200 тысяч долларов осталось. Правда КУ ушел в минус более чем на 1 миллион.
Точнее уже ожидает когда рынок развернется в его сторону или нет. Здесь просадка по другому высчитывается , потому как 100% это уже весь депозит. Главное то ,что его счет на данный момент имеет потери не зафиксированные 5/6 от всего депо. Ну Скальпер этим и знаменит ,что может залезть в просадки
serg dnepr вне форума  
Старый 26.07.2013, 14:29   #1127
Skellan
Новичок

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Предполагаю что такое чутье у инвестора при работе с агрессивными паммами появится после нескольких неудачных попыток. И то если он не забросит это дело. Ведь стоит после каждой такой неудачи еще раз анализировать и как -то классифицировать эти ситуации. Потому и мало таких инвесторов, что нужно упорство или уже просто полное отсутствие денег, чтобы заниматься таким направлением.
Чутьё можно волне себе заменить более детальным мониторингом потенциальных управляющих Вашими средствами. При этом в неудачной ситуации главное проанализировать и сделать соответствующие выводы о том, каких ошибок в будущем делать не нужно. Но чутьё нужно, чтобы выждать тот момент, когда нужно на пике прибыли вывести средства и реинвестировать их в хороший, прибыльный консервативный счёт.
Skellan вне форума  
Старый 27.07.2013, 07:22   #1128
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Помнится мне как то вы говорили о том что для того чтобы добиться успеха и умения в чем то ни было нужно заниматься этим 10 тысяч часов. Думаю в инвестировании тоже есть некая доля этой истинны. если вы на протяжении 2-3 лет стабильно будете инвестировать то в будущем этом процесс будет для вас очень легким и успешным.
Да есть такое правило 10 тысяч часов, и конечно через этот отрезок времени вы будете в этом вопросе гораздо лучше понимать, так как у вас будет опыт, который позволит вам принимать решение быстро и не сожалея, это правило работает однозначно.

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Ну это давно было понятно. Конечно лучше вкладываться в консервативные памм счета чем в агрессивные. Во первых повышается процент сохранности денежных средств, во вторых они более стабильные и живут от одного года, когда агрессоры живут в основном до 6-9 месяцев. Конечно это основное правило, которое должны соблюдать все те, кто хочет сохранить свои денежные средства в сохранности
Все верно вы написали, я так же считаю что консервативные счета более надежны, ведь я хочу получать постоянно и стабильно доход, а не через раз, но так же я понимаю что агрессивный счет может дать больший доход, и рассматриваю но предмет инвестирование и в такой счет небольшую сумму, Можно еще такой совет дать почитайте книги о инвестирование они очень познавательны и несомненно вам пригодятся.
Thundermen вне форума  
Старый 27.07.2013, 07:56   #1129
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да есть такое правило 10 тысяч часов, и конечно через этот отрезок времени вы будете в этом вопросе гораздо лучше понимать, так как у вас будет опыт, который позволит вам принимать решение быстро и не сожалея, это правило работает однозначно.

Все верно вы написали, я так же считаю что консервативные счета более надежны, ведь я хочу получать постоянно и стабильно доход, а не через раз, но так же я понимаю что агрессивный счет может дать больший доход, и рассматриваю но предмет инвестирование и в такой счет небольшую сумму, Можно еще такой совет дать почитайте книги о инвестирование они очень познавательны и несомненно вам пригодятся.
Ну потратить только на изучение инвестирования 10000 часов без практики- это конечно не совет. Больше года изучать теорию- что уж слишком.. Что тут изучать, мне кажется инвестированию без практики ну максимум можно посвятить до 3 месяцев и то очень углубленно. А дальше опыта набираться только практикуясь. Так что советую не тратить время на раздумья и если вам счет понравился по ВСЕМ параметрам -осваивать инвестирование практическим путем.
Гера вне форума  
Старый 27.07.2013, 07:59   #1130
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Полагаю, что небольшой удельный процент вклада в ПАММы от общего объёма инвестиций всё таки следствие того, что все операции на валютном рынке относятся к высокорисковым. Кроме того такая сумма как миллион долларов - это не сумма для ПАММов - это уже скорее для индивидуального доверительного управления. А вообще такую сумму надо разбрасывать по разным корзинам.
valera вне форума