Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 113 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2014, 22:03   #1121
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Я вот тоже удивляюсь, что на счетах многих управляющих находятся суммы с шестью нулями. Пусть у них даже как говорят семь пядей во лбу, но это это реальные люди и их суммы. Это ж какие налоги нужно платить со своей прибыли, даже 1% в месяц. Это ж огромные суммы. Поэтому государственное регулирование нужно вводить как можно быстрее.
И я удивляюсь, почему государство еще не ввело регулирование всей деятельности связанной с ПАММ-инвестированием, если есть такие ПАММы с несколькими милионнами долларов инвестиций. Налог на прибыль с таких огромных сумм наверняка не платиться в полной мере, а значит государство, и мы его граждане в частности, теряем деньги, или правильно сказать - недополучаем.
ixion вне форума  
Старый 19.08.2014, 22:23   #1122
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
И я удивляюсь, почему государство еще не ввело регулирование всей деятельности связанной с ПАММ-инвестированием, если есть такие ПАММы с несколькими милионнами долларов инвестиций. Налог на прибыль с таких огромных сумм наверняка не платиться в полной мере, а значит государство, и мы его граждане в частности, теряем деньги, или правильно сказать - недополучаем.
Чего мы недополучаем? Каких денег, прибыли от этих ПАММов? ))))) Давно ли наше дорогое и любимое государство озаботилось нуждами простого народа? Или Вы входите в правящие круги? )))))) Регулирование со стороны государства у нас обычно сводится к хорошему знанию прав и полному незнанию обязанностей, а то и вовсе отсутствия таковых.
Glordon вне форума  
Старый 19.08.2014, 22:37   #1123
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да, именно эти громадные счета заставляют задуматься о том что государственное регулирование в этой сфере просто необходимо. Действительно, пока инвестор играет с деньгами до штуки баксов он особо этого на это не обращает вниманиею Но для крупных инвесторов и крупных управляюзих все таки не помешали бы какие то дополнительные гарантии со стороны государства.

А по моему так большие суммы на некоторых паммах напротив говорят о том что эти инвесторы не обеспокоены тем что отсутствует регулирование. Возможно они просто в курсе дел в компании и знают что управленцы не собираются завязывать с бизнесом с которым все в порядке.
martinish вне форума  
Старый 19.08.2014, 22:41   #1124
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Чего мы недополучаем? Каких денег, прибыли от этих ПАММов? ))))) Давно ли наше дорогое и любимое государство озаботилось нуждами простого народа? Или Вы входите в правящие круги? )))))) Регулирование со стороны государства у нас обычно сводится к хорошему знанию прав и полному незнанию обязанностей, а то и вовсе отсутствия таковых.
Я с вами не могу согласиться. Мне бы очень хотелось, чтобы Форекс перестал быть оффшорной зоной, тогда бы многое стало более понятным. Если для брокеров минус, что среди них остались бы сильнейшие, то для меня, как инвестора - это плюс. Мне бы хотелось, чтобы государство наконец-то перестало делать вид, что системы памм-инвестирования не существует.
tatas вне форума  
Старый 20.08.2014, 00:21   #1125
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я с вами не могу согласиться. Мне бы очень хотелось, чтобы Форекс перестал быть оффшорной зоной, тогда бы многое стало более понятным. Если для брокеров минус, что среди них остались бы сильнейшие, то для меня, как инвестора - это плюс. Мне бы хотелось, чтобы государство наконец-то перестало делать вид, что системы памм-инвестирования не существует.
Да потому что регулирование невозможно. Я даже представить себе не могу, здесь ориентировано на всех кто имеет доступ в интернет, могут вкладывать все жители пост советского пространства. А при регулировании, точно будет налог на прибыль и что иностранный инвестор будет вкладывать в экономику другой страны? Да и брокерам это неинтересно, они действуют легально и никто их не дёргает
Brainsdonor вне форума  
Старый 20.08.2014, 01:23   #1126
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Налог на прибыль платят все за текущий период. Прибыль равен доход минус расход. Доход - вся сумма денежных средств после торгового периода, расход - сумма, которую Вы вложили в ПАММ счета. Если убыток, то согласитесь, что прибыль текущего торгового периода равна 0, т.е. налог не платится, в следующем периоде прибыль, а значит налог платится в соответствии с законом. Это чисто моё мнение, потому что когда моё предприятие в квартале было уботычным, в налоговой декларации я не мог в статье прибыль отмечать отрицательное число, налоговики не принимали, поэтому ставилось 0, думаю тут ничего не изменится)
А если по итогам одного периода у вас в инвестировании будет минус и в декларации вы укажите 0, по итогам второго периода только перекроете просадку - значит прибыль опять 0. Зная наших налоговиков вам никто не поверит что вы работаете за просто так а потому будете платить налог или что более вероятно давать взятку.
galat вне форума  
Старый 20.08.2014, 01:45   #1127
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Это точно,так как одно из обязанностей государства это предостеречь людей от больших рисков при вложении денег,и потому оно не допустит чтоб торговля велась такими рисками,а это дополнительные правила и требования,и может даже обязать брокеров каким то образом страховать какой то процент средств.А брокерам не очень выгодно такие изменения.
Хм, вы думаете если государство таки доберется до памм счетов то агрессивным управляющим делать будет больше нечего? Ведь насколько я понимаю что бы обезопасить инвесторов от высоких рисков государство скорее всего запретит торговлю с большим торговым плечом - более 1 к 10 скажем. Представьте как это отобразится на доходности управляющих.
Vlados25 вне форума  
Старый 20.08.2014, 02:03   #1128
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
А вы ничего и не будете получать, даже если государство возьмет налоги с памм-системы... Наше государство работает только само для себя, и потому, расчитывать, что народу больше выгоды будет от регулирования памм-системы совершенно не стоит. Но я думаю, что даже при введении регулирования, инвестор получит свою выгоду - работа брокеров будет официальной, а значит и надежной, и это означает значительное снижение неторговых рисков для нас.
Avita вне форума  
Старый 20.08.2014, 07:47   #1129
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А вы ничего и не будете получать, даже если государство возьмет налоги с памм-системы... Наше государство работает только само для себя, и потому, расчитывать, что народу больше выгоды будет от регулирования памм-системы совершенно не стоит. Но я думаю, что даже при введении регулирования, инвестор получит свою выгоду - работа брокеров будет официальной, а значит и надежной, и это означает значительное снижение неторговых рисков для нас.
Значит в любом случае государстсенное регулирование выгодно для самих инвесторов. И неторговые риски уменьшатся, и хоть какие-то гарантии сохранности средств появятся. Вопрос только в том, когда произойдет это регулирование и птоизойдет ли вообще, ведь закон о форексе уже разрабатывают несколько лет, и никак не могут ввести. А законы о ПАММ-инвестировании и подавно.
ixion вне форума  
Старый 20.08.2014, 07:51   #1130
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Значит в любом случае государстсенное регулирование выгодно для самих инвесторов. И неторговые риски уменьшатся, и хоть какие-то гарантии сохранности средств появятся. Вопрос только в том, когда произойдет это регулирование и птоизойдет ли вообще, ведь закон о форексе уже разрабатывают несколько лет, и никак не могут ввести. А законы о ПАММ-инвестировании и подавно.

Государственное регулирование брокеров в части инвестирования может помочь инвесторам только тогда, когда будет законодательно защищены интересы клиентов брокера. Что бы на первом месте были клиенты, а потом уже и сам брокер. А не просто государство ввело новые налоги и занялось деятельности инвесторов и инвестиционных проектов.
serg1111 вне форума