Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 114 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 08:15   #1131
KiMaR
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я честно говоря придерживаюсь такого мнения, что делать счет с локомотивом очень опасно, поскольку в случае его просадки он утянет весь портфель в минус, а это не то, к чему. я. стемлюсь в процессе инвестирования, поэтому лучше обойтись довольствием малой прибыли по всему портфелю, чем испытать горечь минуса вцелом по инвестиционному портфелю. Хотя конечно есть стабильно работающие управляющие, но и они порой бывают в просадке.
KiMaR вне форума  
Старый 08.01.2015, 08:39   #1132
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Да, Прайз2 на данный момент явно лучший индекс из всех, которые есть на площадке, но вот лично я немного беспокоюсь за него. У меня Прайз2 и Ахмедос вместе составляют 25% всего портфеля, и хоть вы пишете, что если локомотиву не выделять половину своих средств и больше, то ничего очень страшного не произойдёт, но всё-таки 25% - тоже ощутимая доля. А в Прайз2 у Кузнеца и убунта уже давно не было просадок, и если кто-нибудь один из них просядет, или вообще оба просядут одновременно, то это весь портфель потянет в минус.
Я бы совсем не беспокоился по этому поводу, если у вас большая доля инвестиционных средств выделена для прайз 2, это же уже целый портфель. Просадка, если будет, то вряд ли длительной и существенной. Другое дело, если бы большая доля средств была выделена отдельному управу.
Фейрик вне форума  
Старый 08.01.2015, 09:11   #1133
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я бы совсем не беспокоился по этому поводу, если у вас большая доля инвестиционных средств выделена для прайз 2, это же уже целый портфель. Просадка, если будет, то вряд ли длительной и существенной. Другое дело, если бы большая доля средств была выделена отдельному управу.

Так речь, если я поняла, идет о том, что индекс + ахмедос (то есть 25% портфеля не чистый индекс прайз2, а в купе с долей Ахмедоса). А вот какая часть из этих 25% выделена под Индекс пока непонятно.

Я как-то не приветствую эту идею с локомотивом - слишком многое зависит от успеха или провала одного единственного счета. Но это мое личное мнение.
samaritianka вне форума  
Старый 08.01.2015, 12:18   #1134
Gami56
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
Так речь, если я поняла, идет о том, что индекс + ахмедос (то есть 25% портфеля не чистый индекс прайз2, а в купе с долей Ахмедоса). А вот какая часть из этих 25% выделена под Индекс пока непонятно.

Я как-то не приветствую эту идею с локомотивом - слишком многое зависит от успеха или провала одного единственного счета. Но это мое личное мнение.
Идею со счетом локомотивом для портфеля, по-моему можно рассматривать в двух вариантах в зависимости от стиля работы инвестора. В первом варианте локомотивом может быть консервативный счет или похожий индекс задача которого выполнять стабилизирующую роль в портфеле и не допустить убытков в общей массе. Во втором варианте счетом локомотивом может быть агрессивный счет, который приносит львиную долю прибыли в портфель инвестора, но он же может и дать вам львиную долю убытков.
Gami56 вне форума  
Старый 08.01.2015, 12:21   #1135
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Идею со счетом локомотивом для портфеля, по-моему можно рассматривать в двух вариантах в зависимости от стиля работы инвестора. В первом варианте локомотивом может быть консервативный счет или похожий индекс задача которого выполнять стабилизирующую роль в портфеле и не допустить убытков в общей массе. Во втором варианте счетом локомотивом может быть агрессивный счет, который приносит львиную долю прибыли в портфель инвестора, но он же может и дать вам львиную долю убытков.
Ну если говорить о том чтобы локомотивом делать агрессивный счет, то стоит понимать тот факт что и убытки могут быть "львиные". Так что стоить готовытся к активному инвестированию все время меняя этот счет на более перспективный. Мне кажется что с агрессивными счетами лучше работать по равномерному распределению, а вот локомотив лучше выбирать по первом варианте.
Crosh вне форума  
Старый 08.01.2015, 12:24   #1136
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Получается в этом варианте индекс Прайз 2 и выполняет роль счета локомотива в портфеле. Мне кажется не важно будет это один или два индекса или несколько консервативных или умеренных счетов, но они должны работать как страховка для инвестора и давать прибыль, если инвестор пробует силы с агрессивным счетом. Но нельзя ставить во главу портфеля отдельный счет, чтобы он был локомотивом, как бы он хорошо не работал на данном этапе.
Kliakssa вне форума  
Старый 08.01.2015, 12:37   #1137
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
А ещё один вариант - поставить на роль локомотива счёт очень стабильный, но не консервативный, а умеренный, у которого приличная доходность, например сейчас можно поставить ahmedos или Hozyin. Оба счёта смотрятся на ближайшую перспективу очень даже хорошо. Таким счетам можно и побольше выделить долю. Причём можно и обоим выделить повышенную долю, чтобы было два локомотива портфеля, а можно одному ahmedos, рисков не будет много, если не слишком много на него выделить.
FirstX вне форума  
Старый 08.01.2015, 12:43   #1138
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Как мне кажется, покупать Прайз2, где за Ахмедосом уже большая доля и от него зависит весь Индекс, и еще вкладывать в управляющего отдельно - лишнее. Нужно либо брать Прайз2 целиком, либо вкладывать не в Ахмедоса, а шона или, например, твилайта. А то получается, что за Ахмедосом в общем портфеле вроде как обычная доля, но среди муромцев - 50%-ая... У меня тоже Ахмедос занимает бОльшую долю среди муромцев, но как в Прайзе2 (на 10% больше, чем у остальных 4).
Ну а если мне нравятся все управляющие индекса и я хочу вложиться в них, но только на одну неделю, а в составе Прайз2 есть управы, у которых ТП 2 и 4 недели, а сам Ахмедос мне был интересен именно в эти две недели? И, как показала практика, не зря я его брал себе в портфель локомотивом - именно он мне основную прибыль и заработал на этой и прошлой неделе. Конечно эта неделя ещё не закончилась, но вряд ли что-то сильно изменится.
Kudzen вне форума  
Старый 08.01.2015, 18:16   #1139
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Я честно говоря придерживаюсь такого мнения, что делать счет с локомотивом очень опасно, поскольку в случае его просадки он утянет весь портфель в минус, а это не то, к чему. я. стемлюсь в процессе инвестирования, поэтому лучше обойтись довольствием малой прибыли по всему портфелю, чем испытать горечь минуса вцелом по инвестиционному портфелю. Хотя конечно есть стабильно работающие управляющие, но и они порой бывают в просадке.
На площадке есть достаточно счетов постаивть локомотивом, если допустим на 200 долларов у вас локомотивом Ахмедос, то при его просадке, можно смело в следующие 2 тп вливать ещё сотню, пусть отработает и он отработает либо же на просадке Твилайт я поменял локомотива и сделал его локомотивом. Лично мне кажется, что это достаточно важный аспект работы и именно правильный выбор локомотива на текущей неделе и может послужить успехом всего портфеля
Brainsdonor вне форума  
Старый 08.01.2015, 19:25   #1140
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Возможно не обязательно ставить какой-то конкретный счет локомотивом, а допустим сделать Индекс, к примеру прайз2 будет отличным вариантом, в случае просадки, он не утянет портфель в минус, максимум что случится, это недостаток прибыли на этой неделе. Локомотивом делают в основном счет, который стабильный, и не имеет глубоких просадок, и торгует довольно прибыльно, как Ахмедос.
ataman вне форума