Жадность или здравый смысл? - Страница 114 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 08:52   #1131
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я считаю что здравый смысл всегда должен сопутствовать трейдера во всех его шагах по рынку форекс. Ведь только здравость сможет научить и дать опыт человеку который только ступил на путь трейдера. Поэтому я считаю что о жадности тут лучше речи вообще не вести ведь это плохой фактор вообще в торговле который приводит к потери инвестированных средств.
Вы совершенно правы в данном высказывании, что здравый смысл должен всегда присудствовать в действиях трейдера на рынке форекс. Жадность не качество которое может помочь трейдеру, а наоборот навредить ему. Мы все хотим зарабатывать а не терять, осталное зависит от самих нас.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:15   #1132
INNA
Мастер

Меня жадность неоднократно посещала в процессе торговли, итог почти всегда был печальным, за исключением редких случаев, когда все-таки везло. Но так как везение не спутник на форексе и на него полагаться не стоит, то борьба с жадностью должна происходить постоянно. Очень часто ситуация складывалась так, что из-за моего упрямства что-то доказать и жадности я теряла средства, причём подсознательно понимая, насколько глупо противоречить рынку, которым не управляешь. Сделав вынужденный перерыв в торговле и пересмотрев свои прошлые ошибки уже под другим углом, я понимаю, как глупо было делать одно и тоже, причём заранее ожидая предполагаемый результат. Надеюсь, что с новым витком трейдерской деятельности старые ошибки больше не будут повторяться, а я буду более рациональной и психологически устойчивой к возможным проявлениям жадности, самоуверенности и излишней амбициозности.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 13:17   #1133
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Меня жадность неоднократно посещала в процессе торговли, итог почти всегда был печальным, за исключением редких случаев, когда все-таки везло. Но так как везение не спутник на форексе и на него полагаться не стоит, то борьба с жадностью должна происходить постоянно. Очень часто ситуация складывалась так, что из-за моего упрямства что-то доказать и жадности я теряла средства, причём подсознательно понимая, насколько глупо противоречить рынку, которым не управляешь. Сделав вынужденный перерыв в торговле и пересмотрев свои прошлые ошибки уже под другим углом, я понимаю, как глупо было делать одно и тоже, причём заранее ожидая предполагаемый результат. Надеюсь, что с новым витком трейдерской деятельности старые ошибки больше не будут повторяться, а я буду более рациональной и психологически устойчивой к возможным проявлениям жадности, самоуверенности и излишней амбициозности.
Ну я думаю с жадностью же можно как то совладать что бы она не владела вами полностью, я считаю что ее можно забросить на 2й план или вообще выбросить из головы и думать свежей головой без нее. Я думаю здравый смысл всегда будет идти впереди жадности и не даст ей завладеть трейдером который сам понимает что может уйти в минус.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 17:17   #1134
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Ну я думаю с жадностью же можно как то совладать что бы она не владела вами полностью, я считаю что ее можно забросить на 2й план или вообще выбросить из головы и думать свежей головой без нее. Я думаю здравый смысл всегда будет идти впереди жадности и не даст ей завладеть трейдером который сам понимает что может уйти в минус.

Тяжело забросить форекс на второй план,потому что это наши деньги и очень не хочется,что бы они уходили. Поэтому на форекс очень много эмоций. Форекс можно поставить на второй план,если там незначительная сумма для вас,тогда вам просто будет не интересно торговать. А если значительная,то мы всегда будем жадничать,потому что все мы такие,хотим получить как можно больше и это нормально,стремится закрыть сделку на пике.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 06:05   #1135
marin_v
Мастер

Цитата:
Абсолютно с вами согласен, что с жадностью можно совладать, не можно, а наверное нужно притуплять это чувство в себе так что бы она не влияла на развитие событий. Нужно что бы здравый смысл нахолдился у трейдера на первом плане, только с ним трейдер может чего то добиться.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 10:08   #1136
Sasha59
Мастер

Конечно, если под жадностью мы подразумеваем завышение рисков во время торговли, то лучше здравый смысл. Однако, когда есть возможность взять больше, не рискуя особо (словив тренд), то почему бы не воспользоваться моментом? Так же нужно больше проводить времени за терминалом, и тогда это не жадность, это просто трудолюбие.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 10:54   #1137
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Конечно, если под жадностью мы подразумеваем завышение рисков во время торговли, то лучше здравый смысл. Однако, когда есть возможность взять больше, не рискуя особо (словив тренд), то почему бы не воспользоваться моментом? Так же нужно больше проводить времени за терминалом, и тогда это не жадность, это просто трудолюбие.

Согласен,эти два понятия можно успешно соединить между собой,что бы всегда присутствовал здравый смысл и жадность. То есть ты уверен в своих действиях,что сейчас цена пойдет в твою сторону,по этому есть оправданная жадность,а есть просто когда ты на эмоциях теряешь голову и увеличиваешь объем ни чем не руководствуясь.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 12:36   #1138
nikaVika
Мастер

Все мы сходимся на том,что если уж жадность пускать в свою торговлю.то только вместе со здравым смыслом и опять же,наличием опыта.А больше никак.Ибо на Форекс мы торгуем полностью на свои деньги,и только нам решать,что и как делать.И сзади нас не дядя-начальник стоит,а наше желание заработать,мечты,котрые можно осуществить за деньги,семья и тд.И это оказывает на трейдеров двоякое чувство:и заработать поскорее хочется на всё это,и наоборот,чтобы наверняка осуществить желаемое,нужно быть поосторожнее,иначе потеряешь сумму,накопленную за это время.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 13:14   #1139
skif988
Любитель

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Каждое негативное качество человека можно одеть в красивую оболочку. Например, назвать жадность экономией, бережливостью или практичностью. Гордость можно назвать уверенностью. Только это не меняет человека. И все эти "позитивные" качества приводят к краху. Если хотим увидеть реальную картину чувств, то надо смотреть на результат работы. Практика- критерий истины.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 14:11   #1140
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласен, что с жадностью можно совладать, не можно, а наверное нужно притуплять это чувство в себе так что бы она не влияла на развитие событий. Нужно что бы здравый смысл нахолдился у трейдера на первом плане, только с ним трейдер может чего то добиться.
Но ведь есть те люди которые хотят больше и им уже практически не возможно подавить жадность как главная его проблема. я считаю что не многие люди замечают что их жадность тянет вниз они думают что это возможно целеустремленность тем самым себя обманывают. Вот лучше потакать здравому смыслу с ним намного безопаснее торговать.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ