Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 114 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2014, 22:00   #1
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Доводим сами до слива потому что вновь и вновь наступаем на одни и те же грабли, нарушаем мани-менеджмент, усредняемся, локируемся, входим на эмоциях, и всё повторяется снова, также открываем много ордеров с крупными лотами и поэтому у нас происходят стоп-ауты, и мы тем самым довели сами себя до слива.

Ну я думаю,что не только поэтому происходят сливы,потому что вот недавно торговал маленьким лотом,но на золоте,ушел в маленький минус,думал со временем выйду с него,а там цена упала на 50 пунктов вниз и депозит в 200 долларов пропал. Нужно было просто закрыть сделку по раньше,но не хотел закрывать в просадке. Хотя много раз убеждаюсь,что нужно закрывать сделку даже в большом минусе,но рука не поднимается.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 08:48   #2
marin_v
Мастер

Скажу вам так мы сами доводим себя до слива по многим причинам, самая распостранённая я думаю это нехватка опыта. Потому, что трейдер с опытом старается выполнять правила ММ, и не идёт на сомнительные сделки, а действует согласно своей торговой системы.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 09:11   #3
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы верно говорите, что наверное нет равнодушных людей к деньгам, я то же ещё не встречал таких. Так и есть имея что то мы всегда хотим большего. Соглашусь с вами, что кто хочет получать прибыль от рынка форекс обязан много времени посвятить ему. Новички в основном из за неопытности, думая, что здесь можно срубить на шару и сливаются.

Не все новички сливаются как вы говорите из-за того что хотят срубить тупо денег, некоторые просто еще по не опытности теряют то малое что смогли приобрести из-за многих факторов один из них это "неопытность" или еще страх просто потерять тут все. А многие да вы правы что теряют деньги прямо в начале пути и тогда уже бросают фаорекс сразу же.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 13:24   #4
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ну я думаю,что не только поэтому происходят сливы,потому что вот недавно торговал маленьким лотом,но на золоте,ушел в маленький минус,думал со временем выйду с него,а там цена упала на 50 пунктов вниз и депозит в 200 долларов пропал. Нужно было просто закрыть сделку по раньше,но не хотел закрывать в просадке. Хотя много раз убеждаюсь,что нужно закрывать сделку даже в большом минусе,но рука не поднимается.
На золоте не может быть маленьких лотов и падение на 50 пунктов - это очень много. Просто под каждый инструмент нужно рассчитывать торговый лот, исходя из волатильности и возможности пройти по инструменту то или иное расстояние. Не все видят, что рынок может просесть на несколько фигур, а он может.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 15:35   #5
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу вам так мы сами доводим себя до слива по многим причинам, самая распостранённая я думаю это нехватка опыта. Потому, что трейдер с опытом старается выполнять правила ММ, и не идёт на сомнительные сделки, а действует согласно своей торговой системы.
Нехватка опыта,да,это одна из причин того,что мы сами себя доводим до слива,но мне кажется,что это не самая распрастранненая причина,вот самая распрастраненная - это жадность,из за жадности,человек часто теряет здравый смысл и просто поддается своим эмоциям,входит в состояние азарта,а в таком состоянии он себя почти не контролирует,вот и слив выходит в итоге.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 11:35   #6
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Нехватка опыта,да,это одна из причин того,что мы сами себя доводим до слива,но мне кажется,что это не самая распрастранненая причина,вот самая распрастраненная - это жадность,из за жадности,человек часто теряет здравый смысл и просто поддается своим эмоциям,входит в состояние азарта,а в таком состоянии он себя почти не контролирует,вот и слив выходит в итоге.
Абсолютно согласен с вашим высказыванием, что в основном многие из нас доводят себя до слива из за жадности. Но если трейдер обладает опытом, то думаю он не будет жадничать, а будет полагаться на здравый смысл. Да с азартом нужно бороться и не поддаваться эмоциям.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 12:42   #7
Максимус
Acrypto-Профессионал

Сами себя доводим до слива потому, что не умеем ценить малое. Слишком торопимся из-за того, что ставим невероятно высокие цели и задачи постоянно. Достаточно одной профитной сделки для того, чтобы разыгралась фантазия, после чего начинаются чересчур активные шаги в торговле. Такой путь развития до слива самый популярный наверное.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 13:08   #8
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Сами себя доводим до слива потому, что не умеем ценить малое. Слишком торопимся из-за того, что ставим невероятно высокие цели и задачи постоянно. Достаточно одной профитной сделки для того, чтобы разыгралась фантазия, после чего начинаются чересчур активные шаги в торговле. Такой путь развития до слива самый популярный наверное.

На рынке может много быть разных ситуаций,где может разыграться фантазия,конечно один профит и мы начинаем думать,что сегодня мой день и нужно повышать лот,но бывает и другая сторона,когда мы начинаем сливать,мы стремимся отыграться и стараемся это сделать как можно быстрее,поэтому так же повышаем объем. Поэтому нужно всегда иметь голову на плечах и вовремя остановится или торговать как задумал.
Старый 15.06.2014, 16:33   #9
galina1993
Новичок

До слива доводят нас наши собственные эмоции.Потому что мешают эмоции нормально думать.Поэтому нужно во время останавливаться.А не жадничать и поддаваться эмоциям.Поэтому нужно полагаться только на здравый смысл.К тому же нужно соблюдать правила торговли...И касается это чаще всего не опытных трейдеров.
galina1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 17:25   #10
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от galina1993 Посмотреть сообщение
До слива доводят нас наши собственные эмоции.Потому что мешают эмоции нормально думать.Поэтому нужно во время останавливаться.А не жадничать и поддаваться эмоциям.Поэтому нужно полагаться только на здравый смысл.К тому же нужно соблюдать правила торговли...И касается это чаще всего не опытных трейдеров.

Опытные трейдера как раз все делают как нужно,на то они и опытные,частые ошибки как раз совершают новички и любители.Совсем не нужное повышение объем не в той ситуация когда нужно,что бы такого не было нужно все делать постепенно,если так будет,то можно и объем по немного увеличивать. Мы же с маленьким депозитом хотим унести миллионы,нужно быть реалистом,что бы не доводить себя до слива,а мы мечтатели.
Ответ