Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 115 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 13:27   #1141
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
То что брокер длительное время работает на рынке это не гарантия того что та же Альпари не нарисует пару счетов и не сольет их сама же потом. Конечно доверия к брокерам которые на рынке давно больше но все же.. У нас сейчас нет такого регулирования чтобы пришли проверяющие и убедились что все счета настоящие и везде ведется торговля.
Да, подобные розмышления невольно пугают и отбивают охоту инвестировать вообще в памм счета. Но с другой стороны как мне кажется брокеры зарабатывают огромные деньги - десятки миллионов. зачем им рисковать такой прибылью что бы как вы говорите нарисовать пару памм счетов и заработать закрыв их тысяч по 100. Я не думаю что там сидят дураки, ведь когда такой обман раскроется то брокер потеряет свой доход. Станут ли они так рисковать? не думаю. А значит по поводу такого торгового риска не стоит переживать, или я не прав?
galat вне форума  
Старый 04.03.2014, 13:50   #1142
rudzaki
Специалист

А я на самом деле не думаю, что брокер с именем номер один, например Альпари или ФХ тренд не побоятся облапошить миллион клиентов и в то же время будут бояться что про них информация правдивая раскроется когда либо. Простой пример. Покер рум номер один Фулл тильт покер, как оказалось грабил народ, деньги клиентов просаживал и тратил, и когда в Америке запретили онлайн покер, они не смогли выплатить американским игрокам их деньги, в результатеобонкротились. Та же ситуация была с сервиром для игры в нарды play65, то же и с Гаммой. Рано или поздно все империи рухнут. Только пока они стоят, нужно на этом зарабатывать.
rudzaki вне форума  
Старый 04.03.2014, 14:18   #1143
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Это разве что брокер не предоставляет на своем сайте терминал для скачивания, тогда придется его самостоятельно искать у других брокеров. Можно воспользоваться программой проверенных брокеров. Но где гарантия, что "чужой" терминал подойдет? Не проще ли с таким брокером вообще не связываться? Если имеется куча недоработок, то лучше свои средства сюда не вносить.

Не встречал ещё такого брокера у которого не было бы возможности скачать торговый терминал и работать. Ведь это его обязанность позаботиться обо всём, что необходимо включая покупку или аренду терминала. Такое может быть только у хайпов, но в таком случае говорить о не торговых рисках наверное нет смысла.
valvin1 вне форума  
Старый 04.03.2014, 16:44   #1144
Инвестор
Acrypto-Мастер

Брокер, у которого нет терминала, думаю не может считаться серьезной, солидной и тем более надежной компанией. И риски (прежде всего неторговые) в таком инвестировании просто запредельны. Думаю для инвестора решившего вкладывать в инструменты форекса такие компании просто не подойдут.
Инвестор вне форума  
Старый 04.03.2014, 16:56   #1145
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да, может быть, кто-нибудь по ссылке из интернета когда-то перешёл. Хотя, как я думаю, что человек, решивший заняться инвестированием, должен понимать, где и что скачивать. Ну, а с другой стороны, будет личный опыт, показывающий, что инвестиции действительно в первую очередь должны быть защищены. Другими словами, чаще всего неторговые риски возникают больше из-за неосведомлённости самого инвестора, потому, что любая серьёзная площадка заинтересована, чтобы их было как можно меньше.
На не торговые риски можно нарватся и имея хороший опыт в инвестировании .но конечно это происходит гораздо реже , чем с новичками . которые Дц от пирамиды в начале отличить не могут и только .когда влезут и потеряют . то это понимают. неторговые риски не так уж часто бывают на зарекомендованных площадках.
asirisa вне форума  
Старый 04.03.2014, 17:52   #1146
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Ну так это ведь банальное нарушение техники безопасности, где вы качаете какой терминал, что получаете фейк, необходимо же проверять на вирусы и смотреть, откуда скачан файл. И вообще должен быть защищённый протокол соединения, сертификат соответствия и т.п. При разумном инвестировании и следовании простым правилам защиты личных данных таких неторговых рисков в принципе не должно возникать.
Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Если хорошенько подумать, то какой инвестор может попасться на этот не торговый риск? Ведь все инвесторы регистрируются на сайте брокера, поэтому они хорошо понимают откуда надо качать, зачем специально искать левый сайт с вирусным терминалом, если снизу есть ссылка на скачивание с официального сайта? На мой взгляд это возможно при условии, что инвестор будет намеренно искать вирусный терминал.
Т.е. по Вашим слова люди которые в сумме проинвестировали 200 миллионов рублей(минималка была около 300 000 рублей) понятия не имеют о технике безопастности и работе в интернете? Объясняю еще раз мт4 очень легко взламывается и при вводе инвест-пароля Вы можете попадасть в фейковую программу-терминала, что и было в случае который я описал.
Dele вне форума  
Старый 05.03.2014, 00:56   #1147
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
На не торговые риски можно нарватся и имея хороший опыт в инвестировании .но конечно это происходит гораздо реже , чем с новичками . которые Дц от пирамиды в начале отличить не могут и только .когда влезут и потеряют . то это понимают. неторговые риски не так уж часто бывают на зарекомендованных площадках.

Когда инвестор имеет достаточный опыт и научен ошибками путём проб и ошибок, то не думаю, что он опять попадётся на не торговый риск в виде хайпа. Единственное на какую ошибку его может потянуть, так это иметь дело с агрессорами и таким способом потерять какую то часть своих вкладов и не больше.
valvin1 вне форума  
Старый 05.03.2014, 03:53   #1148
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Т.е. по Вашим слова люди которые в сумме проинвестировали 200 миллионов рублей(минималка была около 300 000 рублей) понятия не имеют о технике безопастности и работе в интернете? Объясняю еще раз мт4 очень легко взламывается и при вводе инвест-пароля Вы можете попадасть в фейковую программу-терминала, что и было в случае который я описал.
На сегодняшний день, действительно, существует масса способов взлома терминала, либо паролей к нему. Именно для этого и вводятся сегодня всеми компаниями всевозможные методы верификации клиентов - ведь раньше такого не было и редкий брокер требовал обязательного подтверждения личности. Сейчас с вашего счета средства можно снять только с подтверждением по смс или электронной почте, что усложнит работу взломщиков. Так же, важно помнить, что мы работаем с деньгами и многие - с немалыми, а потому, следует чаще менять пароли к своим кабинетам в компании брокера, к треминалам и т.п.
Avita вне форума  
Старый 05.03.2014, 05:17   #1149
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Когда инвестор имеет достаточный опыт и научен ошибками путём проб и ошибок, то не думаю, что он опять попадётся на не торговый риск в виде хайпа. Единственное на какую ошибку его может потянуть, так это иметь дело с агрессорами и таким способом потерять какую то часть своих вкладов и не больше.
Ну это как раз торговые риски, хотя инвестор не принимает участие в торговле, но принимает оферту управляющего. Но, за управляющим могут стоять недобросовестные диллинги, а ещё хуже состоять с ним в сговоре, да даже сам управляющий просто человек и с ним может случиться тоже всё что угодно...заболел, бросил всё и так далее. Другими словами форс мажорные факторы никто не отменял.
tredd вне форума  
Старый 05.03.2014, 11:34   #1150
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
А я на самом деле не думаю, что брокер с именем номер один, например Альпари или ФХ тренд не побоятся облапошить миллион клиентов и в то же время будут бояться что про них информация правдивая раскроется когда либо. Простой пример. Покер рум номер один Фулл тильт покер, как оказалось грабил народ, деньги клиентов просаживал и тратил, и когда в Америке запретили онлайн покер, они не смогли выплатить американским игрокам их деньги, в результатеобонкротились. Та же ситуация была с сервиром для игры в нарды play65, то же и с Гаммой. Рано или поздно все империи рухнут. Только пока они стоят, нужно на этом зарабатывать.
Вы уже начали сравнивать то что сравнению не подлежит. Гамма была пирамидой и этого никто не отрицал. А покер рум уже вроде как выплатил все свои долги игрокам. Ну а если говорить о неторговых рисках то насколько я понимаю самые большие риски исходят от самого брокера - что наши средства могут использоваться не по назначению или что памм счета ненастоящие. Вообщем такие неторговые риски могут быть, но как себя от них защитить - даже не знаю.
galat вне форума