Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 115 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2014, 05:30   #1141
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Я просто знаю как некоторый приглашают людей в памм, говорят что тебе ничего не нужно делать, только инвестировать и снимать прибыль, и человек когда начинает инвестировать и ждать обещанного, но почему-то потом: процент не тот, памм не тот, и оказывается нужно в этой сфере работать и разбиратся, что ни как не ожидал инвестор новичок.
Да это просто обычный рекламный ход зазывающий новых инвесторов в памм, в таких обещаниях нет фальши но надо быть осторожным и не всему верить что говорят а если вы верите что можно инвестировать и снять прибыль то можете не получить эту прибыль, надо не только верить но и самостоятельно все анализировать.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 06:23   #1142
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
То что вы все деньги вложили в один фонд это не ошибка , если речь идет про консервативный фонд со страховкой , все потому что в фонде достаточное количество ПАММ счетов , что его отнести к уже готовому ПАММ портфелю . Если новички как и вы вложат все деньги в этот фонд , то они явно поступят правильно и это никак не стоит считать ошибкой .
А как же диверсификация она по определению должна быть фонд же может получить убыток в неделю а был бы у меня вклад еще где то глядишь и не будет просадке общей. Страховка что есть она меня и привлекла, но сейчас думаю что можно было бы по другому вложиться и в прибыли наверное преуспел бы. Если фонды выбирать это не ошибка то ошибка посчитаем инвестировать только в одного управляющего.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 06:36   #1143
rudzaki
Специалист

Когда новички инвестируют сразу в фонд, это не в коем случае не ошибка, а на оборот, по моему мнению - это самый правильный поступок, который они в принципе могли совершить. Да, фонд может просесть, но просесть может и большой портфель, который собрал новичок. Только вот фонд собирался профессиональными инвесторами, и по этому он будет намного лучше сбалансирован, нежели портфель который собирёт сам начинающий инвестор. В этом, не редко и его ошибка.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 07:05   #1144
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Когда новички инвестируют сразу в фонд, это не в коем случае не ошибка, а на оборот, по моему мнению - это самый правильный поступок, который они в принципе могли совершить. Да, фонд может просесть, но просесть может и большой портфель, который собрал новичок. Только вот фонд собирался профессиональными инвесторами, и по этому он будет намного лучше сбалансирован, нежели портфель который собирёт сам начинающий инвестор. В этом, не редко и его ошибка.

Конечно инвестирование в фонд, тем более на первых порах инвестиционной практики ошибкой никак назвать нельзя, но вот если инвестор желает развиваться и в будущем оптимизировать как то соотношение риска и прибыли, то думаю будет не правильным останавливаться на этом и не изучать в дальнейшем принципы самостоятельного формирования таких же надежных портфелей.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 08:26   #1145
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Для начала инвестирование в фонд самый лучший вариант для начинающих инвесторов. У многих есть такая ошибка, что они хотят из своих вложений выжать максимум прибыли и для этого ищут агрессивные памм счета с высокой доходностью, а результат таких вложений, часто, не оправдывает ожидания.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 11:56   #1146
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Для начала инвестирование в фонд самый лучший вариант для начинающих инвесторов. У многих есть такая ошибка, что они хотят из своих вложений выжать максимум прибыли и для этого ищут агрессивные памм счета с высокой доходностью, а результат таких вложений, часто, не оправдывает ожидания.
Вы всё верно расписали, именно из-за желания быстро срубить бабла , сначала инвесторы-новички начинают свой инвесторский путь с памм - агрессоров(иногда даже таких же новичков как и они сами), а уже после сливов начинают смотреть в сторону диверсификационных продуктов, вроде памм-индексов, фондов или памм 2.0 с их страховкой.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 12:06   #1147
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
И я хочу выжать из своих инвестиций максимум , разве ж это ошибка . Только нужно уметь разделять прибыльность и опасность при повышенной прибыльности , вот новички не всегда это умеют делать . Повышенную прибыльность они видят , а вот какие при этом бывают риски они не замечают .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 16:35   #1148
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
И я хочу выжать из своих инвестиций максимум , разве ж это ошибка . Только нужно уметь разделять прибыльность и опасность при повышенной прибыльности , вот новички не всегда это умеют делать . Повышенную прибыльность они видят , а вот какие при этом бывают риски они не замечают .
Такое поведение более свойственно новичкам, когда видя высокие проценты доходности, забывают смотреть на возможные просадки. Я думаю, со временем это проходит и появляется понимание того, что работа инвестора заключается прежде всего в том, что бы сохранить капитал, а уже потом - приумножить его.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 16:59   #1149
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Конечно инвестирование в фонд, тем более на первых порах инвестиционной практики ошибкой никак назвать нельзя, но вот если инвестор желает развиваться и в будущем оптимизировать как то соотношение риска и прибыли, то думаю будет не правильным останавливаться на этом и не изучать в дальнейшем принципы самостоятельного формирования таких же надежных портфелей.
Если инвестировал новичок в фонд, то это явно никакая не ошибка. Да и когда новичок начинает только инвестировать и собирать свой портфель из различных счетов так же нельзя считать ошибкой, так как только таким образом можно получить реальную практику сборки своего портфеля, что со временем приведёт к тому, что будут уже очень тщательно подбираться счета. А вот если новичок ничего не знает об этом виде инвестирования и решается вложить в какой-то счёт, чтобы попробовать на этом заработать уже можно считать ошибкой, так как наобум тут не стоит инвестировать, надо сначала хотя бы азы изучить.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 17:03   #1150
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Инвестирование в фонд не является ошибкой, если второе пополнение будет уже в индекс или консервативный ПАММ. В этом случае, если один инструмент покажет минусовый результат, то остальные счета принесут доход. И все в портфеле будет сбалансировано. А длительное время инвестировать только в фонд - это и есть финансовая ошибка.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ