Психологическая усталость в трейдинге - Страница 114 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 14:37   #1131
igoryak
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А Вы знаете,это довольно неплохая идея-снимать психологическую,да и не только,усталость именно плаванием!Если даже при встрече с друзьями некоторые умудряются,пока те балаболят между собой,начать тянуть пиво и думать о работе,то плавая,как мне кажется,думать вряд ли о работе получится Особенно если плаваешь с теми же друзьями в бассейне или на природе.Ну у кого как возможность есть.
Плаванье - это лишь одна из разновидностей физических нагрузок. А в идеале все их них подходят для отдыха и переключения на что-то иное. Не зря же говорят, что лучшим отдыхом является не бездействие, а именно смена деятельности. Так же общение с компанией далекой от форекса тоже должно помочь в снятии психологической усталости, ведь это тоже отвлечение. Правда, общаться лучше без алкоголя.
igoryak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 17:31   #1132
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от igoryak Посмотреть сообщение
Плаванье - это лишь одна из разновидностей физических нагрузок. А в идеале все их них подходят для отдыха и переключения на что-то иное. Не зря же говорят, что лучшим отдыхом является не бездействие, а именно смена деятельности. Так же общение с компанией далекой от форекса тоже должно помочь в снятии психологической усталости, ведь это тоже отвлечение. Правда, общаться лучше без алкоголя.

Согласен с вами,что бездействием только загоняешь себя дальше в психологическую усталость,потому что оставшись наедине со своими мыслями вспоминаешь все плохое что было на форекс. Физическую нагрузку не советую,потому что в такой момент на спорт вообще не тянет,для меня самое лучшее это общение с друзьями на веселые темы и выпить с ними пиво.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 22:04   #1133
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Согласен с вами,что бездействием только загоняешь себя дальше в психологическую усталость,потому что оставшись наедине со своими мыслями вспоминаешь все плохое что было на форекс. Физическую нагрузку не советую,потому что в такой момент на спорт вообще не тянет,для меня самое лучшее это общение с друзьями на веселые темы и выпить с ними пиво.
Скажу вам так каждый по своему снимает психологическую усталость, да в том что бездействием мы сами загоняем себя ещё больше в психологическую усталость. Вы правы иногда хочется просто излить свою душу близким тебе людям то есть друзьям, но и физические нагрузки помогают.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 08:03   #1134
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу вам так каждый по своему снимает психологическую усталость, да в том что бездействием мы сами загоняем себя ещё больше в психологическую усталость. Вы правы иногда хочется просто излить свою душу близким тебе людям то есть друзьям, но и физические нагрузки помогают.

Когда изливаешь душу становится легче на душе,но настроение все равно это не поднимает. Мне физические нагрузки не помогают наверно,потому что я и так всю жизнь спортом занимаюсь,а когда у меня усталость происходит из-за форекс,то не хочется заниматься чем-то повседневным,хочется отдохнуть от всего в хорошей компании.
Старый 10.07.2014, 09:43   #1135
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Когда изливаешь душу становится легче на душе,но настроение все равно это не поднимает. Мне физические нагрузки не помогают наверно,потому что я и так всю жизнь спортом занимаюсь,а когда у меня усталость происходит из-за форекс,то не хочется заниматься чем-то повседневным,хочется отдохнуть от всего в хорошей компании.
Мне на оборот помогает физическая нагрузка, покидать железо с полтора часика и все проходит, правда постепенно к этой ситуации возвращаешься и мысли снова и эмоции накрывают. Но как то уже, более стойко держишься и не так кроет, главное просто понимать, что больше к такому не стоит приводить ситуацию и результаты нужно менять, что бы просто усталости такой не было.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 09:57   #1136
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Мне на оборот помогает физическая нагрузка, покидать железо с полтора часика и все проходит, правда постепенно к этой ситуации возвращаешься и мысли снова и эмоции накрывают. Но как то уже, более стойко держишься и не так кроет, главное просто понимать, что больше к такому не стоит приводить ситуацию и результаты нужно менять, что бы просто усталости такой не было.

Согласен,главное сделать работу над ошибками,понять что случилось. Когда понимаешь ошибку,становится легче. Тяжело сразу забыть про слив,мысли будут приходить где-то в течении месяца,главное лишний раз не думать о плохом в такой момент,можно даже помечтать,думать о хорошем и настроение наладится.
Старый 10.07.2014, 15:37   #1137
steczv
Мастер

Я думаю что каждый трейдер со временем устает так как торговля очень сильно влияет на эмоции и работу мозга человека. Он не устает физически а только морально и нужно хоть иногда бросать все и уходить на почетный отдых. К примеру на природу с друзьями или с семьей если она есть. Или просто уйти туда где нету цифр и меньше всего вычислений.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 16:07   #1138
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я думаю что каждый трейдер со временем устает так как торговля очень сильно влияет на эмоции и работу мозга человека. Он не устает физически а только морально и нужно хоть иногда бросать все и уходить на почетный отдых. К примеру на природу с друзьями или с семьей если она есть. Или просто уйти туда где нету цифр и меньше всего вычислений.
Вы правильно говорите, что у каждого трейдера время от времени наступает период психологической усталости. В основном сильно заметно, что психологическая усталость наступает когда у трейдера что то не получается как он планировал. Как говорится есть время для работы и отдыха.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 18:25   #1139
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение

От усталости не куда не уйти,она настигает каждого человека,мы были бы роботы,если бы у нас не было таких эмоций,как радость,усталость,огорчени е. Усталость возникает,от того,что надоедает торговать,а еще если торговать и вовсе не получается. Когда наступает у меня психологическая усталость,я устаю морально и даже физически,ничего не хочется делать,хочется отдыхать,самое лучшее если есть деньги,полететь на отдых,развеяться.
Старый 10.07.2014, 18:33   #1140
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Усталость возникает,от того,что надоедает торговать,а еще если торговать и вовсе не получается.
Если есть психологическая усталость, значит трейдер напрягается в торговле, а если он напрягается, значит у него что-то не получается. Ведь если бы деньги от трейдинга текли рукой "ежесекундно", то ни о какой усталости и речи бы не могло идти. Тут скорее всего была бы эйфория!)) Так что если присутствует такая усталость, то это означает что вы не успешный трейдер. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ