Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 113 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 12:31   #1121
Bazarchik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
И вы склонны считать как и многие другие участники форума что торговли без просадок не бывает молодец. Я так же поддерживаю такую политику что если же даже вы сможете собрать такой консервативный портфель у вас все равно выйдет просадка не в этом месяце так в другом и пускай она будет не значительная но она все же будет.
да инвестирования без просадок на постоянной основе не возможно и рано или поздно все ровно просадки будут.Бывает конечно что собирают очень качественные портфели и обходятся без просадок очень длительное время,но таких очень мало и это скорее исключение чем правило.
Bazarchik вне форума  
Старый 22.01.2015, 12:54   #1122
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну так нет ничего страшного в этих просадках , если это конечно не дело принципа , работать без просадок . Важно , что инвестор на длительных отрезках времени имел положительные результаты в работе по инвестированию , тогда можно считать что у инвестора полный порядок . А просадки были , есть и будут и нечего с ними не поделаешь .
Конечно же, делать вывод относительно того, является ли стратегия инвестора успешной или нет, есть смысл только за определенный и достаточно продолжительный период времени. Промежуточные итоги, естественно, подводить тоже надо, чтобы вносить необходимые изменения в собственную стратегию. Что же касается просадок, то при условии, что важен конечный результат, необходимо всё-таки отдавать себе отчет в том, что этот самый результат зависит, в том числе, от количества, глубины и продолжительности просадок, а потому, стараться сводить эти параметры к минимальным значениям.
salut вне форума  
Старый 22.01.2015, 12:55   #1123
Маша140
Мастер

Мне кажется,что если инвестор будет складывать свой портфель в мониторинге,то таким образом торговля будет гораздо эффективнее,но не факт,что без риска,так как риск присутствует всегда и везде.Хотя бывают периоды торговли без просадок,просто надо правильно сделать подсчёт и надеяться на удачу.
Маша140 вне форума  
Старый 22.01.2015, 13:09   #1124
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Реальность в инвестировании совсем другая, не так, как в демо счетах. И если складывать портфель в мониторинге и рассчитывать доходность по предварительно известным результатам, то конечно, такая работа покажется простой. Однако в реальности, инвестор сталкивается с торговыми и неторговыми рисками, которые в результате дают убыток портфелю.
Отличие реального инвестирования и инвестирования с помощью мониторинга "на истории" в том, что в реальном инвестировании подключается человеческий фактор и желание инвестора поскорее вывести средства. Иногда это приводит к худшим последствиям. Если бы инвестор не вмешивался, то статистика бы совпадала с рассчитанной с помощью мониторинга, это точно. Думаю, что инвестирование без просадок (сроком на год, например) конечно же возможно, у меня например не было просадок с октября, и я постараюсь ещё продержаться как минимум пол года.
pvwv вне форума  
Старый 22.01.2015, 13:19   #1125
Инвестор
Acrypto-Мастер

В мониторинге можно посмотреть эффективность собранного портфеля и частоту и периодичность просадок. Это безусловный плюс для инвестора при формировании портфеля с минимальным числом убыточных периодов, а желательно вообще без них. Так что инвестор может попытаться сделать безубыточный портфель за счет диверсификации, и минимизировать значение просадок в отдельных счетах.
Инвестор вне форума  
Старый 22.01.2015, 14:01   #1126
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Возможно что в параллельной вселенной, где 95% трейдеров зарабатывают на рынке, где может быть и денег нет давно, это и так. Но по факту не кто не от кого нечего не скрывает. Компаниям которые работают честно выгодно что бы вы зарабатывали, так как они живут за счет комиссий - просто торгуют люди а им свойственно ошибаться. Да и будущее то не кто не знает (кроме тех кто умеет смотреть в завтрашний день).
Это по факту, никто ничего не от кого не скрывает, а если взять на самом деле? Естественно что будущие никто не знает, но все же приблизительные предположения уже имеются. Вы говорите про честность компаний, а если честно вы сами видели хоть одну честную компанию? Сейчас вообще очень тяжело найти хорошего опытного трейдера с минимальными просадками!
VipMan вне форума  
Старый 22.01.2015, 14:13   #1127
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да инвестирования без просадок на постоянной основе не возможно и рано или поздно все ровно просадки будут.Бывает конечно что собирают очень качественные портфели и обходятся без просадок очень длительное время,но таких очень мало и это скорее исключение чем правило.
Правильно как мы уже заметили что даже топовые управляющие проседают время от времени что не дает нам надежду на то что в дальнейшем будут еще опытные или же круче управляющие которые смогут решать такие проблемы как просадки. Ведь просадки это должная функция рынка без которой обойтись практически невозможно.
nomatter вне форума  
Старый 22.01.2015, 14:20   #1128
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
И не встретите , хотя бы по той причине , что таковых нету и никогда таковых не будет . Даже самые при самые консервативные ПАММ счета все равно попадают , правда не часто и не глубоко , в просадки . А значит и мы инвесторы не сможем себе собрать портфель для ПАММ счетов которые не показывают просадок .
Я не хочу с вами спорить, но у каждого свое мнение, вы думаете что нету таких управляющих которые торгуют без просадок! А я думаю иначе, и считаю что есть такие трейдеры, которые могут торговать без просадка! Если вы думаете что таких управов нету, может ответите мне почему их нету?
VipMan вне форума  
Старый 22.01.2015, 14:31   #1129
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Правильно как мы уже заметили что даже топовые управляющие проседают время от времени что не дает нам надежду на то что в дальнейшем будут еще опытные или же круче управляющие которые смогут решать такие проблемы как просадки. Ведь просадки это должная функция рынка без которой обойтись практически невозможно.
Ситуация на рынке неоднозначна, всегда может быть событие которое не ждешь - например понизят или повысят процентную ставку, или еще какой событие - то есть от просадки не кто не застрахован, другое дело что на дистанции успешный счет будет приносить прибыль, а слить может даже ТОП 1 - все ведь зависит от вероятности события.
MsWik вне форума  
Старый 22.01.2015, 15:03   #1130
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Тут необходимо понимать, что даже если Вы обнаружите управляющего, который торговал всё это время без просадок, то обратите внимание на то, сколько он торговал. А то получится как в старом анекдоте про молодого врача и выбору по критерию наименьшего количества теней тех у его порога, кого он не спас. Ведь вероятность того, что управляющий попадет в просадку, свою первую просадку, растет с течением времени. Так что, это всегда лишь вопрос времени.
Тут я с вами согласен, потому что я встречал управляющего, который на протяжение полугода или года, точно не помню, торговал без просадток! А вот немного позже я посмотрел его статистику и там уже пошли не плохие просадки, за многие ТП. Вы верно сказали, что тут вопрос времени, ведь рано или поздно управляющий все ровно попадет в просадок!
VipMan вне форума