Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 115 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 11:00   #1141
asem9077
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Уже и я начинаю понимать с какой целью был создан фонд топ 15. Это заморозка средств инвесторов на 4.5 месяца! Другой причины я не вижу. Ведь разницы в доходах с остальными фондами практически нет, а в сравнении с агрессивным, он даже меньшую прибыль приносит. Зато прекрасно замораживает средства. Покруче даже чем консервативный фонд.
Я имел в виду немного другое. Замораживать средства в этом фонде не обязательно, это лишь условие акции 18 недель инвестирования от 1000 долларов и с 50%-й страховкой, которая никому не нужна. более привлекательные обычные условия этого фонда, 2 недели от 100 долларов, почти никакой заморозки, но уже без страхования и бонуса.
asem9077 вне форума  
Старый 02.11.2014, 11:04   #1142
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
4

Где-где ? Вот сейчас и прибежал, разве стату не смотрели ? На этой недел не совсем удачной как раз и получилось -0,32% первый раз минус по общему портфелю изза того что 4 управляющих в прилчном минусе, больше всего постарался Лион. он еще и минус для инвестора в последние дни увеличил, эх печально. Но у и500 минус больше был ранее

Ничего страшного - это рабочие моменты для такого инструмента с такой широкой диверсификацией. Важно что бы главное периоды отрицательной доходности не стали очень частыми, что бы среднегодовая доходность фонда была положительной. У ТОП 15 зато есть несомненные плюсы - если и будут периоды отрицательной доходности, то они скорее всего будут сглажены и не будут иметь большого размера, поэтому это +1 к надежности данного инструмента.

Цитата:
Уже и я начинаю понимать с какой целью был создан фонд топ 15. Это заморозка средств инвесторов на 4.5 месяца! Другой причины я не вижу. Ведь разницы в доходах с остальными фондами практически нет, а в сравнении с агрессивным, он даже меньшую прибыль приносит. Зато прекрасно замораживает средства. Покруче даже чем консервативный фонд.

Вот именно, причем за сохранность этих средств можно особо не переживать, а парралельно работать в других инструментах или копить, например чтоб потом собрать свой ПАММ портфель.
Kickstart вне форума  
Старый 02.11.2014, 11:12   #1143
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Это не стереотипы, это мои выводы из личного опыта. Вот вы говорите о доходности фонда исходя из мониторинга Инвестфлоу, который просто просчитал предыдущие результаты, которые не факт что будут повторяться, и уже сейчас после 6 недель работы без существенных просадок мы имеем вместо заявленных 1.7% только 1.21% средней прибыли по фонду в неделю. Дальше будет интереснее. А 18 недель это слишком много для заморозки своих средств.
Даже 1,2 % это 22 % за 18 недель, а с учетом бонуса больше 30 % прибыли. А 1,2 получились после просадки, через пару хороших недель этот показатель выправится и будет расти. В любом случае не многие портфели дают больше 30 % за 18 недель - а тут еще и беспокоиться не нужно по поводу переформирования портфеля - положил на 18 недель и забыл - хороший инструмент кого интересует пассивное инвестирование
user100 вне форума  
Старый 02.11.2014, 12:32   #1144
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Даже 1,2 % это 22 % за 18 недель, а с учетом бонуса больше 30 % прибыли. А 1,2 получились после просадки, через пару хороших недель этот показатель выправится и будет расти. В любом случае не многие портфели дают больше 30 % за 18 недель - а тут еще и беспокоиться не нужно по поводу переформирования портфеля - положил на 18 недель и забыл - хороший инструмент кого интересует пассивное инвестирование
Я спорить не буду вам решать. Я просто привожу статистику, до этой недели средняя доходность фонда была 1.5% недельных, сейчас опустилась к 1.2%, чтобы вернуться снова к 1.5% нужно показывать хотя бы 2-4 недели прибыль, которая близится к 2%, чего я от фонда не жду с таким составом. Да и не факт, что за этот период не повторится просадка.
asem9077 вне форума  
Старый 02.11.2014, 12:36   #1145
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Действительно разницы по доходности с другими фондами практически нет если брать доходность без учета реинвестирования, а цель создания фонда это скорей всего максимальная стабильность. которая нужна при реинвестировании получаемого дохода. А получить 10% плюса и инвестировать на 4.5 месяца без права реинвеста или инвестировать а две недели и потом реинвестироваь это уже выбор открытый каждому инвестору.
nikolja07 вне форума  
Старый 02.11.2014, 13:55   #1146
Juran123
Мастер

Цитата:
Это не стереотипы, это мои выводы из личного опыта. Вот вы говорите о доходности фонда исходя из мониторинга Инвестфлоу, который просто просчитал предыдущие результаты, которые не факт что будут повторяться, и уже сейчас после 6 недель работы без существенных просадок мы имеем вместо заявленных 1.7% только 1.21% средней прибыли по фонду в неделю. Дальше будет интереснее. А 18 недель это слишком много для заморозки своих средств.
Это точно, и как не странно, но прибыль каждую неделю падает и уже был получен первый минус. Мне еще кажется, что и в новой неделе возможен минус, некоторые управляющие ТОП 15 находятся в нормальных плавающих просадках, что наводит на мысль, что если даже и пронесет и минуса не будет, но прибыль будет минимальная. Так что скоро фонд спустится еще ниже, и уже средняя прибыль будет не 1.2%, а 1%.
Juran123 вне форума  
Старый 02.11.2014, 14:08   #1147
asem9077
Acrypto-Профессионал

Сейчас говорить об этом фонде это то же самое что гадать на кофейной гущи(почти то же). Прошлые результаты управляющих не гарантируют будущей прибыли или просадок точно таких же. Это как я чуть больше года назад писал о консервативном и стабильном фонде, тогда мало кто верил, что их доходность на долгосроке может сравняться, разница между средними результатами была около 0.5%. А за год статистика показала аналогичный результат. Вот и на Топ15 посмотрим через год, будет что обсудить.
asem9077 вне форума  
Старый 02.11.2014, 15:03   #1148
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Ничего страшного - это рабочие моменты для такого инструмента с такой широкой диверсификацией. Важно что бы главное периоды отрицательной доходности не стали очень частыми, что бы среднегодовая доходность фонда была положительной. У ТОП 15 зато есть несомненные плюсы - если и будут периоды отрицательной доходности, то они скорее всего будут сглажены и не будут иметь большого размера, поэтому это +1 к надежности данного инструмента.

Вот именно, причем за сохранность этих средств можно особо не переживать, а парралельно работать в других инструментах или копить, например чтоб потом собрать свой ПАММ портфель.
Я тоже переживаю чтобы не зачастили такие мелкие просадки. Но думаю что управляющие Пантеона не такие просадочные в смысле проседают редко. Все равно расчиоываю на доходность более 20% за 4,5 месяца хотя бы потому что все управляющие работают так же как и работали в начале года, а инвесторы смотрели историю по этому фонду если бы он был создан ранее.
Midas вне форума  
Старый 02.11.2014, 15:20   #1149
Anlagenalliance
Мастер

Я думаю, что большинство адекватных инвесторов видит свою цель в годовом удвоении средств которые они инвестируют. Поэтому, все инструменты или счета которые приближают инвестора к этой цели, будут в почете. Фонд top15 насколько я следил за ним от начала его работы сначала отлично справлялся с этой задачей. Но в последнее время что то его подкосило сильно, и я не уверен что он хороший вариант для удвоения средств за год.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 02.11.2014, 15:36   #1150
Juran123
Мастер

Цитата:
Сейчас говорить об этом фонде это то же самое что гадать на кофейной гущи(почти то же). Прошлые результаты управляющих не гарантируют будущей прибыли или просадок точно таких же. Это как я чуть больше года назад писал о консервативном и стабильном фонде, тогда мало кто верил, что их доходность на долгосроке может сравняться, разница между средними результатами была около 0.5%. А за год статистика показала аналогичный результат. Вот и на Топ15 посмотрим через год, будет что обсудить.
Да год долго ждать, мы же живем в настоящем а не в будущем, и прибыль нужна сейчас, а не потом. А сейчас ТОП 15 не дает даже близко прибыль которая была заявлена в размере 1.7%. Лично я сейчас уже не рассматриваю ТОП 15 как объект инвестирования. Я инвестировал в этот фонд целый месяц, и честно сказать пожалел. Сейчас переключился полностью на агрессивный фонд, там хоть прибыль более менее нормальная.
Juran123 вне форума