Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 115 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 09:32   #1
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Памм инвестирование является отличным инструментом для того чтобы преумножить свой капитал. Но чтобы его действительно преумножить, а не потерять, нам предстоит немало учится и работать над собой. А памм-счета надо применять многим людям, которые хотят обычно преумножить свои деньги в банках, но в тех же банках в процентном соотношении если честно платят копейки, хотя сами банки очень неплохо зарабатывают на вкладах клиентов.
ПАММ инвестирование позволяет зарабатывать по сути всем, так как успешных трейдеров очень немного - то по сути у любого есть возможность заработать, просто на фоне высокой доходности в последнее время часто можно увидеть и лже структуры которые маскируются под инвест проекты - то есть что бы расширить сферу применения нужны гарантии. которых пока нет.
MsWik вне форума  
Старый 05.12.2014, 13:38   #2
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Инвестиции в искусство могу понять только как самостоятельную коллекционную деятельность вне рынка.. Можно собирать какую-нибудь коллекцию, в надежде на то. что со временем она станет только дороже. В ПАММ инвестировании себе такого подхода не представляю.
Вложения в искусство, в те же картины, в оффлайне это для очень состоятельных инвесторов. А то что реализовано в Пантеоне, это скорее больше напоминает торговлю или вложение в акции. У инвестора конечно получается больше выбора инструментов, но вложение в искусство и в ПАММ-счета это не одно и тоже. И в данном случае трудно представить как можно расширить на такие вложения еще и инструменты ПАММ-системы. Если ее и расширять, то за счет тех же фондов например, их то всего 4 штуки.
Инвестор вне форума  
Старый 05.12.2014, 13:40   #3
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Меня здесь несколько смущает время удерживания той или иной позиции и в целом инвестирования. Ведь должно пройти немало времени, чтобы какой-нибудь предмет искусства здорово повысился в цене, либо нужно найти такой предмет по-дешевле, чтобы через год продать подороже. Это будет похоже на инвестирование на десятилетия. Если у кого-то есть свободные деньги для такого мероприятия, то им нужно как раз этим и заниматься. Основная масса инвесторов хочет видеть прибыль если не ежемесячно, то точно уж ежеквартально.
Да это скорее на долгую перспективу, котировка валюты проходит более динамично и можно повысить реальный свой депозит в несколько раз за считанные секунды, тогда как работа с картинами будет более долгим. Но для меня это неинтересно в финансовом плане, я бы мониторил бы рынок с раритетом, как по мне было интереснее
Brainsdonor вне форума  
Старый 05.12.2014, 15:53   #4
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Да это скорее на долгую перспективу, котировка валюты проходит более динамично и можно повысить реальный свой депозит в несколько раз за считанные секунды, тогда как работа с картинами будет более долгим. Но для меня это неинтересно в финансовом плане, я бы мониторил бы рынок с раритетом, как по мне было интереснее
Рынков много, картины если честно и прочее искусство очень эфемерно да и часто такие компании раздуты и их реальна стоимость сильно завышена. У меня в свое время были большие надежны на крипто валюту, даже ферма работала но они скатились в ничто, так как с ними идет борьба - в целом рынку сейчас не хватает альтернативы - но что это будет за альтернатива я пока не знаю.
MsWik вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:49   #5
Glory
Любитель

Автором был задан вопрос о том, какие ещё могут быть сферы применения у ПАММ-счетов. Вот мне первым же делом приходит на ум следующая мысль: в странах СНГ совершенно не развита торговля акциями на фондовой бирже. Как привязать ПАММы к покупке-продаже акций я не знаю и ничего такого не предлагаю, однако сам принцип работы ПАММ-счетов вполне может подойти для инвестирования в какой-нибудь бизнес, например: бизнесмен открывает свой ПАММ-счёт в Пантеоне (глупость, конечно, но если на государственном уровне такое учредить, то почему бы и нет), все правила те же , что и для сегодняшних наших ПАММов, только там ТП должны быть значительно больше (квартал - минимум) и никакого досочного вывода, а то обанкротим бедолагу). И пусть занимается бизнесом на инвестированные в него деньги также как управы занимаются торговлей на форексе.
Glory вне форума  
Старый 05.12.2014, 20:01   #6
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Рынков много, картины если честно и прочее искусство очень эфемерно да и часто такие компании раздуты и их реальна стоимость сильно завышена. У меня в свое время были большие надежны на крипто валюту, даже ферма работала но они скатились в ничто, так как с ними идет борьба - в целом рынку сейчас не хватает альтернативы - но что это будет за альтернатива я пока не знаю.
Картины они не волатильны и не имеют такой большой ликвидности как те же валюты и металлы цены на которые чаще колеблются и именно на этих колебаниях мы как трейдеры и должны зарабатывать, я вообще не вижу смысла инвестировать что не увеличивается в цене или падает каждый день, в картинах нужно чтобы они только дорожали, а если упадут в цене например тут уж не заработаешь, а вот на бирже и на падении цен зарабатывают.
lukrom вне форума  
Старый 05.12.2014, 20:10   #7
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Автором был задан вопрос о том, какие ещё могут быть сферы применения у ПАММ-счетов. Вот мне первым же делом приходит на ум следующая мысль: в странах СНГ совершенно не развита торговля акциями на фондовой бирже. Как привязать ПАММы к покупке-продаже акций я не знаю и ничего такого не предлагаю, однако сам принцип работы ПАММ-счетов вполне может подойти для инвестирования в какой-нибудь бизнес, например: бизнесмен открывает свой ПАММ-счёт в Пантеоне (глупость, конечно, но если на государственном уровне такое учредить, то почему бы и нет), все правила те же , что и для сегодняшних наших ПАММов, только там ТП должны быть значительно больше (квартал - минимум) и никакого досочного вывода, а то обанкротим бедолагу). И пусть занимается бизнесом на инвестированные в него деньги также как управы занимаются торговлей на форексе.
Уже давно есть фонды, которые торгуют акциями или другими инструментами на фондовом рынке. Также есть брокеры, которые специализируются помимо форекса торговлей на фондовом рынке, вернее фондовый рынок это основная их деятельность, и там тоже есть система инвестирования. Единственное, что плечи на фондовом рынке будут пониже, а депозиты по-крупнее, так что тягаться с такими фондами и их управами будет непросто.
Redbook вне форума  
Старый 05.12.2014, 20:47   #8
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Уже давно есть фонды, которые торгуют акциями или другими инструментами на фондовом рынке. Также есть брокеры, которые специализируются помимо форекса торговлей на фондовом рынке, вернее фондовый рынок это основная их деятельность, и там тоже есть система инвестирования. Единственное, что плечи на фондовом рынке будут пониже, а депозиты по-крупнее, так что тягаться с такими фондами и их управами будет непросто.
Преимущество фондового рынка перед валютным рынком в том что фондовый рынок очень хорошо контролируется комиссией по ценным бумагам. А вот форекс этот рынок как раз никем и не контролируется поэтому тут было не мало случаев, различных махинаций и мошенничеств. Но на рынке форекс имеется отличная система для памм-инвестирования, вот к сожалению ничего подобного и удобного не придумали для инвестиций в управляющих трейдеров на фондовом рынке, где можно заработать гораздо больше, чем на том же рынке форекс.Так что тут больше преимуществ в данном случае на фондовом рынке.
rakity вне форума  
Старый 06.12.2014, 20:37   #9
lukrom
Acrypto-Мастер

Я бы вообще внедрил такую функцию в государстве чтобы мои пенсионные накопления инвестировались в памм-счета и государство могло бы делать так, посредством сотрудничества с одним из брокеров на рынке. Таким образом у инвесторов гораздо бы сильнее повысилось доверие и уважение к тому брокеру, к которому бы обращались государственные пенсионные фонды для преувеличения средств тех людей кто скоро выйдет на пенсию и будет уже получать пенсию гораздо большую так как она преумножалась благодаря памм-счетам.
lukrom вне форума  
Старый 07.12.2014, 09:12   #10
КириллТакойОдин
Мастер

ПАММ счета можно так же применять в Фондовом рынке, там как раз тоже требуется разного рода знания в сфере жкономики и политики, но судя по всему такого не будет, поскольку брокеры которые занимаются куплей/продажей акций, и есть эти аналитики, но они заинтересованы продаже, и получают не плохие деньги за это.
КириллТакойОдин вне форума