Дневник новичка - Страница 113 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 02:43   #1121
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Нужно не забывать о том, что память у вас не вечная, и в любой момент можно забыть некоторые пароли, пин-коды, другие важные данные, за все время мы проходим столько регистраций, верификаций, что все просто не запомнится, или же перепутается в голове. А в инвестировании куча цифр, подсчетов, отчетов, статистики, названий и номеров счетов, индексов, компаний, и еще много другого. Если у вас получится годами держать все это в голове, то я вас поздравляю, а сама буду спокойно продолжать вести дневник инвестора.
Это действительно всё так, но столько информации появится у инвестора только после того,как его КИ вырастет до определённого крупного размера.А если новичок сделал 1-2 небольших вклада, то думаю много чего на первых порах ему записывать не придётся.Какие то пометки естественно делать надо,хотя бы просто для того что бы быстрее освоится в ПАММ,но и перегружать дневник тоже не следует,что бы из-за нехватки опыта окончательно не запутаться в своих же записях.
nicko5672 вне форума  
Старый 08.11.2013, 04:29   #1122
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А я вот хоть хочу хоть не хочу вести дневник инвестора обязан - таковы условия школы инвесторов. С учетом того, что основная цель школы инвесторов - это собрать побольше инвесторов которые будут инвестировать в стабильный плюс и при этом допускать минимум ошибок и просадок. И одним из условий школы инвесторов является обязательное ведение недельных отчетов или своеобразного дневника. Если уж сотрудники школы инвесторов считают что это необходимо успешному инвестору, то кто я такой что бы с ними спорить)
Если нас учат каким-то правилам в школе, то это совсем не значит что все из них нужно воспринимать как догму, скорее как то, что может помочь. Так и с дневником, если новичок инвестор решил для себя, что это бесполезная вещь, то не нужно его переубеждать в этом, тем более если он достаточно успешен в инвестициях. Так же дело обстоит с торговлей на Forex самостоятельно: одни трейдеры в начале своей деятельности просто не могут обойтись без дневника и записывают туда всё, что касается торговли, а другим он совершенно не нужен, при этом торговать они могут одинаково успешно.
FirstX вне форума  
Старый 08.11.2013, 04:42   #1123
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Если нас учат каким-то правилам в школе, то это совсем не значит что все из них нужно воспринимать как догму, скорее как то, что может помочь. Так и с дневником, если новичок инвестор решил для себя, что это бесполезная вещь, то не нужно его переубеждать в этом, тем более если он достаточно успешен в инвестициях. Так же дело обстоит с торговлей на Forex самостоятельно: одни трейдеры в начале своей деятельности просто не могут обойтись без дневника и записывают туда всё, что касается торговли, а другим он совершенно не нужен, при этом торговать они могут одинаково успешно.
Да собственно с этим никто и не спорит.Кому дневник не нужен-то его вести не будет,но я считаю,что многие инвесторы,которые высказывались в этой теме в большинстве говорят о том,что дневник вести следует.Я склонен им доверять,потому что вряд ли они стали бы так настойчиво доказывать необходимость ведения дневника,если бы действительно в нём её не было.Поэтому думаю всё-таки лучше прислушаться к их мнению,если конечно речь идёт о начинающем инвесторе,а уже получив свой опыт можно будет определится и конкретной информацией,какую в дневник следует вносить,или вообще в его целесообразности.
nicko5672 вне форума  
Старый 08.11.2013, 06:00   #1124
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Да собственно с этим никто и не спорит.Кому дневник не нужен-то его вести не будет,но я считаю,что многие инвесторы,которые высказывались в этой теме в большинстве говорят о том,что дневник вести следует.Я склонен им доверять,потому что вряд ли они стали бы так настойчиво доказывать необходимость ведения дневника,если бы действительно в нём её не было.Поэтому думаю всё-таки лучше прислушаться к их мнению,если конечно речь идёт о начинающем инвесторе,а уже получив свой опыт можно будет определится и конкретной информацией,какую в дневник следует вносить,или вообще в его целесообразности.
Начинаущему инвестору конечно придется вести если не дневник в полном обьеме , так просто отдельные для себя записи , пометки , так как для него тут все новое и не понятное . Ведь новечку без этих записей очень тяжело сразу во всем этом разобраться , а с помощью дневника или этих пометок , ему будет гараздо проще в этом быстрее освоиться .
Харламов вне форума  
Старый 08.11.2013, 09:54   #1125
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что я человек не дисциплинированный или расхлябанный. Но ни когда не возникало даже желания попытаться вести дневник. Какой в этом смыл. Пользуюсь всегда 5 паролями которые помню наизусть. Самая важная информация , после последних событий, сбрасываю на флешку. Дневник для меня ассоциируется с детством-не знаю по чему. Да и времени практически нет. А прибыль считать проще простого. В начале месяца со всех кошельков вывод на карточку-прошел месяц, посмотрел сколько на кошельке скопилось...

Боюсь сначала дневник инвестора, потом трейдера, потом расходная книга...Есть куда по мимо этого время тратить.

Те кто ведет дневники-МОЛОДЦЫ. Я высказал свое мнение , на правило не претендующее.
Все нормально мнение имеет место быть чтоб своими доводами его пошатнуть и направить так сказать на путь истинный)) есть те кто завели дневник и те кто нет, но я спокоен потому что рано или поздно все придут к тому что без дневника тяжело работать, даже если вам 18 лет через год вы не вспомните во что инвестировали потому что память избирательна и не все запоминает что то выветривается из головы,тогда как на страницах дневника все остается и память быстро возвращается к этим моментам надо только оставить ниточки чтоб было легче вспомнить.
Thundermen вне форума  
Старый 08.11.2013, 12:26   #1126
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Вот вот , можно вести , а можно и не вести , тут каждому свое . Я вот к примеру не виду никакие записи в дневниках и не чего , считаю что давольно таки успешно инвестирую . Ну а если инвестор не в состоянии запомнить пару названий памм счетов , тогда ему дневник действительно в помощь будет .
А вы можете назвать счета в которые вы успешно инвестируете? А то у меня вот не получается так успешно вкладывать, есть просадки, хотя дневник свой веду и все анализирую. Так может хоть ваши планы на следующую неделю выложите? Мне дневник помогает не допускать частых и больших просадок, без ведения статистики я бы могла хоть каждую неделю получать убыток.
Андрей66 вне форума  
Старый 08.11.2013, 12:43   #1127
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Все нормально мнение имеет место быть чтоб своими доводами его пошатнуть и направить так сказать на путь истинный)) есть те кто завели дневник и те кто нет, но я спокоен потому что рано или поздно все придут к тому что без дневника тяжело работать, даже если вам 18 лет через год вы не вспомните во что инвестировали потому что память избирательна и не все запоминает что то выветривается из головы,тогда как на страницах дневника все остается и память быстро возвращается к этим моментам надо только оставить ниточки чтоб было легче вспомнить.
Тем более, что с увеличением опыта и денежных средств, инвестор непременно будет значительно расширять свой портфель инвестора. А держать в голове такое количество разнообразных данных в наш информационный век достаточно проблематично. Без пометок как-то трудновато придется.
Александра А. вне форума  
Старый 08.11.2013, 13:08   #1128
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Тем более, что с увеличением опыта и денежных средств, инвестор непременно будет значительно расширять свой портфель инвестора. А держать в голове такое количество разнообразных данных в наш информационный век достаточно проблематично. Без пометок как-то трудновато придется.
Вот именно, что в информационный век, когда все подсчеты за нас может делать техника, запоминать за нас тоже есть кому, зачем тогда все держать только в своей памяти. Нам нужно всего то добавлять данные для подведения итогов наших инвестиционных периодов, а отчеты будут сразу отображаться в дневнике.
Андрей66 вне форума  
Старый 08.11.2013, 13:24   #1129
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Вот именно, что в информационный век, когда все подсчеты за нас может делать техника, запоминать за нас тоже есть кому, зачем тогда все держать только в своей памяти. Нам нужно всего то добавлять данные для подведения итогов наших инвестиционных периодов, а отчеты будут сразу отображаться в дневнике.
Возможно, пока инвестор вносит на счета мелкие суммы денег, то ему легко запоминать свою прибыль. Но когда в оборот вступают большие суммы, без пометок в данном случае никак не обойтись. Потому что это уже будет не около 40 долларов в месяц, а значительно большие суммы прибыли.
Александра А. вне форума  
Старый 08.11.2013, 13:35   #1130
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Возможно, пока инвестор вносит на счета мелкие суммы денег, то ему легко запоминать свою прибыль. Но когда в оборот вступают большие суммы, без пометок в данном случае никак не обойтись. Потому что это уже будет не около 40 долларов в месяц, а значительно большие суммы прибыли.
Пока инвестор вносит мелкие сумы, он даже не задумывается об анализе этих счетов своих, он просто в них инвестирует и снимает прибыль, либо получает убыток. Так что понятие дневника новичка можно исключить, новичек дневников не использует, а только те инвесторы, которые готовы к долгосрочной работе в инвестициях.
Андрей66 вне форума