GBP/USD сегодня - Страница 116 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 18:05   #1151
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Vasillich, ты порисуй, а мы поглядим, а то если честно, я сам в растерянности. Похоже быков приостановил уровень сопротивления 1,6111. Но пока что только откат, об полноценном медвежьем отбое еще рано говорить, но все может быть. Лично надеюсь на дальнейший полет на север, но отбой тоже вполне возможен. Да и сила рынка на текущий момент бычья , может быки продавят данный уровень 1,6111 и помаленьку пойдут вверх

Ты же сам знаешь, я что угодно обосную...

Смотрим дневки. Дорогая моему сердцу гармоника (обрати внимания, я даже в волны не лезу).

Просто изумительный медвежий паттерн! Правда, треугольник... Но вот из практики, такие паттерны свое отрабатывают. И чем старше ТФ, тем качественнее.

Vasilich вне форума  
Старый 11.12.2012, 19:03   #1152
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
может чего умного и получится... У меня бывает, хотя и редко...

Ты не одинок

учитывая характер фунта, было бы здорово, если бы заскочил в зону 1.6130-35 и оттуда он быстро ломанется вниз.

А на данном уровне вероятно простоим до завтра , еще раз тестанем сегодняшний хай с небольшой переписью - но все равно вниз.

По фунту для меня такой заход был ожидаем, в отличие от евро. Данная картина только подтверждает селл в среднесрок. цель 1.5740-77 по-прежнему манит.

По-поводу корреляции евро и фунта - обе валюты торгуются против доллара. Но идти в одну сторону они могут с разной силой (в зависимости от фундамента), а в условиях раскорреляции одна пара будет двигаться, другая флэтиться. Одновременно двигаться против доллара в разных направлениях они не могут. (на форуме есть тема Корреляция на рынке Форекс).
Roksana вне форума  
Старый 11.12.2012, 19:19   #1153
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Ты не одинок

учитывая характер фунта, было бы здорово, если бы заскочил в зону 1.6130-35 и оттуда он быстро ломанется вниз.

А на данном уровне вероятно простоим до завтра , еще раз тестанем сегодняшний хай с небольшой переписью - но все равно вниз.

По фунту для меня такой заход был ожидаем, в отличие от евро. Данная картина только подтверждает селл в среднесрок. цель 1.5740-77 по-прежнему манит.

По-поводу корреляции евро и фунта - обе валюты торгуются против доллара. Но идти в одну сторону они могут с разной силой (в зависимости от фундамента), а в условиях раскорреляции одна пара будет двигаться, другая флэтиться. Одновременно двигаться против доллара в разных направлениях они не могут. (на форуме есть тема Корреляция на рынке Форекс).
Гы! Не пытаясь понять что, как и почему, вспоминаю осенние движухи. Корреляцией и не пахло. В общем, все так или иначе упирается в основную мировую валюту - бакс. Как он себя чувствует, так и оцениваются все остальные, если по ним нет особой какой-то, безразлично чем вызванной движухи.

Если уж искать корреляцию евро, так это с чифом. Они пока повязаны.
Vasilich вне форума  
Старый 11.12.2012, 19:34   #1154
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
Ты же сам знаешь, я что угодно обосную...

Смотрим дневки. Дорогая моему сердцу гармоника (обрати внимания, я даже в волны не лезу).

Просто изумительный медвежий паттерн! Правда, треугольник... Но вот из практики, такие паттерны свое отрабатывают. И чем старше ТФ, тем качественнее.
Vasilich, я заядлый классик, крайне недолюбливаю роботов, советников, разные скрипты автоматического наложения графических фигур и так далее и тому подобное. Может и есть хорошие типа зупов и гармоник, но не доверчиво к ним отношусь. Я так думаю, только из-за того что они основаны на числах Фибоначчи, поэтому и работают, но графики цены учитывают не только фибо, а куча разных факторов, которые может распознать только трейдер.

Но может ошибаюсь спорить не буду.
Igor29 вне форума  
Старый 11.12.2012, 20:11   #1155
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Vasilich, я заядлый классик, крайне недолюбливаю роботов, советников, разные скрипты автоматического наложения графических фигур и так далее и тому подобное. Может и есть хорошие типа зупов и гармоник, но не доверчиво к ним отношусь. Я так думаю, только из-за того что они основаны на числах Фибоначчи, поэтому и работают, но графики цены учитывают не только фибо, а куча разных факторов, которые может распознать только трейдер.

Но может ошибаюсь спорить не буду.
Опять же, а трейдер в своем анализе на чем ориентируется? .на тех же допущениях и условностях. В общем, типа набор аксиом, как в элементарной математике. Ведь доказать математически ту же отработку ряда Фибоначчи ни у кого не получилось. Просто допущение. Как впрочем и те допущения, которые приняты в анализе, обзываемом классическим. А классический он почему? Многими поколениями проверен и выстрадан? Так ведь нет! Просто решили, что все должно быть так. Почему бы в таком случае мне свою ТС не обозвать классикой трейдинга? Порядок времени не намного отличается...
Vasilich вне форума  
Старый 12.12.2012, 05:15   #1156
Belsi
Acrypto-Мастер

Если фунт отскочит в район тяжелого мувинга и протестирует его на прочность(ТФ М15), то буду открывать длинную позицию.О Вероятном отскоке в ожидаемую зону сигнализирует осциллятор Стохастик на ТФ Н4 вошедший в зону перекупленности. Ждемс-с.....
Belsi вне форума  
Старый 12.12.2012, 06:50   #1157
oleg8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Belsi Посмотреть сообщение
Если фунт отскочит в район тяжелого мувинга и протестирует его на прочность(ТФ М15), то буду открывать длинную позицию.О Вероятном отскоке в ожидаемую зону сигнализирует осциллятор Стохастик на ТФ Н4 вошедший в зону перекупленности. Ждемс-с.....

Если стохастик находится в зоне перекупленности, высоковолатильным валютам (а фунт к ним конечно же относится) это никоим образом не мешает проходить еще 200-300 пунктов. Макдак находится на Н4 в положительной зоне и возрастает, хотя и показывает небольшую перекупленность. Думаю что без серьезных факторов типа макроэкономических данных движение вниз будет сильно затруднено.
oleg8 вне форума  
Старый 12.12.2012, 09:05   #1158
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

С фунтом получается такая штука, что уперся он в сопротивление, обозначившееся 6 декабря. Получился такой треугольник. Логично было бы уйти тестировать нижнюю его границу. Можно предположить корркцию восходящего движения внутри дня к уровню фибо 61,8 (1,6053).

Vasilich вне форума  
Старый 12.12.2012, 09:12   #1159
Belsi
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от oleg8 Посмотреть сообщение
Если стохастик находится в зоне перекупленности, высоковолатильным валютам (а фунт к ним конечно же относится) это никоим образом не мешает проходить еще 200-300 пунктов. Макдак находится на Н4 в положительной зоне и возрастает, хотя и показывает небольшую перекупленность. Думаю что без серьезных факторов типа макроэкономических данных движение вниз будет сильно затруднено.
Коллега,я говорю о вероятностном отскоке котировок по сигналу Стохастика и ничего более,а ничего не утверждаю.Надеюсь,что вы чувствуете разницу между этими двумя понятиями.Если вы решили мне оппонировать по моему сообщению,то пожалуйста читайте внимательно пост.
Belsi вне форума  
Старый 12.12.2012, 09:47   #1160
Igor29
Acrypto-Профессионал

Всем привет! По фунту баксу на текущий момент вижу такую ситуацию: рулят быки, но не как не могут пройти сильный уровень сопротивления +/- 1,6118. Вот когда пройдут - это, я так думаю, будет хорошим новым сигналом на покупку. Продажи, я так думаю, сегодня лучше не рассматривать, но в любом случае если уже продавать так после пробоя и закреплении цены ниже сильного уровня поддержки +/- 1,6058:

Igor29 вне форума