Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 116 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2013, 16:28   #1151
Michael Partas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
В первую очередь конечно же смотрю на относительную просадку, которая дает понять нам сколько убыточных позиций и на какую общую сумму имеет управляющий, и максимальная просадка может показать насколько долго он держит убыточные позиции.

На счет размера затрудняюсь сказать, так как я рассматриваю ПАММ-ы в общем, и не презгую агрессорами, а в них как вы понимаете просадки большие бывают.
Да, я тоже всегда обращаю внимание на максимальную и относительные просадки, но последнее время начал понимать, что куда важнее и лучше можно оценить ПАММ счет, просто посмотрев на кривую баланс средства, угол ее наклона, а также расхождение баланса со средствами. Видел некоторые счета, где то и дело, что постоянно практически эти линии расходятся, формируя много пиков и впадин - такой подход ни в счет, нужно чтобы был угол наклона не более 50 градусов, при этом расхождение минимальным - вот такой счет будет хорошим.
Michael Partas вне форума  
Старый 07.08.2013, 17:18   #1152
IRON55
Мастер

Да, я себя именно к таким людям отношу. Я считаю, что инвестирую не в какой-то абстрактный счет, а в человека. Если я доверяю управляющему, то переживу с ним и радости, и горести. Это, кстати, и его ответственность передо мной повышает. Просадки есть всегда, вопрос в том, вытащит ли вас управляющий в плюс в конечном итоге.
IRON55 вне форума  
Старый 07.08.2013, 18:34   #1153
vit23
Мастер

При выборе памм счета, по моему нужно все хорошенько проанализировать, начинаючи с даты создания, узнать по какой стратегии ведутся торги, на сколько она эффективна, правда каждый трейдер будет отстаивать свое мнение, и может будет прав, потому что каждый торгует по своему, как умеет и как научился, не нужно забывать о просадке. Ну и конечно, не мало важны хорошие рекомендации и отзывы.
vit23 вне форума  
Старый 07.08.2013, 19:12   #1154
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Да, я себя именно к таким людям отношу. Я считаю, что инвестирую не в какой-то абстрактный счет, а в человека. Если я доверяю управляющему, то переживу с ним и радости, и горести. Это, кстати, и его ответственность передо мной повышает. Просадки есть всегда, вопрос в том, вытащит ли вас управляющий в плюс в конечном итоге.
Вы, айрон, в своем стиле.) Даже самые хладнокровные инвесторы ПАММа не думают только о прибыли, считая управов как что-то абстрактное. Просто не все признают тонкости торговли и кучу компонентов, включая ТС, и что это Форекс и без убытков никуда. Вот ДУ типа Гамма - это да, не знаешь во что вкладываешь, представляя абстрактный источник дохода)), но веришь бесперебойным активам компании, ведь прибыль имеется.

Если подойти без сентиментальностей, то торговля управляющего на ПАММ 2.0 цепляет инвесторов, я зачачстую обращаю на это внимание.
WarnerDC вне форума  
Старый 07.08.2013, 19:53   #1155
umida0306
Мастер

Цитата:
Да, хорошо когда вы лично знакомы с управляющим, а если нет, если возникают вопросы, а у вас нет на них ответов. Но и управа можно понять если у него сотни инвесторов он просто физически не сможет им отвечать, особенно если все увидят просадку, начинается паника. Тут и та сторона требует внимание и другую нужно понимать, так как в таком случае быть?
umida0306 вне форума  
Старый 08.08.2013, 00:13   #1156
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
При выборе памм счета, по моему нужно все хорошенько проанализировать, начинаючи с даты создания, узнать по какой стратегии ведутся торги, на сколько она эффективна, правда каждый трейдер будет отстаивать свое мнение, и может будет прав, потому что каждый торгует по своему, как умеет и как научился, не нужно забывать о просадке. Ну и конечно, не мало важны хорошие рекомендации и отзывы.
Стратегию торговли вам управляющий может и не сообщать. Мы можем только строить предположения - по какому принципу открываются сделки управляющим. Но я думаю, что инвестору это и не важно - куда важнее конечный результат торговли управляющего - вот на это стоит обращать внимание. Главное, что бы не было просадок больших за период действия ПАММа.
Sietta вне форума  
Старый 08.08.2013, 07:42   #1157
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Да, я тоже всегда обращаю внимание на максимальную и относительные просадки, но последнее время начал понимать, что куда важнее и лучше можно оценить ПАММ счет, просто посмотрев на кривую баланс средства, угол ее наклона, а также расхождение баланса со средствами. Видел некоторые счета, где то и дело, что постоянно практически эти линии расходятся, формируя много пиков и впадин - такой подход ни в счет, нужно чтобы был угол наклона не более 50 градусов, при этом расхождение минимальным - вот такой счет будет хорошим.
Вот и правильно что смотрите на просадку согласитесь на что еще смотреть как не на этот показатель, он самый основной и он же влияет на ПФ, но тут надо понимать что если это памм счет это одно, а вот когда решили инвестировать в индекс совсем другое потому как в индексе управляющих много ну скажем 4-5 человек и у всех просадка разная у кого она большая у кого меньше, но при этом сам индекс имеет просадку допустимую, тогда как в памм у трейдера нет помощников и тут просадка очень даже сказывается на общую картину.
Thundermen вне форума  
Старый 08.08.2013, 08:09   #1158
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Та ну и как вы будете инвестировать, если вам счет понравился, а вы ничего не знаете об управляющем, кроме общей информации, или вы хотите его на рождество поздравлять и чай с ним пить в выходные? Не все управляющие идут на контакт с инвестором, вот к примеру счета миллионники, зачем им это? Так что выбирать счет по тому как с вами контактирует управляющий бессмысленно. Ну вот может он в жизни не плохой человек и счет хорошо вел, а потом неудача за неудачей и что дальше?
Гера вне форума  
Старый 08.08.2013, 08:24   #1159
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вот и правильно что смотрите на просадку согласитесь на что еще смотреть как не на этот показатель, он самый основной и он же влияет на ПФ, но тут надо понимать что если это памм счет это одно, а вот когда решили инвестировать в индекс совсем другое потому как в индексе управляющих много ну скажем 4-5 человек и у всех просадка разная у кого она большая у кого меньше, но при этом сам индекс имеет просадку допустимую, тогда как в памм у трейдера нет помощников и тут просадка очень даже сказывается на общую картину.
Да, действительно просадка это такой показатель, который может сразу показать насколько трейдер управляющий профессионален в своем деле, и на сколько торговая система по которой работает управляющий дает положительный результат, и как часто она не работает. Ведь хорошие торговые системы не загоняют депозит в глубокую просадку, и если у управляющего хорошая система, то и просадка не будет слишком большой.
Shweps вне форума  
Старый 08.08.2013, 08:43   #1160
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы как буд-то не управляющего выбираете на определённое время, а спутницу жизни с которой думаете всю оставшуюся жизнь прожить. А насчёт повышения ответственности - упраляющий хоть догадывается о тех нежных платонических чуствах, которые Вы к нему питаете? Деньги - это прежде всего чифры, а в математике нет места эмоциональным привязанностям. Вы вместе с трейдером пока ваши интересы совпадают.

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Вот ДУ типа Гамма - это да, не знаешь во что вкладываешь, представляя абстрактный источник дохода)), но веришь бесперебойным активам компании, ведь прибыль имеется.
Петь дифирамбы Гамме именно сегодня может только очень смелый человек. У компании серьёзные проблемы.

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Стратегию торговли вам управляющий может и не сообщать. Мы можем только строить предположения - по какому принципу открываются сделки управляющим.
А зачем предполагать - вливаетесь по миниму и смотрите пооперационно как человек работает, как часто входит, каким лотом, какая прибыльность сделки - на основании этого уже делаете выводы о стратегии.
valera вне форума