Инвестор и налоги. - Страница 115 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 09:48   #1141
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Забыл еще упомянуть. все зависит от банка на который вы получаете наличные. Мой банк через который я выводил деньги из интернета передает отчеты в налоговую раз в 3 месяца, есть банки которые передают отчеты раз в год, а есть банки которые вообще в налоговую ничего не передают, но по требованию налоговой службы они обязаны передать. То есть вы работаете себе спокойно, налоговая не знает, а потом вас кто-то здает в налоговую и налоговая делает запрос, и тут начинаются проблемы.
А откуда вы знаете как часто банк передает данные в налоговую или вы там работаете? Я вот например знаю о ежедневных отчетах в различные структуры и в налоговую в том числе. И передаются данные свыше определенной суммы. Раньше это было 30 000 гривен. Какая сумма сейчас является стартом для передачи данных сказать не могу, думаю, что она стала больше.
Juliet вне форума  
Старый 02.09.2014, 10:19   #1142
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Не реализуются, потому что даже в теории много оплошностей. А как в идеале организовать данное налогообложение никто пока точно не знает. Поэтому наши государства только ходят вокруг да около, а налоговая инспекция только об одном продолжает твердить, что налог надо платить с любого источника прибыли.
Вы слишком недооцениваете государство.Как с технической стороны это организовать - это знаю даже я.Кстати, возьмите Беларусь, там совсем по другому относятся к налогообложению как инвесторы, так и форекс-трейдеры, платят всё регулярно, потому что рычаги есть.Как сделать прозрачной систему налогообложения, это известно многим специалистам, но только государственные чиновники первые не заинтересованы в этом, потому что они сами укрываются от них.Можно к примеру заставить регистрировать все расходы или создать систему, по которой по чекам вся информация будет передаваться сразу в налоговую, отменить наличный оборот да и еще куча методов заставить инвестора платить налоги со своей прибыли.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 02.09.2014, 10:55   #1143
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Вы слишком недооцениваете государство.Как с технической стороны это организовать - это знаю даже я.Кстати, возьмите Беларусь, там совсем по другому относятся к налогообложению как инвесторы, так и форекс-трейдеры, платят всё регулярно, потому что рычаги есть.Как сделать прозрачной систему налогообложения, это известно многим специалистам, но только государственные чиновники первые не заинтересованы в этом, потому что они сами укрываются от них.Можно к примеру заставить регистрировать все расходы или создать систему, по которой по чекам вся информация будет передаваться сразу в налоговую, отменить наличный оборот да и еще куча методов заставить инвестора платить налоги со своей прибыли.
Рычагов воздействия конечное много, но почему то их не спешат применять - очевидно в нашей стране (Украине) пока не до этого. А может быть, вы правы, и законники сами не платят всех налогов, поэтому им и не выгодно применять все средства для поиска неплательщиков. Хотя разговоры про полный переход на безналичную систему расчетов я уже слышу давно.
Juliet вне форума  
Старый 02.09.2014, 12:18   #1144
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да необязательно выводить на какие то специальные карты, инвестор сам решает куда выводить деньги, это его личное дело, просто при выводе средств будет удерживаться процент налога, который компания перечисляет в бюджет, что меня конечно в этом немного смущает, что сейчас отчет сдается по итогам года, а при такой схеме по итогам каждого вывода средств.
Добавлю, по итогам каждого вывода средств свыше введенной суммы.То есть ваш признанный доход будет только тогда доходом, когда вы выведете денег больше, чем туда вложили.Собственно года 2 инвестор может абсолютно законно не платить налоги, а потом уже брокера могут заставить удерживать налог принудительно.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 02.09.2014, 12:25   #1145
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
В бизнесе налоги люди платят, гарантий конечно нет от разорения и так далее, но есть законы по которым этот бизнес действует. Что там выполняется и как, это уж другой вопрос. А на форексе ничего не регламентировано со стороны законодательства, так что пока все так и будет. Проблемы с налогами лишь при выводе больших сумм.
Согласен что лазеек для того чтобы не платить налоги сейчас много (это и сам закон - до 4 000 руб в год не облагается налогом, это и расположение брокеров в оффшорах - которые и сами то не платят, да и вас сдавать не собираются). Но думаю что всетаки все это изменится - знаете как у нас в России любят - примут постановление - даешь стране интернет налоги и будут только с ними бороться, про других забудут, так что всетаки лучше начинать платить налоги, особенно если суммы вывода уже приличные
user100 вне форума  
Старый 02.09.2014, 12:27   #1146
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Добавлю, по итогам каждого вывода средств свыше введенной суммы.То есть ваш признанный доход будет только тогда доходом, когда вы выведете денег больше, чем туда вложили.Собственно года 2 инвестор может абсолютно законно не платить налоги, а потом уже брокера могут заставить удерживать налог принудительно.

С каких таких дел нужно платить налог с разницы доходов и расходов? Платить нужно с полученного дохода, никого не интересует куда и сколько вы потратили денег. Во как например с заработной платы удерживается налог с начисленной сумы, а не конечно с разницы начисленных и потраченных денег, тогда и платить то особо не было с чего.
serg1111 вне форума  
Старый 02.09.2014, 12:30   #1147
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
С каких таких дел нужно платить налог с разницы доходов и расходов? Платить нужно с полученного дохода, никого не интересует куда и сколько вы потратили денег. Во как например с заработной платы удерживается налог с начисленной сумы, а не конечно с разницы начисленных и потраченных денег, тогда и платить то особо не было с чего.
Если бы так было как вы говорите, то никто бы не платил налоги, сразу бы выже тратили бы деньги. Вы же если тратите деньги, то значит, вы их где-то заработали. Правильно? Если к примеру человек покупает дорогую машину, но при этом нигде не работает, для налоговой это уже весточка, что вы где -то работаете а налоги не платите. В этом случаи они за вас быстро возьмутся, дорогие покупки без следно не останутся.
Juran123 вне форума  
Старый 02.09.2014, 12:44   #1148
Marky
Новичок

Как безследно не остается. Вы много знаете случаев, когда за кого то брались ежовыми рукавицами, я нет. Тут вообще все сложно. Вы же деньги не напрямую от брокера получаете, а через посредников - платежные системы. Каким образом налоговой вычислить что это прибыль, а не обычные некомерческий перевод денег. Если даже напрямую на карты, то каким образом облалать налогом, та как компания зарегестрирована не в стране, в которой живете Вы. Говорит, что это комерческая деятельность, то к какому виду ее отнести, отнести к банковскому депозиту, то тут, кто будет налоговым агентом. Этот вопрос я думаю будет решаться, так как рынок заполняется и очень активно, а возможность с него срубить налогов, будет все больше и больше интересовать государственные машины, но это вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня. Тем более столько событий, что государства не успевают проблемы рещать, не то что начинать ругулировать что то новое.
Marky вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:03   #1149
Juliet
Мастер

Цитата:
Насколько я знаю, брокер или банк удерживает налоги со всех выведенных сумм, а не начиная с суммы превышающей вложение.Так что, если кто-то решает работать официально, то должен понимать, что налог уплачивается сразу же, а не по итогам года или по достижении прибыли. Так что не понятно почему вы решили, что инвестор может законно 2 года не платить налоги.
Juliet вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:14   #1150
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, брокер или банк удерживает налоги со всех выведенных сумм, а не начиная с суммы превышающей вложение.Так что, если кто-то решает работать официально, то должен понимать, что налог уплачивается сразу же, а не по итогам года или по достижении прибыли. Так что не понятно почему вы решили, что инвестор может законно 2 года не платить налоги.
Я вообще про это не в курсе если можно по подробнее про это, кто что удерживает, какой брокер или вы пор акции разговариваете, с меня никогда ник то не удерживал ничего, знаю что вроде бы на фондовой бирже у нас есть такое что налоги за операции с бумагами удерживают, а вот про других ничего не знаю или вы про фондовую биржу разговор ведете?
Dr_many вне форума