Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 115 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 12:59   #1141
maribor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я думаю нерешительность как таковая отходит на второй план когда есть понимание что именно ты делаешь,чего хочешь добиться.И самое главное-чтобы как убыток так и прибыль были результатом системной торговли,тогда можно составить статистику и плюс и минус будут иметь смысл,иначе даже если что-то и заработал случайно,это не будет иметь ценности в случае если сделка была открыта не по системе и уже отсюда будет брать свое начало неуверенность.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 16:08   #1142
marin_v
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Я думаю нерешительность как таковая отходит на второй план когда есть понимание что именно ты делаешь,чего хочешь добиться.И самое главное-чтобы как убыток так и прибыль были результатом системной торговли,тогда можно составить статистику и плюс и минус будут иметь смысл,иначе даже если что-то и заработал случайно,это не будет иметь ценности в случае если сделка была открыта не по системе и уже отсюда будет брать свое начало неуверенность.
абсолютно с вами соглашусь в данном аспекте, что нерешительность отходит на второй план, когда ты осознаёшь что делаешь и чего хочешь добиться. Совершенно верно вы говорите, что главное извлекать урок с любой торговой сдеки, проанализировав её и понять как действовать.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 18:20   #1143
Skorpionis
Мастер

Что бы преодолеть нерешительность нужно знать полную информацию о валюте,создать определенную стратегию,подумать про себя,взвесить все за и против,то есть что я делаю на рынке,что я хочу поиметь. Ну и я считаю самое главное,что нужно помнить преодолевая нерешительность - не ошибается лишь тот кто ничего не делает. Поэтому мне кажется,если решили торговать,то нужно идти до конца.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 19:51   #1144
anytazav
Новичок

Нерешительность можно преодолеть настраивая себя на лучшие результаты, правильно все проанализировать а затем приступать спокойно к действиям. Как говориться семь раз отмерь один раз отрежь. Так или иначе ты все равно когда нибудь сделаешь свой выбор, просто надо выбрать момент когда ты будешь готов.
anytazav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 22:55   #1145
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от anytazav Посмотреть сообщение
Нерешительность можно преодолеть настраивая себя на лучшие результаты, правильно все проанализировать а затем приступать спокойно к действиям. Как говориться семь раз отмерь один раз отрежь. Так или иначе ты все равно когда нибудь сделаешь свой выбор, просто надо выбрать момент когда ты будешь готов.
От части вы правы в своём высказывании, но я считаю нерешительность отступает на второй план с приобретением опыта, ведь когда трейдедер имеет определённый опыт, он знает как правильно ему следует поступить в той или иной ситуации. Но всё конечно зависит от самого человека.
Старый 29.06.2014, 04:10   #1146
Виктор10
Мастер

Человек не решительный может стать решительным, если развивать эту способность. Часто это зависит от знаний самого настроя человека. Просто себя иногда нужно ломать, или заставлять быть таким, но очень сильно влияет на решительность - успех. В жизни много промахов и неудач и собраться в нужный момент, помогает именно оптимизм. Если трейдеру сосредотачиваться на том что у него получается, тогда решительность будет развиваться.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 05:39   #1147
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Человек не решительный может стать решительным, если развивать эту способность. Часто это зависит от знаний самого настроя человека. Просто себя иногда нужно ломать, или заставлять быть таким, но очень сильно влияет на решительность - успех. В жизни много промахов и неудач и собраться в нужный момент, помогает именно оптимизм. Если трейдеру сосредотачиваться на том что у него получается, тогда решительность будет развиваться.
Скажу вам так, да нерешительность присудствует у многих трейдеров, ведь ни кто из трейдеров не может быть уверен на все сто процентов в правильности своих действий. Трейдер может только предполагать в какую сторону пойдет рынок. Но с приобритением опыта нерешительность отходит на второй план.
Старый 29.06.2014, 13:57   #1148
Виктор10
Мастер

Если коротко, то просто нужна решительность чтобы ее преодолеть. Это психологический приём - клин клином вышибает. Признать проблему, означает наполовину ее преодолеть. А потом нужны какие-то действия: составить список над чем работать, предвидеть преграды на пути к этому и наконец решиться. Легче управлять велосипедом тогда, когда он двигается. Торговля пойдёт тогда, когда пробовать, а остальное будет с практикой.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 14:00   #1149
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Если коротко, то просто нужна решительность чтобы ее преодолеть. Это психологический приём - клин клином вышибает. Признать проблему, означает наполовину ее преодолеть. А потом нужны какие-то действия: составить список над чем работать, предвидеть преграды на пути к этому и наконец решиться. Легче управлять велосипедом тогда, когда он двигается. Торговля пойдёт тогда, когда пробовать, а остальное будет с практикой.
И с этим нельзя не согласиться. Если будет опыт и практика, то и нерешительность пройдет сама собой. А вот чтобы иметь опыт и практику, нужно много над собой работать. Сейчас есть много видео уроков, семинаров. Многие из них бесплатые. Так что было бы только желание научиться. Не все сразу получится, для этого нужно время.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 14:22   #1150
INNA
Мастер

Нерешительность в моей торговли появляется, когда нужно что-то делать с уже открытой убыточной позицией. Здесь я позволяю почему-то себе тормозить, оттягивая наступление стоп-лосса, а иногда вообще его удаляю, когда минус большой, потому что жду возврата цены. В таком случае было бы правильно хотя бы залокировать ордер, но и тут меня настигает нерешительность, потому что думаю, что если открою лок, то рынок пойдёт к первому ордеру и будет уже два минуса (а такое случалось уже и не раз).
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ