Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 114 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 11:51   #1131
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, но и в фондах есть свой недостаток, даже для крупных инвесторов, перед индексами. В индексах период торговли неделя, при любых серьёзных потрясениях рынка, можно быстро вывести в ролловер свои средства. А в фондах, пусть и только в двух, где периоды 1-3 месяца, хоть и есть страховка на такие случаи, но пока ещё никто не знает насколько хорошо этот механизм будет работать. А в немалом количестве индексов не очень хорошая диверсификация, если их собирать в портфель. Возможно если бы изменили состав индексов, тогда они стали бы привлекательнее.
Мне кажется вы не правы, крупный инвестор как правило как раз предпочитает инвестировать на длинную дистанцию а фонды в этом как раз способствуют да и страховка тоже очень приличная, а для крупного инвестора это чуть ли не приоритет при выборе, а индексы в этом уступают, но не смотря на это мне они нравятся в них инвестировал и не жалею.
Thundermen вне форума  
Старый 04.12.2013, 12:49   #1132
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Мне кажется вы не правы, крупный инвестор как правило как раз предпочитает инвестировать на длинную дистанцию а фонды в этом как раз способствуют да и страховка тоже очень приличная, а для крупного инвестора это чуть ли не приоритет при выборе, а индексы в этом уступают, но не смотря на это мне они нравятся в них инвестировал и не жалею.
Соглашусь с Вами, для больших денег длительноый период инвестирования и контролируемые риски это приоритет. Но надо понимать что если будет какой-то форс-мажор(наподобие Фукусимы) страховка должна будет сработать и у большого капитала главные вопрос хватит ли денег для выплат, вкупе с регулятором который находиться только в оффшоре. И на мой взгляд только полсе форс-мажора и выполненных обязательств, большой капитал может прийти в фонды.
Dele вне форума  
Старый 04.12.2013, 13:03   #1133
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Тяжело сказать, что подойдет новичку - Индекс или Фонд, тут уж куда ветер дунет. Во всяком случае, если брать в расчет то что инвестирование само по себе подразумевает долгосрочные перспективы, то Фонд со своим большим ТП (у консервативного - 3 месяца, у стабильного - месяц) выглядит далеко не бесперспективно. Индексы, на мой взгляд, больше подходят для опытных инвесторов, ведь портфелей много, значит и маневр большой, чтобы выжать прибыль по-максимуму. Ну, а Фонды уже, как никак, гарантируют стабильный доход!

Новичок скорее клюнет на индексы. Они так хорошо сейчас разрекламированы, по крайней мере в Украине. Мало того, что на всех крупных веб сайтах, так еще и по ТВ. Казалось бы, кто смотрящий ТВ будет инвестировать, пенсионеры? Но реклама делает свое дело, индексы уверенно заняли позиции.

А вот отсутсвие массовой рекламы фондов, которые мне так понравились, меня даже огорчает. Их страховка и гарантии от уважаемого брокера делают фонды находкой для новичка.
Географ вне форума  
Старый 04.12.2013, 13:23   #1134
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Новичок скорее клюнет на индексы. Они так хорошо сейчас разрекламированы, по крайней мере в Украине. Мало того, что на всех крупных веб сайтах, так еще и по ТВ. Казалось бы, кто смотрящий ТВ будет инвестировать, пенсионеры? Но реклама делает свое дело, индексы уверенно заняли позиции.

А вот отсутсвие массовой рекламы фондов, которые мне так понравились, меня даже огорчает. Их страховка и гарантии от уважаемого брокера делают фонды находкой для новичка.
Индексы тоже не сразу стали популярны . как сейчас. Просто у фондов присходит тот момент. что большинство присматриваются. Через год думаю фонды будут не менее популярны . чем индексы и навернека будут популизироватся как вложения со страховкой и основная масса инвесторов -это будут те у кого нет опыта работы с ПАММ инвестированием.
asirisa вне форума  
Старый 04.12.2013, 13:31   #1135
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Но вы не забывайте что одно дело инвестировать 1000 долларов и терять всю прибыль от реинвестирования, а совершенно другое терять прибыль от реинвестирования имея капитал в 50000 долларов. А с учетом того что вероятность наступления страхового случая в фондах крайне низка крупный инвестор вполне может предпочесть индексы дабы иметь возможность зарабатывать на реинвестировании тоже.
lektor2010 вне форума  
Старый 04.12.2013, 13:34   #1136
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Индексы тоже не сразу стали популярны . как сейчас. Просто у фондов присходит тот момент. что большинство присматриваются. Через год думаю фонды будут не менее популярны . чем индексы и навернека будут популизироватся как вложения со страховкой и основная масса инвесторов -это будут те у кого нет опыта работы с ПАММ инвестированием.

Нельзя забывать то факт, что доверия у основного населения к высокодоходным инвестициям нет. Виной тому большое количество афер в этой сфере, МММ грех не взять в пример. И переубедить пользователей в том, что тут действительно торгуют, а не публикуют липовые отчеты практически не возможно. Это не наша задача, скорее пиар отдела, интересно, как они с ней справятся.

На счет фондов, верно, инвесторы сейчас только присматриваются. Ведь тяжело без практического поведения счета делать в него инвестиции.
Географ вне форума  
Старый 04.12.2013, 16:08   #1137
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Думаю, что обычные PAMM счета немножко отодвинули на более низкое место чем фонды, только потому, что большинство присутствующих людей на форуме не могут себе позволить пока инвестировать в отдельные PAMMы, на которых при правильной работе можно зарабатывать даже больше чем в фондах, пусть и гарантии не будет, но счета можно было бы взять те же, при этом используя работу на просадках, можно было бы пытаться заработать больше используя и другие счета.
Почему, есть такие ПАМмы которые имеют небольшой порог входа до 100 долларов и на 500 можно собрать неплохой портфель, так что еще фонды не отодвинули, а скажем немного сделали больше выбор продуктов для инвестора. В фондов только 3 , ПАММ счетов на разных площадках очень много- их не все охватили.
Midas вне форума  
Старый 04.12.2013, 17:50   #1138
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Но вы не забывайте что одно дело инвестировать 1000 долларов и терять всю прибыль от реинвестирования, а совершенно другое терять прибыль от реинвестирования имея капитал в 50000 долларов. А с учетом того что вероятность наступления страхового случая в фондах крайне низка крупный инвестор вполне может предпочесть индексы дабы иметь возможность зарабатывать на реинвестировании тоже.
На мой взгляд самыми лучшими инструментами являются консервативный фонд и индексы голды с платинумами. И выбирать из них можно, но лично для себя решил, что пока лучше всего будет, если оба этих инструмента будут в портфеле, так как с фондом всё понятно, он просто позволяет зарабатывать, при этом тратить время на его выбор не нужно, а индексы позволяют зарабатывать на реинвесте в них, при этом работать со стратегией на просадке.
FirstX вне форума  
Старый 04.12.2013, 21:21   #1139
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Нельзя забывать то факт, что доверия у основного населения к высокодоходным инвестициям нет. Виной тому большое количество афер в этой сфере, МММ грех не взять в пример. И переубедить пользователей в том, что тут действительно торгуют, а не публикуют липовые отчеты практически не возможно. Это не наша задача, скорее пиар отдела, интересно, как они с ней справятся.

На счет фондов, верно, инвесторы сейчас только присматриваются. Ведь тяжело без практического поведения счета делать в него инвестиции.
МММ это просто страсть народа к халяве, не более того. Фонды не работают и года, а подавляющее большинство опытных инвесторов не рассматривают инвестиционные проекты, которым менее 6 месяцев -год, т.к. это считается необходимым временем для появления репрезентативной статистики, поэтому у фондов я уверен все в будущем, главное избежать сейчас глубоких просадок.
Dele вне форума  
Старый 05.12.2013, 05:49   #1140
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Соглашусь с Вами, для больших денег длительноый период инвестирования и контролируемые риски это приоритет. Но надо понимать что если будет какой-то форс-мажор(наподобие Фукусимы) страховка должна будет сработать и у большого капитала главные вопрос хватит ли денег для выплат, вкупе с регулятором который находиться только в оффшоре. И на мой взгляд только полсе форс-мажора и выполненных обязательств, большой капитал может прийти в фонды.
Ну а почему она не должна сработать, сработает если так заявлено значит инвестор обязательно получит свои 95 или 70% обратно, что значит хватит или не хватит денег? вам вернут то что ваше иначе это будет серьезный скандал, администрация на площадке формирует фонды значит они все просчитали и форс мажоры учтены, а лучше с этим не заморачиваться нам мелким инвесторам точно все вернут у нас не такие большие суммы)) пока больше индексы меня волнуют и в них предпочитаю инвестировать.
Thundermen вне форума