Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 114 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2014, 13:55   #1
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Нерешительность - это прежде всего особенность психологии человека. Его характер. И литература не всегда поможет избавиться от нее. Можно прочитать книги о путешественниках и не сделать первого шага. Человеку нужен внутренний стимул для действий. Часто это отчаяние, когда нечего уже терять, и надо менять что-то в жизни. Или сильный эмоциональный подъем. Когда у человека столько сил, что он решает рискнуть.

Нерешительность на рынке-это когда сознание отдает приказ,а руки скованы и не хотят этого выполнять,в данном случае руки как инструмент торговли. Мы знаем,как нужно торговать но боимся. Здесь просто нужна вера в себя и свою стратегию мне кажется,если ты уверен,что твоя система работает,нужно делать ордер и не оглядываться назад,если уже решили торговать и у вас все для этого есть. Рискуйте!
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 14:22   #2
steczv
Мастер

Чаще всего у начинающих трейдеров появляется нерешительность. Потому что они еще мало знакомы со всеми торговыми стратегиями которыми они должны руководствоваться. Торговля это и есть тот самый риск на который мы подписались уже когда только связались с ней. А нерешительность лучше забросить куда подальше и делать уверенно первый шаг.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 06:05   #3
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Чаще всего у начинающих трейдеров появляется нерешительность. Потому что они еще мало знакомы со всеми торговыми стратегиями которыми они должны руководствоваться. Торговля это и есть тот самый риск на который мы подписались уже когда только связались с ней. А нерешительность лучше забросить куда подальше и делать уверенно первый шаг.

А если ты в своем решении не уверен,что делать? Я думаю,что в начале на форекс не обязательно тратить свои деньги,тогда и не будет нерешительность,понятное дело ты переживаешь. Нужно начать с бонусов,попробовать как это,почувствовать рынок и тогда уже,если пошло немного на бонусах или просто понравилось торговать и у тебя уже нет проблемы с тем,что бы решится торговать,тогда можно вкладывать реальные деньги и не будет нерешительности.
Старый 25.06.2014, 08:06   #4
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
А если ты в своем решении не уверен,что делать? Я думаю,что в начале на форекс не обязательно тратить свои деньги,тогда и не будет нерешительность,понятное дело ты переживаешь. Нужно начать с бонусов,попробовать как это,почувствовать рынок и тогда уже,если пошло немного на бонусах или просто понравилось торговать и у тебя уже нет проблемы с тем,что бы решится торговать,тогда можно вкладывать реальные деньги и не будет нерешительности.
Абсолютно с вами согласен, нерешительность наверное присутствует у многих трейдеров перед открытием лотов, но с получением опыта нерешительность притупляется то есть отходит на другой план. Согласен, что начинать можно с демо счетв, потом переходить на бонусные и когда трейдер набрался не много опыта переходить на реальные счета.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 16:02   #5
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Вот вы правильно говорите что начинать нужно с малого с бонусов что бы не разочароваться при первой же инвестиции. Но в тоже время нерешительность может появится не только у новичка, а и опытных трейдеров которые уже не 1й год на рынке. Ведь там уже дело идет за большие деньги и там нерешительность первый враг трейдера.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 16:11   #6
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Нерешительность поможет удалить только практика и положительный настрой. Когда уже начинающий трейдер до такой степени будет проинформирован, что руки сами потянутся к скачиванию терминала и началу торговли валютными парами.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 16:14   #7
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Вот вы правильно говорите что начинать нужно с малого с бонусов что бы не разочароваться при первой же инвестиции. Но в тоже время нерешительность может появится не только у новичка, а и опытных трейдеров которые уже не 1й год на рынке. Ведь там уже дело идет за большие деньги и там нерешительность первый враг трейдера.
Нет, с годами такое понимание уходит, и идет уже другое, взвешивание за и против, да и риски уже другие соблюдаются.Нет такого, что войти или нет, торгуешь по четким каким то параметрам, вход есть, если цена ушла не туда режишь, либо стоп, если лот не большой можно и перекрыть при следующем сигнале.Но все уже, как то взвешено и конкретно.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 06:34   #8
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Нет, с годами такое понимание уходит, и идет уже другое, взвешивание за и против, да и риски уже другие соблюдаются.Нет такого, что войти или нет, торгуешь по четким каким то параметрам, вход есть, если цена ушла не туда режишь, либо стоп, если лот не большой можно и перекрыть при следующем сигнале.Но все уже, как то взвешено и конкретно.
Пожалуй соглашусь с вами, что с опытом приходит многое, взвешивание рисков и уже трейдер принимает решение основанное на опыте. Вы верно говорите, что трейдер с опытом уже по другому расценивает ситуацию, он более морально устойчив чем новичёк. Если просадка он не будет ждать и надеется с маленькой просадкой закроет сделку.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 10:17   #9
Juicy
Мастер

Скорее всего,нерешительность можно преодалеть,только путем приобретения опыта,методом проб и ошибок,самое главное не отчаяваться если у вас что либо не получается,с первого раза ни у кого ничего не получается,еще нерешительность возникает после того,как человек слил довольно крупную сумму денег на рынке форекс и после этого не решается вновь сесть за терминал.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 11:41   #10
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Скорее всего,нерешительность можно преодалеть,только путем приобретения опыта,методом проб и ошибок,самое главное не отчаяваться если у вас что либо не получается,с первого раза ни у кого ничего не получается,еще нерешительность возникает после того,как человек слил довольно крупную сумму денег на рынке форекс и после этого не решается вновь сесть за терминал.

Конечно нужно учится на своих ошибках и отчаиваться,но мы же сейчас говорим о реальных деньгах,мне,например, их жаль. И как я могу не переживать,если я уже один раз слил. Решился на второй и я уже скованный,я переживаю,боюсь,совершить еще ошибку, слить депозит. Что бы не было не решительности на рынке,нужна конкретная цель и путь ее достижения,то есть стратегия. Это не гарантирует успех.но приблизит вас к нему.
Ответ