![]() |
|
![]() |
#1151 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=ixion;752714]Согласитесь что ни одна успешная компания не будет выплачивать приличные дивиденды своим инвесторам сразу же после открытия. Правильнее с экономической точки зрения было бы пустить эти средства на дальнейшее развитие компании. Думаю что дивиденды если и начнут выплачиваться, то точно уж не в первом квартале 2015 года, а намного позже, когда Артс Тренд крпко станет на ноги. Что касается отчетности по прибыльности то откуда ей взяться, если пока Арт не продал ни одной картины. Но давайте не будет отходить от темы данной ветки и поговорим именно о наиболее эффективных стратегиях инвестирования в искусство.[/QUOTE]
А какую можно здесь придумать стратегию? На мой взгляд только одна - купил акции и держи в надежде что курс со временем вырастет и инвестору удастся продать акции по цене дороже нежели приобрел. При этом точка входа (покупка акций) как и точка выхода (продажа акций) определяется интуитивно, так как цифр для анализа нет. |
![]() |
![]() |
#1152 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=Leos;752750]Дивиденды - серьезный стимул, чтобы инвесторы покупали акций. А если при этом будет и размер приличный, то покупки будут иметь устойчивый спрос. Думаю, что кто-нибудь из старичков даже захочет прикупиться на этот момент. А временной интервал составляет 1 месяц до назначения даты выплаты и 1 месяц после. Так что в это время будет мало продаж - одни покупки. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/QUOTE]
Leos, так акции ведь уже все у компании еще давным-давно выкуплены. Сейчас прибыль от продажи акций ложится только в карманы спекулянтов, но никак не Артс Тренда. Рост акций изначально был заявлен в пределах 30-40% в год. На деле оказалось еще выше, так зачем еще и дивиденды выплачивать не понимаю. Их выплата возможна только если будет доп.эмиссия акций и продажа. |
![]() |
![]() |
#1153 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=ixion;752782]Leos, так акции ведь уже все у компании еще давным-давно выкуплены. Сейчас прибыль от продажи акций ложится только в карманы спекулянтов, но никак не Артс Тренда. Рост акций изначально был заявлен в пределах 30-40% в год. На деле оказалось еще выше, так зачем еще и дивиденды выплачивать не понимаю. Их выплата возможна только если будет доп.эмиссия акций и продажа.[/QUOTE]
Так рост этот получается спекулятивный а не реальный. Спекулянты получается надувают шар, который в любой момент может лопнуть. Не спорю что очень приятно вложиться и получить доход 30-40% в год. Однако как правило полученный доход сразу же реинвестируется в акции с целью заработать еще больше. А затем шарик лопается (он же не может бесконечно увеличиваться) и все.. приплыли) |
![]() |
![]() |
#1154 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=AlexUk;752824]Так рост этот получается спекулятивный а не реальный. Спекулянты получается надувают шар, который в любой момент может лопнуть. Не спорю что очень приятно вложиться и получить доход 30-40% в год. Однако как правило полученный доход сразу же реинвестируется в акции с целью заработать еще больше. А затем шарик лопается (он же не может бесконечно увеличиваться) и все.. приплыли)[/QUOTE]
Да, вы правы, нынешний рост носит скорее спекулятивный характер, ведь продаж картин и получения прибыли пока не было. Крупные спекулянты умудряются еще делать мелкий покупки по 100-300 акций по завышенным ценам чтобы спровоцировать скачок. Но большая часть акций на мой взгляд держится именно на долгосрок и продаваться даже после падения к 0.13 не будет. |
![]() |
![]() |
#1155 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=ixion;752889]Да, вы правы, нынешний рост носит скорее спекулятивный характер, ведь продаж картин и получения прибыли пока не было. Крупные спекулянты умудряются еще делать мелкий покупки по 100-300 акций по завышенным ценам чтобы спровоцировать скачок. Но большая часть акций на мой взгляд держится именно на долгосрок и продаваться даже после падения к 0.13 не будет.[/QUOTE]
Самое главное на мой взгляд, чтобы инвестор понимал где спекулятивный рост, а где экономически и финансово обоснованный, дабы покупать на реальном росте, а не на дутом. Хочется надеяться что компания своими действиями в скором времени все же даст устаканиться рынку и дальнейший рост цены на акции будет отображать реальную доходность работы Артс-Тренда, а не аппетиты спекулянтов. |
![]() |
![]() |
#1156 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=AlexUk;752824]Так рост этот получается спекулятивный а не реальный. Спекулянты получается надувают шар, который в любой момент может лопнуть. Не спорю что очень приятно вложиться и получить доход 30-40% в год. Однако как правило полученный доход сразу же реинвестируется в акции с целью заработать еще больше. А затем шарик лопается (он же не может бесконечно увеличиваться) и все.. приплыли)[/QUOTE]
Благодаря спекулянтам акции хоть продаются, иначе все бы выкупили акции в долгосрок и не продавали их, а держали 2 или 3 года. А то, что спекулянты толкают цену вверх, может и неплохо, ведь цена не так быстро растет и реальна для покупки. А раз есть спрос, то и цены будут расти. В любом случае пузырь будет надуваться, только непонятно насколько и как он будет в дальнейшем регулироваться. Это надо понимать и учитывать в своем анализе. |
![]() |
![]() |
#1157 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=AlexUk;752932]Самое главное на мой взгляд, чтобы инвестор понимал где спекулятивный рост, а где экономически и финансово обоснованный, дабы покупать на реальном росте, а не на дутом. Хочется надеяться что компания своими действиями в скором времени все же даст устаканиться рынку и дальнейший рост цены на акции будет отображать реальную доходность работы Артс-Тренда, а не аппетиты спекулянтов.[/QUOTE]
Помните были разговоры, что компания Артс Тренд возможно будет вынуждена выкупить часть акций у крупных инвесторов толи по номинальной, толи по закупочной цене. Ведь сейчас акции хоть и растут, но по сути для компании этот рост не имеет никакого значения. Рост цен на акции важен только самим инвесторам-спекулянтам, которые на это нагревают руки. |
![]() |
![]() |
#1158 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=Leos;751817]Также не стоит поощрять сильный рост акций, иначе долгосрочники на каком-то этапе захотят фиксировать прибыль, думая, что акции отработали свое. Думаю, что в этом случае хорошо рисовать перспективу роста, чтобы был постоянный интерес держать акции дольше и дольше, тогда не будет оттока капитала из акций. Долгосрочники все-таки придают устойчивости акциям, в отличии от краткосрочников, которые формируют волатильность акций.[/QUOTE]
Я думаю те кто "раскачивают лодку" и надувают пузырь, в любом случае останутся с прибылью, так как пока они руководят процессов - гонят цену акции вверх и при необходимости приостанавливают рост. Остановить и поумерить их пыл может разве что компания Артс-Тренд, своими заявлениями о доходности компании и стоимости активов на определенную дату. |
![]() |
![]() |
#1159 |
Мастер
|
![]()
По поводу скупки спекулянтами акций по завышенным ценам у меня есть только две версии: первая, это сам артстренд шалит на стаканах пытаясь набить себе цену, а вторая-это скупка реальными инвесторами в акции которых уже достало ждать роста цен, и они решили поднять их покупая по огромным ценам. Но только не у вас, простых вкладчиков, а друг у друга! Разницу потом возвращают скорее всего реалом. Кстати, это тоже вид стратегии.
|
![]() |
![]() |
#1160 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=Anlagenalliance;752990]По поводу скупки спекулянтами акций по завышенным ценам у меня есть только две версии: первая, это сам артстренд шалит на стаканах пытаясь набить себе цену, а вторая-это скупка реальными инвесторами в акции которых уже достало ждать роста цен, и они решили поднять их покупая по огромным ценам. Но только не у вас, простых вкладчиков, а друг у друга! Разницу потом возвращают скорее всего реалом. Кстати, это тоже вид стратегии.[/QUOTE]
По поводу шалостей Артс-Тренда- если честно то и меня не покидают такие мысли. Если происходит что-либо, значит это кому то выгодно. Второй вариант думается менее убедителен, так как инвестировать значительные суммы в акции компании не зная истинного положения дел вряд ли кто то будет. И вообще, кто-нибудь может определить сколько всего было продано акций через Пантеон с начала торгов? |
![]() |