Жадность или здравый смысл? - Страница 113 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 16:20   #1121
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Жадность редко бывает хороша.Тут на халяву унеси на себе мешок денег,так и спину потянуть можно настолько,что все деньги из мешка на лечение уйдутА на Форекс всё зависит от опыта и ума трейдера.Это по ситуации решать нужно.Можно ли разумно пожадничать,и сможете ли вы если что выйти достойно из ситуации.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 18:35   #1122
igoryak
Специалист

Самая главная ошибка многих трейдеров, даже не начинающих, это торговать не по ситуации на рынке а по балансу.Не буду врать, сам недавно попался на эту психологическую уловку. Нельзя торговать с мыслями "еще десяток баксов и закрываюсь". Всегда первична должна быть именно ситуация на рынке, или максимум считать прибыль в пунктах, но никак не в деньгах.
igoryak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 10:06   #1123
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Жадность редко бывает хороша.Тут на халяву унеси на себе мешок денег,так и спину потянуть можно настолько,что все деньги из мешка на лечение уйдут А на Форекс всё зависит от опыта и ума трейдера.Это по ситуации решать нужно.Можно ли разумно пожадничать,и сможете ли вы если что выйти достойно из ситуации.
Вы абсолютно правильно излагаете в данном аспекте, что жадность редко бывает хороша. Согласен с вами всё зависит от трейдера его опыта и склада ума. Нам всем хочется заработать, но свои эмоции в трейдинге нужно приглушать, и действовать согласно своей торговой системы.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 15:52   #1124
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от igoryak Посмотреть сообщение
Самая главная ошибка многих трейдеров, даже не начинающих, это торговать не по ситуации на рынке а по балансу.Не буду врать, сам недавно попался на эту психологическую уловку. Нельзя торговать с мыслями "еще десяток баксов и закрываюсь". Всегда первична должна быть именно ситуация на рынке, или максимум считать прибыль в пунктах, но никак не в деньгах.

Честно говоря сам был новичком как и все и у меня такого нет. Я всегда пытался сделать какой-то анализ,а смотрел на счет только для того что бы выбрать правильный объем и не торговать агрессивно. Вот у вас и проявилась жадность в том,что еще десяток баксов и все. Нужно торговать когда есть сигнал,а в день его может и не быть,то есть тогда вообще не нужно входить на рынок.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 15:57   #1125
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Честно говоря сам был новичком как и все и у меня такого нет. Я всегда пытался сделать какой-то анализ,а смотрел на счет только для того что бы выбрать правильный объем и не торговать агрессивно. Вот у вас и проявилась жадность в том,что еще десяток баксов и все. Нужно торговать когда есть сигнал,а в день его может и не быть,то есть тогда вообще не нужно входить на рынок.
Вы правльно говорите все мы были когда то гнвичками, а может и сейчас ими являемся. Но нужно учитывать в себе то что вы есть, а не то что вы пытаетесь спрятать очень часто наши эмоции берут верх над здравым смыслом. Жадность считаю ни к чему хорошему не приведёт.
Старый 03.07.2014, 17:23   #1126
voltramen
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
На любом рынке случаются лихорадки. И быстрые взлеты, и стремительные падения. Новичку в такой ситуации особенно сложно разобраться. Как же быть? Спрашивать совета? Но ведь и специалисты порой ошибаются. Любой рынок вещь непредсказуемая. Тем не менее, как действовать простому смертному, который первый раз столкнулся с проблемой немотивированных колебаний курса? Действовать или ждать? Рискнуть или действовать по принципу береженого Бог бережет?
я думаю это зависит от самого человека-его склада ,его психического интелекта и много разных факторов можно привести а в принципе ЛЮБОЙ человек -хоть железные у него нервы-всё равно внутри происходят разное,-и переживание и нервозность присутствует,так что новичку естественно сложнее и боле нервозная отмосфера складывается у него-мой совет простой,пусть рядом с ним в ЭТО время просто кто то будет-и всё!
voltramen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 17:40   #1127
Kateriena
Новичок

В мире правят эмоции. На бирже происходит все аналогично тому, что происходит в реальной жизни. Страх, надежда и жадность мешают трейдеру зарабатывать деньги. Но жадничать на бирже не стоит. Если спекулянт будет орудовать крупным лотом, он проиграется вдрызг. Это случится обязательно, не важно чуть раньше или чуть позже. «Свинская» тактика торговли – удел жадных трейдеров и …банкротов. Не в коем случае нельзя полагаться на надежду. Как говорится в малом. Конечно нам всем хочется заработать как можно больше денег, но ведь всех денег не заработаешь, да и самый быстрый способ не значит самый лучший. Если хочешь уверенности в завтрашнем дне, так лучше стремиться к своему будущему мелкими шажками. Нужно полагаться только на здравый смысл. Лучше иметь синицу в руках чем журавля в небе. Гонка за деньгами еще ни к чему хорошему не приводила. Говорят, что надежда умирает последней. Не слушайте никого! Пусть первой умрет всякая глупая надежда, тогда все здравые мечты воплотятся в жизнь.
Kateriena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 06:20   #1128
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kateriena Посмотреть сообщение
В мире правят эмоции. На бирже происходит все аналогично тому, что происходит в реальной жизни. Страх, надежда и жадность мешают трейдеру зарабатывать деньги. Но жадничать на бирже не стоит. Если спекулянт будет орудовать крупным лотом, он проиграется вдрызг. Это случится обязательно, не важно чуть раньше или чуть позже. «Свинская» тактика торговли – удел жадных трейдеров и …банкротов. Не в коем случае нельзя полагаться на надежду. Как говорится в малом. Конечно нам всем хочется заработать как можно больше денег, но ведь всех денег не заработаешь, да и самый быстрый способ не значит самый лучший. Если хочешь уверенности в завтрашнем дне, так лучше стремиться к своему будущему мелкими шажками. Нужно полагаться только на здравый смысл. Лучше иметь синицу в руках чем журавля в небе. Гонка за деньгами еще ни к чему хорошему не приводила. Говорят, что надежда умирает последней. Не слушайте никого! Пусть первой умрет всякая глупая надежда, тогда все здравые мечты воплотятся в жизнь.
Пожалуй соглашусь с вашим высказыванием по поводу того, что в мире правят эмоции. Вы правильно говорите, что страх и жадность мешают трейдеру. Но все мы устроенны так, что мы всегда хотим большего. Правильно на рынке форекс нужно полагаться только на здравый смысл.
Старый 04.07.2014, 07:45   #1129
steczv
Мастер

Я считаю что здравый смысл всегда должен сопутствовать трейдера во всех его шагах по рынку форекс. Ведь только здравость сможет научить и дать опыт человеку который только ступил на путь трейдера. Поэтому я считаю что о жадности тут лучше речи вообще не вести ведь это плохой фактор вообще в торговле который приводит к потери инвестированных средств.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 08:32   #1130
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я считаю что здравый смысл всегда должен сопутствовать трейдера во всех его шагах по рынку форекс. Ведь только здравость сможет научить и дать опыт человеку который только ступил на путь трейдера. Поэтому я считаю что о жадности тут лучше речи вообще не вести ведь это плохой фактор вообще в торговле который приводит к потери инвестированных средств.

Согласен,с тем,что всегда у человека должен быть здравый разум,это очень сильно поможет ему в торговле,постоянно анализировать свои действия. Но в тоже время жадность тоже бывает нужна,но только в тех случаях,когда она используется здравым смыслом,то есть вы почти уверенны,что цена пойдет в вашу сторону,тогда можно рискнуть.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ