Инвестирование при просадках - Страница 114 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 16:54   #1131
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну а в остальных индексах много управляющих и как только один начнет приносить прибыль после просадки тут же выдаст просадку другой и инвестирование на просадках резко теряет свой смысл.

То есть получается, что чем больше управляющих в ПАММ-индексе, тем меньше будет эффективность вложения в них на просадке? Тогда стоит выбирать ПАММ-индексы, где управляющих всего 2-3, ну максимум 4. А вот индексы и фонды с большим количеством управляющих просто оставлять в стороне. И не использовать их при инвестировании на просадке.
Инвестор вне форума  
Старый 25.11.2013, 17:16   #1132
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Почему Вы решили, что необходим большой первоначальный капитал? Не больше чем при обычном инвестировании в традиционный портфель из ПАММ-счетов. Индексы также можно в этот портфель включать. Но здесь есть одно "но". Если Вы работаете на просадках с консерваторами, то работа с индексами под большим вопросом. Консервативные индексы если и проседают, то совсем не на много.
Если основной капитал весь задействован, то должны быть свободные средства для того чтоб инвестировать на просадках, не всегда же можно вывести средств в ближайший ролловер или вы инвестируете только на 1 неделю всегда, у вас нет таких управляющих у которых деньги длежат до 4 недель( вроде вы писали что и такие мониторите) ?
Midas вне форума  
Старый 25.11.2013, 17:56   #1133
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если основной капитал весь задействован, то должны быть свободные средства для того чтоб инвестировать на просадках, не всегда же можно вывести средств в ближайший ролловер или вы инвестируете только на 1 неделю всегда, у вас нет таких управляющих у которых деньги длежат до 4 недель( вроде вы писали что и такие мониторите) ?
Есть такие управляющие. Тот же Гермес. Недавно в мониторинге у меня появился Флоринго - у него ТП вообще 8 недель. Есть одна хитрость, могу поделиться. Думаю модератор не сочтёт офтопом. Есть у меня дебетная и кредитная карта. На дебетной карте деньги есть всегда - жить в любом случае на что-то надо. Кредитную загружаю от случая к случаю, в основном на продукты питания в ближайшем супермаркете. Так вот, если складывается очень заманчивая ситуация. то необходимую сумму я могу выдернуть с дебетной карты, загрузив на этот период кредитку (всё равно 55 дней бесплатное пользование кредитом). А в ролловер вывести необходимую сумму с оборота и закрыть дыру по кредиту. Но это не должно быть правилом. Кроме того, в крайнем случае я могу закрыть кредит со следующих офлайновых поступлений.

У Вас могут быть другие варианты. Иными словами, было бы желание вложиться и удачный момент для входа, а деньги найти можно.
valera вне форума  
Старый 25.11.2013, 18:27   #1134
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Разве инвестирование основного капитала при просадке не приветствуется? Не всегда капитал доступен, верно, но ведь можно долиться сбережениями из реала, на худой конец, подождать, пока основной депозит освободиться и заняться инвестированием в просадку после. А вот консервативные счета едва проседают и консервативные обычно с большим минимальным сроком, это значит, процент прибыли после большого срока инвестирования будет одинаковым, как при входе в просадке или без нее. Или я где то не права?
Kpixi вне форума  
Старый 25.11.2013, 19:07   #1135
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Есть такие управляющие. Тот же Гермес. Недавно в мониторинге у меня появился Флоринго - у него ТП вообще 8 недель. Есть одна хитрость, могу поделиться. Думаю модератор не сочтёт офтопом. Есть у меня дебетная и кредитная карта. На дебетной карте деньги есть всегда - жить в любом случае на что-то надо. Кредитную загружаю от случая к случаю, в основном на продукты питания в ближайшем супермаркете. Так вот, если складывается очень заманчивая ситуация. то необходимую сумму я могу выдернуть с дебетной карты, загрузив на этот период кредитку (всё равно 55 дней бесплатное пользование кредитом). А в ролловер вывести необходимую сумму с оборота и закрыть дыру по кредиту. Но это не должно быть правилом. Кроме того, в крайнем случае я могу закрыть кредит со следующих офлайновых поступлений.

У Вас могут быть другие варианты. Иными словами, было бы желание вложиться и удачный момент для входа, а деньги найти можно.
Это даже своеобразная стратегия работы на просадках с использованием карт. Логика есть, только если доверяете ПАММ счетам в которые входите на просадках. У вас счета " правильные" признаю, но если человек не умеет подбирать ПАММ (именно для работы по этой стратегии), то можно прогореть- дождаться ролловера и попасть на проценты. Я принципиально кредитки не использую, боюсь что понравится
Midas вне форума  
Старый 26.11.2013, 12:06   #1136
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Разве инвестирование основного капитала при просадке не приветствуется? Не всегда капитал доступен, верно, но ведь можно долиться сбережениями из реала, на худой конец, подождать, пока основной депозит освободиться и заняться инвестированием в просадку после. А вот консервативные счета едва проседают и консервативные обычно с большим минимальным сроком, это значит, процент прибыли после большого срока инвестирования будет одинаковым, как при входе в просадке или без нее. Или я где то не права?
Я бы может и инвестировал на просадке , но у меня как правило в этот момент , когда на каком нибудь хорошем памме образовалась просадка , нету свободных денег , все они уже переданны по памм счетам и вывести их без штрафа не получится . А специально держать деньги без дела как то не приучен .
Харламов вне форума  
Старый 26.11.2013, 12:30   #1137
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Я бы может и инвестировал на просадке , но у меня как правило в этот момент , когда на каком нибудь хорошем памме образовалась просадка , нету свободных денег , все они уже переданны по памм счетам и вывести их без штрафа не получится . А специально держать деньги без дела как то не приучен .
Не лукавте. Вы не любите агрессивные счета и предпочитаете работать с консерваторами. А консерваторы, за одну неделю из просадки выходить не научены. Поэтому Вам ничего не должно мешать вывести в ролловер деньги со счёта-недельки и загрузить в "севшего" консерватора, обеспечив себе по этому счёту несколько недель спокойной жизни.
valera вне форума  
Старый 26.11.2013, 17:19   #1138
дёса
Мастер

Цитата:
В принципе всё верно, управляющий сам заинтересован, что бы его ПАММ нормально приносил прибыль - это его деньги. Попадая в просадку он пропорционально теряет часть своего депозита (КУ - капитала управляющего). Если инвестор заходит на просадке, а управляющий начинает работать в прибыль - инвестор получает дополнительную прибыль, но если управляющий завышает риски и неправильно входит в рынок, то инвестор может потерять вклад вместе с управляющим.

Индексы - это набор (потрфель) из нескольких управляющих, отобранных по определённому признаку. Инвестор вложившийся в индекс получает итоговый (общий, средний) процент от работы всех своих управляющих. А вообще вся эта информация есть в соответсвующих разделах ПАММ-площадок.
спасибо. А вообще вот сами могли бы сказать, выгодно ли инвестировать, ? Что лучше торговать самому или инвестировать вот таким образом в памм индексы с просадкой. На сколько я понимаю, по психологии все тоже самое как и с торговлей. Инвестиции при просадке мне как кажется, что это очень уже рисковое дело, ведь просадка может и увеличиваться и заберет с собой инвестиции. В таком случаи это очень не безопасно. Не лучше ли инвестировать в памм, в которых нет просадки?или просто же она малая.

Вообще в каждом памм будет какая то просадка, я думаю так.
дёса вне форума  
Старый 26.11.2013, 18:49   #1139
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от дёса Посмотреть сообщение
спасибо. А вообще вот сами могли бы сказать, выгодно ли инвестировать, ? Что лучше торговать самому или инвестировать вот таким образом в памм индексы с просадкой. На сколько я понимаю, по психологии все тоже самое как и с торговлей. Инвестиции при просадке мне как кажется, что это очень уже рисковое дело, ведь просадка может и увеличиваться и заберет с собой инвестиции. В таком случаи это очень не безопасно. Не лучше ли инвестировать в памм, в которых нет просадки?или просто же она малая.

Вопрос в другом, инвестировать на просадке или инвестировать в тот момент когда ее нет, а потом ПАММ уже просядет? Лично мое мнение, что лучше всего инвестировать уже после нее и если ПАММ еще немного просядет, то вы не так много потеряете, чем если бы были в этот ПАММе с самого начала.
Midas вне форума  
Старый 26.11.2013, 19:28   #1140
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от дёса Посмотреть сообщение

На вопрос не опасно ли инвестировать на просадках Вы сами и ответили. Каждый ПАММ бывает в просадках. Если Вы инвестируете на просадке, то у этого ПАММа просадка уже позади, а если в ПАММ, который пока работает без просадок - сами понимаете, у него просадка ещё впереди. И самое неприятное, что предугадать, когда она наступит возможным не представляется.
valera вне форума