Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 115 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 10:11   #1141
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не всё так просто в нашем налогообложении Потому, что есть разные подходы для налогообложения физических лиц и субъектов хозяйственной деятельности, которые тоже делятся на юридических и физических лиц. Поскольку большинство инвесторов в ПАММ - инструменты действуют именно как физические лица, то налог на доходы определяется по итогам года, а не квартала или месяца. И налоговую не интересует, если у Вас был убыток. Главное - сколько Вы получили. То есть, если у Вас в течение 10 месяцев был минус, а за два получено 1000, то считается, что доход - 1000. Вот такая вот забота
Не верно.В случае с налогообложением прибылью считается любая суммы, свыше той, которую вы вложили.Если было бы государственное регулирование, то все суммы ввода брокер фиксировал бы в государственных органах, как и суммы вывода, а на налогообложение направлялись только суммы разницы.Но для этого государство должно создать специальные органы, регулирующие деятельность брокеров и дающие гарантии инвесторам, а не просто выполняющие фискальную функцию.
Alisa вне форума  
Старый 20.08.2014, 10:44   #1142
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
По сути налажено,не спорю.Однако здесь эта оплата держится на честности и законопослушности инвестора и трейдера.То есть никто не знает,инвестируешь ли ты или нет,и призвать к уплате могут,если докажут,что ты получаешь прибыль.Или-как в идеале-сам придёшь и скажешь-вот,держите.При регулировании каждый стенет ясен государству.Не "Солнышко",а Иванов Иван Иванович.Поэтому доход будет учтён.Вы правы,процессы разные-налогообложение и регулирование,но они стоят рядом,как борщ и мясо в борще.И занимаясь одним,государство займётся и другим сразу же.Вопрос только-что будет лучше налажено-сбор налога или защита от мошенничества.

Так я не понимаю вы страдаете из-за того что многие инвесторы не платят налоги или из-за того что лично для вас есть какие-то трудности по уплате налогов на прибыль полученную при инвестировании? Я не могу сказать что регулирование и налогообложение стоит рядом. Вы за то чтобы было государственное регулирование? Зачем вам такое регулирование и как именно вы его видите?
alex0721 вне форума  
Старый 20.08.2014, 11:37   #1143
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я с вами не могу согласиться. Мне бы очень хотелось, чтобы Форекс перестал быть оффшорной зоной, тогда бы многое стало более понятным. Если для брокеров минус, что среди них остались бы сильнейшие, то для меня, как инвестора - это плюс. Мне бы хотелось, чтобы государство наконец-то перестало делать вид, что системы памм-инвестирования не существует.
Я думаю, что многие клиенты и потенциальные клиенты хотели бы, чтобы было государственное регулирование этой деятельности. Вы правильно написали насчет компаний то, что если бы было госрегулирование, то всякие темные конторки просто пропали бы с этого рынка, а это большой плюс не только для инвесторов и всех других клиентов.
Фейрик вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:15   #1144
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я думаю, что многие клиенты и потенциальные клиенты хотели бы, чтобы было государственное регулирование этой деятельности. Вы правильно написали насчет компаний то, что если бы было госрегулирование, то всякие темные конторки просто пропали бы с этого рынка, а это большой плюс не только для инвесторов и всех других клиентов.
Но с другой стороны придется платить налог с дохода, а он будет куда выше чем для обычного человека на обычной работе. Вы правильно сказали что пропадут мелкие кухни которые только и зарабатывали на депозитах клиентов, но в каждом плюсе всегда найдется и минус, тем более думаю что многие из нас научились определять кухни от нормальных ДЦ.
hufu вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:49   #1145
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если было жесткое государственное регулирование, то было бы меньше сомнений о работе тех или иных фирм. Но я бы именно за жесткое регулирование, а не так, что получил лицензию, платишь налоги и практически больше ничего. Через некоторое время закрылся и концов не найти. Налоги здесь думаю получаются не маленькие, поэтому и контроль должен быть соответствующий, как с банками. Тогда и доверие будет совсем другое.
vikvin вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:51   #1146
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Даже если получиться так, что будут брать со всех по не много, то не думаю что в таком случае это будет очень накладно. К примеру, на данный момент необходимо заплатить налог государству 15%. То если его разделить на троих то каждому выйдет по 5% заплатить. В принципе это не так то и много получиться при таких условиях, а зато будут гарантии государства.

Не пойму, что вы предлагаете делить на троих, зачем вообще и почему на троих? Если налог на доходы составляет в России 13 процентов, на Украине видимо 15 процентов, то эту величину и будут люди платить. Налог и так низкий у нас, так что беспокоиться никаких причин и нету.
martinish вне форума  
Старый 20.08.2014, 13:01   #1147
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Так я не понимаю вы страдаете из-за того что многие инвесторы не платят налоги или из-за того что лично для вас есть какие-то трудности по уплате налогов на прибыль полученную при инвестировании? Я не могу сказать что регулирование и налогообложение стоит рядом. Вы за то чтобы было государственное регулирование? Зачем вам такое регулирование и как именно вы его видите?
Если государство возьмется что-то регулировать, то налоги будут введены в самую первую очередь.Пока что у брокеров есть какие-то иностранные и международные регуляторы, правда, что именно они регулируют, мне так и непонятно.Регулирование и налогообложение как раз рядом и стоят, при чем одно вытекает из другого, а чтобы знать, нужно ли оно нам, нужен хотя бы проект закона, который обрисовал переспективы этого мероприятия.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 20.08.2014, 13:08   #1148
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Даже если государственное регулирование уберет недобросовестных брокеров с рынка - это уже будет не так мало и меньше будут попадать на мошенников . останутся те кто ействительно ведет законную деятельность. Думаю постепенно все бы нормализовалось и вошло в законные рамки.
Я думаю что гос.регулирование не сможет убрать с рынка ни одного брокера. Будь он очень ответственный или "кидала" по той простой причине что интернет не имеет границ. И запретить деятельность компании можно только тогда когда она зарегистрирована на территории той страны которая хочет ввести запрет на работу брокера.

А кто мешает трейдеру торговать в компании которая имеет регистрацию скажем, в Буркина-Фасо? Для этого нужно чтобы две страны между собой договорились о прекращении работы данного брокера. Быстро это сделать просто не реально, да и заниматься этим особо никто не будет.

Государство сможет контролировать только отдельно взятых трейдеров которые получают средства на карту банка (утрировано) внутри страны и сможет заставить платить налог на полученную прибыль, не более.

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Не пойму, что вы предлагаете делить на троих, зачем вообще и почему на троих? Если налог на доходы составляет в России 13 процентов, на Украине видимо 15 процентов, то эту величину и будут люди платить. Налог и так низкий у нас, так что беспокоиться никаких причин и нету.
Мне вот интересно, извините, почему если Россия то в России, а если Украина то на Украине. Вроде и то страна и то страна, почему так? И почему Вы считаете что 13-15 процентов налога на прибыль это не много? Если я не вижу куда идут мои деньги от уплаты налогов то лично для меня это очень много. Меня бы устроил налог не более 7%. И желательно с полным доступом к базе информации куда потрачены средства полученные государственной казной от уплаты гражданами налогов на прибыль.

А то куда ни глянь, только говорят что налогов меньше, их вроде меньше по количеству, а на самом деле они становятся больше по сумме процентов которые нужно заплатить.
eryomenko вне форума  
Старый 20.08.2014, 13:27   #1149
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, извините, почему если Россия то в России, а если Украина то на Украине. Вроде и то страна и то страна, почему так? И почему Вы считаете что 13-15 процентов налога на прибыль это не много? Если я не вижу куда идут мои деньги от уплаты налогов то лично для меня это очень много. Меня бы устроил налог не более 7%. И желательно с полным доступом к базе информации куда потрачены средства полученные государственной казной от уплаты гражданами налогов на прибыль.

А то куда ни глянь, только говорят что налогов меньше, их вроде меньше по количеству, а на самом деле они становятся больше по сумме процентов которые нужно заплатить.
Учитывая,что большинство населения всё же получает меньше 20 000 рублей,то 13% кажется большой суммой с учётом того,что результатов не видно.На 100 рублей поднимут зарплату,и цены следом подскочили-и не видно,что денег больше стало.Люди некоторые идут сюда и с учётом того,что налога здесь нет,вернее,можно делать так,что никогда налоговоя и не узнает,что здесь получаешь какие-то деньги.
nikaVika вне форума  
Старый 20.08.2014, 14:01   #1150
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Я думаю что гос.регулирование не сможет убрать с рынка ни одного брокера. Будь он очень ответственный или "кидала" по той простой причине что интернет не имеет границ. И запретить деятельность компании можно только тогда когда она зарегистрирована на территории той страны которая хочет ввести запрет на работу брокера.

А кто мешает трейдеру торговать в компании которая имеет регистрацию скажем, в Буркина-Фасо? Для этого нужно чтобы две страны между собой договорились о прекращении работы данного брокера. Быстро это сделать просто не реально, да и заниматься этим особо никто не будет.

Государство сможет контролировать только отдельно взятых трейдеров которые получают средства на карту банка (утрировано) внутри страны и сможет заставить платить налог на полученную прибыль, не более.

15 процентов налога они и есть 15 процентов налога. Что значит: "больше по сумме процентов которые нужно заплатить."? Не надо выдумывать не понятно что. Кто интересуется куда идут деньги налогоплательщиков, тот в курсе этого. Все остальные выдумывают отговорки для себя.

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Учитывая,что большинство населения всё же получает меньше 20 000 рублей,то 13% кажется большой суммой с учётом того,что результатов не видно.На 100 рублей поднимут зарплату,и цены следом подскочили-и не видно,что денег больше стало.Люди некоторые идут сюда и с учётом того,что налога здесь нет,вернее,можно делать так,что никогда налоговоя и не узнает,что здесь получаешь какие-то деньги.

Инвестор должен вкладывать деньги туда где лучшее соотношение риска к потенциальной доходности. Мягко говоря глупо идти в памм систему лишь по причине некой необязательности платить налоги. А вот будет регулирование, и что тогда, они уйдут с форекса что ли?
martinish вне форума