Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 113 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 11:44   #1121
Kudzen
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ситуация кретично и не будет, если выбирать счёт, который строго придерживается ММ и не допускает просадок более 10%, как ahmedos, а сбои в работе бывают у всех счетов. Но явно лучше инвестировать сразу в несколько счетов, чем в один. И на локомотив если не выделять половину своих средсвт и больше, то ничего очень страшного не произойдёт. Для примера можно посмотреть на работу индекса Прайз 2, в котором как раз один только ahmedos и выступает локомотивом. Да, была ситуация, когда он просел с ещё одним счётом и индекс ушёл в минус, но минусы у этого инструмента бывают крайне редко, а в основном он приносит хороший доход своим инвесторам.
Да, Прайз2 на данный момент явно лучший индекс из всех, которые есть на площадке, но вот лично я немного беспокоюсь за него. У меня Прайз2 и Ахмедос вместе составляют 25% всего портфеля, и хоть вы пишете, что если локомотиву не выделять половину своих средств и больше, то ничего очень страшного не произойдёт, но всё-таки 25% - тоже ощутимая доля. А в Прайз2 у Кузнеца и убунта уже давно не было просадок, и если кто-нибудь один из них просядет, или вообще оба просядут одновременно, то это весь портфель потянет в минус.
Kudzen вне форума  
Старый 07.01.2015, 11:47   #1122
Alisa
Мастер

Цитата:
Да, если бы знать, что Волк будет такой же прибыльный, как сейчас или пусть чуть менее прибылен, но просадки так и останутся такие же маленькие, которые он до сих пор показывал, его можно смело брать локомотивом. Проссто не очень верится, что при такой недельной доходности управ может допускать такие мелкие просадки и не просядет как-нибудь глубже. Валекса я беру, но локомотивом его ставить ещё не решался, так как просадки у него не такие мелкие, хоть и можно большую часть средств вывести досрочно из него при проседании.
Я думаю, что еще месяца 3 на него можно будет посмотреть, а потом рассматривать этот счет на роль локомотива, как раз к тому времени ему исполнится год, если он не изменит показатели своей максимальной просадки, то значит уже за год управляющий показал себя во всех ситуациях и скорее всего так и будет продолжать торговать и в следующем году.
Alisa вне форума  
Старый 07.01.2015, 13:52   #1123
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Да, Прайз2 на данный момент явно лучший индекс из всех, которые есть на площадке, но вот лично я немного беспокоюсь за него. У меня Прайз2 и Ахмедос вместе составляют 25% всего портфеля, и хоть вы пишете, что если локомотиву не выделять половину своих средств и больше, то ничего очень страшного не произойдёт, но всё-таки 25% - тоже ощутимая доля. А в Прайз2 у Кузнеца и убунта уже давно не было просадок, и если кто-нибудь один из них просядет, или вообще оба просядут одновременно, то это весь портфель потянет в минус.
Если я всерьёз опасаюсь, что скоро счёт просядет, я просто заменяю его на другой счёт, который потенциально ещё может работать долго без убытков. А ставить на роль локомотива портфеля лучше счёт более надёжный. И сейчас у меня ни kuznets, ни ubunt в портфеле нет. А в вашем случае, если нет возможности собрать другой портфель можно и спокойно сидеть в этом индексе, так как если посмотреть на просадки у kuznets и ubunt, то можно заметить насколько они небольшие, а после просадок своих они все убытки надёжно отрабатывают и в долгосроке это весьма прибыльные счета, а эти характеристики как раз подходят счетам, которым можно выделять большую долю в портфеле.
FirstX вне форума  
Старый 07.01.2015, 15:17   #1124
tatas
Мастер

Цитата:
Да, важно следить за работой локомотива очень внимательно, а если таковых несколько, то за всеми. Локомотив может очень быстро утянуть весь портфель в минус и в этом заключается минус такого распределения. Если мы будем говорить о такой доли как 25% то в случае просадки, это будет очень существенным убытком для инвестора. Если существует опасность просадки локомотива, то его нужно делать обычным счетом, а для локомотива временно выбирать другой.
tatas вне форума  
Старый 07.01.2015, 16:21   #1125
Kudzen
Любитель

Цитата:
Если я всерьёз опасаюсь, что скоро счёт просядет, я просто заменяю его на другой счёт, который потенциально ещё может работать долго без убытков. А ставить на роль локомотива портфеля лучше счёт более надёжный. И сейчас у меня ни kuznets, ни ubunt в портфеле нет. А в вашем случае, если нет возможности собрать другой портфель можно и спокойно сидеть в этом индексе, так как если посмотреть на просадки у kuznets и ubunt, то можно заметить насколько они небольшие, а после просадок своих они все убытки надёжно отрабатывают и в долгосроке это весьма прибыльные счета, а эти характеристики как раз подходят счетам, которым можно выделять большую долю в портфеле.
Естественно, если заранее решить взять их себе в портфель на длительный период, скажем, на пол года, то тогда можно вообще не волноваться о возможности ухода в просадку одного или нескольких счетов из этого индекса в ближайшее время, т.к. будут иметь значение только итоговый баланс, но я - сторонyик безубыточного инвестирования и стараюсь избегать просадок.
Kudzen вне форума  
Старый 07.01.2015, 16:42   #1126
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Вы не уточнили, какая именно доля у Ахмедоса еще отдельно от прайз2 у вас?Но и даже не смотря на это, могу сказать, что поскольку у Ахмедоса 30% доля и он у вас еще и дополнительно, так же стоит учесть, что 75% портфеля находится в других управляющих, что просадка одного из управляющих Кузнец или Убунт не должна ваш портфель в минус утянуть, а двух одновременно - разве что совсем в небольшой.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 07.01.2015, 17:09   #1127
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ахмедоса можно в паре с каким-нибудь топовым управляющим поставить, вариантов не мало, тот же валекс, про которого вы написали. Уже будет какая диверсификация между хотя бы двумя счетами, которым выделена большая доля инвестиционных средств. Это лучше, чем, если бы был один ахмедос.
Вот! Я же тоже говорю, что можно в пару брать лидеров в портфель и тем самым себя перестраховывать и портфель будет эффективным и риска будет меньше, например выделять по 20% каждому из лидеров, а остальным счетам выделять меньший процент, например по 10%. В итоге в портфеле будет 8 счетов.
Midas вне форума  
Старый 07.01.2015, 18:43   #1128
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Джеки Посмотреть сообщение
Для меня Доменик тоже один из основных управляющих, так же я выбрал Диамантс и Фрейзер. Да они все новички, но они окончили Миллион в умелые руки, а кто закаанчивал этот конкурс, те обычно отлично работают, по крайней мере первые несколько месяцев, хотя бывает и так что становятся топовыми управляющими, например как Ахмедос, или Убунт.
Ну вот Доминик как раз вполне реально может занять место в топовых управляющих. Да, и если честно, то сейчас появилось много толковых счетов, типа Фрайзер и Диамандос, которые показывают нормальную прибыль. Еще хотелось бы посмотреть на просадку, которую может показать управляющий. ВОт меня конкретно интересует Доминик. Не зря же я сделала Доминика локомотивом.
Дёмина вне форума  
Старый 07.01.2015, 19:50   #1129
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Естественно, если заранее решить взять их себе в портфель на длительный период, скажем, на пол года, то тогда можно вообще не волноваться о возможности ухода в просадку одного или нескольких счетов из этого индекса в ближайшее время, т.к. будут иметь значение только итоговый баланс, но я - сторонyик безубыточного инвестирования и стараюсь избегать просадок.
полностью инвестировать (как впрочем и торговать) без убыточно пожалуй нельзя. Всегда на коротком промежутке времени можно будет наблюдать просадки и кратковременные потери. Вариант инвестирования на длительный промежуток времени нивелирует конечно такой недостаток в работе, но возникает другой. В таком случае вам крайне сложно будет реинвестировать свои средства.
Pro100Trader вне форума  
Старый 08.01.2015, 06:53   #1130
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Вы не уточнили, какая именно доля у Ахмедоса еще отдельно от прайз2 у вас?Но и даже не смотря на это, могу сказать, что поскольку у Ахмедоса 30% доля и он у вас еще и дополнительно, так же стоит учесть, что 75% портфеля находится в других управляющих, что просадка одного из управляющих Кузнец или Убунт не должна ваш портфель в минус утянуть, а двух одновременно - разве что совсем в небольшой.
Как мне кажется, покупать Прайз2, где за Ахмедосом уже большая доля и от него зависит весь Индекс, и еще вкладывать в управляющего отдельно - лишнее. Нужно либо брать Прайз2 целиком, либо вкладывать не в Ахмедоса, а шона или, например, твилайта. А то получается, что за Ахмедосом в общем портфеле вроде как обычная доля, но среди муромцев - 50%-ая... У меня тоже Ахмедос занимает бОльшую долю среди муромцев, но как в Прайзе2 (на 10% больше, чем у остальных 4).
WarnerDC вне форума