![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1131 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1132 |
Мастер
|
![]()
Меня жадность неоднократно посещала в процессе торговли, итог почти всегда был печальным, за исключением редких случаев, когда все-таки везло. Но так как везение не спутник на форексе и на него полагаться не стоит, то борьба с жадностью должна происходить постоянно. Очень часто ситуация складывалась так, что из-за моего упрямства что-то доказать и жадности я теряла средства, причём подсознательно понимая, насколько глупо противоречить рынку, которым не управляешь. Сделав вынужденный перерыв в торговле и пересмотрев свои прошлые ошибки уже под другим углом, я понимаю, как глупо было делать одно и тоже, причём заранее ожидая предполагаемый результат. Надеюсь, что с новым витком трейдерской деятельности старые ошибки больше не будут повторяться, а я буду более рациональной и психологически устойчивой к возможным проявлениям жадности, самоуверенности и излишней амбициозности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1133 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1134 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Тяжело забросить форекс на второй план,потому что это наши деньги и очень не хочется,что бы они уходили. Поэтому на форекс очень много эмоций. Форекс можно поставить на второй план,если там незначительная сумма для вас,тогда вам просто будет не интересно торговать. А если значительная,то мы всегда будем жадничать,потому что все мы такие,хотим получить как можно больше и это нормально,стремится закрыть сделку на пике. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1135 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1136 |
Мастер
|
![]()
Конечно, если под жадностью мы подразумеваем завышение рисков во время торговли, то лучше здравый смысл. Однако, когда есть возможность взять больше, не рискуя особо (словив тренд), то почему бы не воспользоваться моментом? Так же нужно больше проводить времени за терминалом, и тогда это не жадность, это просто трудолюбие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1137 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Согласен,эти два понятия можно успешно соединить между собой,что бы всегда присутствовал здравый смысл и жадность. То есть ты уверен в своих действиях,что сейчас цена пойдет в твою сторону,по этому есть оправданная жадность,а есть просто когда ты на эмоциях теряешь голову и увеличиваешь объем ни чем не руководствуясь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1138 |
Мастер
|
![]()
Все мы сходимся на том,что если уж жадность пускать в свою торговлю.то только вместе со здравым смыслом и опять же,наличием опыта.А больше никак.Ибо на Форекс мы торгуем полностью на свои деньги,и только нам решать,что и как делать.И сзади нас не дядя-начальник стоит,а наше желание заработать,мечты,котрые можно осуществить за деньги,семья и тд.И это оказывает на трейдеров двоякое чувство:и заработать поскорее хочется на всё это,и наоборот,чтобы наверняка осуществить желаемое,нужно быть поосторожнее,иначе потеряешь сумму,накопленную за это время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1139 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|