Инвестор и налоги. - Страница 114 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 17:46   #1131
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Секундочку, что значит если что то случается? Вы имеете в виду что вас кинул брокер то государство обязано вам вернуть эти деньги? Вам не кажется это бредом? Вы считаете что государство вам ничего не дает? Тогда попробуйте выехать куда нибудь в глухую необитаемую тайгу, где до ближайшей хижины километров 200 и поживите там с годик, если конечно выживите, а там сравните, дает вам что либо государство или нет. Вторая часть вопроса, то есть очень распространено мнение, раз наши чиновники воруют, то я могу не платить налоги (по сути тоже воровать) Но обвиняем при этом правительство, хотя они точно такие же как и мы, ген воровства сидит у нас в крови получается, напомню, что чье то преступление не является оправданием для вашего преступления. А очень четко подмечено, народ получает только то правительство которого достоин. То есть те кто ноет вечно, жалуясь на правительство и дороги, по сути ничем не лучше этого самого правительства. Не нравится что то в государстве, попробуйте это изменить, начав с себя, не можете? Значит вы жалуетесь по сути сам на себя. Бизнес вы ведете сами, на свой страх и риск, это касается любого бизнеса, что то я нигде не слышал в мире что при банкротстве компании государство покупало владельцу назад компанию, возмещая убытки, с чего бы в инвестировании так было?
А при чем здесь необитаемая тайга к налогам?Если вы живете в цивилизации, то ее создают люди, а не государство, возможно на деньги инвесторов, бизнесменов.Я плачу за электроэнергию, воду, услуги, в магазине не бесплатно беру продукты, то есть есть плата за определенный продукт и государство к этому не имеет отношения, потому, что это все производит бизнес, с которого государство только налоги сдирает, но никак не помогает его вести.И вот хотелось бы, чтобы государственное регулирование было сродни обществу по защите прав потребителей, но только в данном контексте защищало права инвесторов.Налогами люди содержат государственный апарат за то, что он должен улучшать качество вашей жизни, обеспечивать порядок в стране, охранять ваши конституционные права.А вы видимо считаете, что налоги - это плата за то, что человек родился и дышит, по другому вас понять не могу.
Alisa вне форума  
Старый 01.09.2014, 17:54   #1132
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если инвестор отказывается платить налоги, то это не означает, что он вор. Если так разобраться, то он не нашел на улице деньги и не пополнил ими ПАММы, а долго зарабатывал и откладывал. Тогда почему инвестор должен продолжать себя ущемлять, но зато платить налоги государству? Зато, что он научился снижать риск и получать дополнительную прибыль?
Ну не платя налоги инвестор берет на себя дополнительные риски , но ведь разве инвестора можно напугать этими рисками , вряд ли . А это как не крути дополнительные 13 процентов от общей вашей прибыли , это могут быть и очень большие суммы , а значит и стоит иногда рисковать и не платить .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 01.09.2014, 18:04   #1133
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну вы слишком уж категоричны, например многие брокеры которые работают на фондовом рынке являются и налоговыми агентами, то есть отчисляют налоги с вашей прибыли, поэтому думаю что вполне возможно тоже самое ждет и форекс брокеров в будущем, сделать это не так сложно, ну как пример, просто не будут давать ращрешение брокеру на работу в стране по другому.
Ничего не могу сказать по поводу фондовых рынков, поскольку на данный момент времени абсолютно в них не разбираюсь. Поэтому верю Вам на слово, если Вы имеете или имели с ними дело Но всё равно есть сомнения и вот почему. Брокер - это посредник между продавцом и покупателем или торговый представитель, действующий за счёт клиента. Посредник не может быть налоговым агентом , поскольку не выплачивает никаких вознаграждений. Он сам их берёт А, поскольку и форекс-брокеры тоже являются только посредниками, то и налоговыми агентами они быть тоже не могут., ведь никаких вознаграждений от инвестиций не выплачивают.
iSergio вне форума  
Старый 01.09.2014, 18:31   #1134
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
С одной стороны инвестор не должен платить налоги так как государство не обеспечивает защиту его инвестиций, оно вообще не играет никакой роли при получении прибыли. Но по закону с любой получаемой прибыли человек должен платить налоги, вряд ли кто самостоятельно пойдет платить налоги с прибыли от инвестиций. Но когда будет вестись контроль государством за обналиванием электронных денег, налог придется платить всем.

В бизнесе налоги люди платят, гарантий конечно нет от разорения и так далее, но есть законы по которым этот бизнес действует. Что там выполняется и как, это уж другой вопрос. А на форексе ничего не регламентировано со стороны законодательства, так что пока все так и будет. Проблемы с налогами лишь при выводе больших сумм.
martinish вне форума  
Старый 01.09.2014, 19:16   #1135
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
В бизнесе налоги люди платят, гарантий конечно нет от разорения и так далее, но есть законы по которым этот бизнес действует. Что там выполняется и как, это уж другой вопрос. А на форексе ничего не регламентировано со стороны законодательства, так что пока все так и будет. Проблемы с налогами лишь при выводе больших сумм.
Да и при выводе больших сумм вопрос решается просто и непринужденно без нарушений всяких законов, вы вот правильно заметили ничего не регулируется значит государству попусту не нужны налоги эти, я сам не сторонник нарушений закона но и за то чтобы закон не был произволом а это кк раз тот случай когда закону не надо и мне тоже незачем проявлять инициативу.
Dr_many вне форума  
Старый 01.09.2014, 20:19   #1136
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
В бизнесе люди платят налоги потому что, без похода в налоговую службу за специальной бумажкой он не сможет открыть свое личное дело. Это сделанно для того чтобы ИП как-то регулировались государством а не работали по тихому. С заработком в интернете по проще, так как вы можете зарабатывать в интернете без каких либо бумажек, просто работаете и ни кто о вас не знает, пока вы не не начнете выводить деньги.
Juran123 вне форума  
Старый 01.09.2014, 22:30   #1137
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
В бизнесе люди платят налоги потому что, без похода в налоговую службу за специальной бумажкой он не сможет открыть свое личное дело. Это сделанно для того чтобы ИП как-то регулировались государством а не работали по тихому. С заработком в интернете по проще, так как вы можете зарабатывать в интернете без каких либо бумажек, просто работаете и ни кто о вас не знает, пока вы не не начнете выводить деньги.
Да с чего все взяли что при выводе денег с вас начнут брать экстренно налог, скорее если вы уж совсем разбогатеете то тогда на вас могут обратить внимание, например если вы себе купите виллу с теннисным кортом или гольф клуб, то да на вас обратят внимание а так кому надо то это? Думаю вообще не стоит по этому поводу что то переживать еще очень долгое время вряд ли кто то буде предпринимать в этом плане шаги.
Dr_many вне форума  
Старый 01.09.2014, 22:36   #1138
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Да с чего все взяли что при выводе денег с вас начнут брать экстренно налог, скорее если вы уж совсем разбогатеете то тогда на вас могут обратить внимание, например если вы себе купите виллу с теннисным кортом или гольф клуб, то да на вас обратят внимание а так кому надо то это? Думаю вообще не стоит по этому поводу что то переживать еще очень долгое время вряд ли кто то буде предпринимать в этом плане шаги.
Ну я же не говорил что экстренно, но придет время когда на вас обратит внимание налоговая. На меня обратили внимание в том году, я выводил не много где-то в районе 400 долларов в месяц, с пустя где-то месяцев 6-7 меня вызвали и попросили дать отчет о том, где я беру деньги. Я не стал скрывать а сказал как есть, что мол инвестиции и форекс, у меня спросили брокер зарегистрирован в нашей стране, я сказал что нет. В ответ сказали плати налог.
Juran123 вне форума  
Старый 01.09.2014, 23:26   #1139
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну я же не говорил что экстренно, но придет время когда на вас обратит внимание налоговая. На меня обратили внимание в том году, я выводил не много где-то в районе 400 долларов в месяц, с пустя где-то месяцев 6-7 меня вызвали и попросили дать отчет о том, где я беру деньги. Я не стал скрывать а сказал как есть, что мол инвестиции и форекс, у меня спросили брокер зарегистрирован в нашей стране, я сказал что нет. В ответ сказали плати налог.
Выводил больше 1к долларов и никогда ни каких проблем не было, это очень странная конечно история и что у них прям данные были о том сколько вы вывели и когда? Первый раз такое вообще слышу, а каким методом выводили интересно просто для себя так сказать, вообще конечно если такие прецеденты то лучше либо менять метод вывода либо платить налоги.
Dr_many вне форума  
Старый 01.09.2014, 23:51   #1140
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Выводил больше 1к долларов и никогда ни каких проблем не было, это очень странная конечно история и что у них прям данные были о том сколько вы вывели и когда? Первый раз такое вообще слышу, а каким методом выводили интересно просто для себя так сказать, вообще конечно если такие прецеденты то лучше либо менять метод вывода либо платить налоги.
Забыл еще упомянуть. все зависит от банка на который вы получаете наличные. Мой банк через который я выводил деньги из интернета передает отчеты в налоговую раз в 3 месяца, есть банки которые передают отчеты раз в год, а есть банки которые вообще в налоговую ничего не передают, но по требованию налоговой службы они обязаны передать. То есть вы работаете себе спокойно, налоговая не знает, а потом вас кто-то здает в налоговую и налоговая делает запрос, и тут начинаются проблемы.
Juran123 вне форума