Какой индикатор лучше использовать? - Страница 116 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 17:52   #1151
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Обычно, последний фрактал должен быть таким же, как и сигнал Ишимоку, в крайнем случае сигнал ложный, через время если появится - это так же не считается сигнал ложный, потому стоит быть внимательным, пересечение линий Ишимоку должно таким делом быть уже при этом фрактале, если его нету, тогда гудбай сигнал. вроде бы понятно обьяснил же.
Если честно то не совсем, ишимоку и правда ничего индикатор, хоть я их и не применяю, но как фрактал может быть таким же как и сигнал ишимоку? Вы хотите сказать что при сигнале ишимоку цена должна пробить какой то фрактал или что? Вообще конечно лучшее объяснение это скрин.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 18:01   #1152
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Почти что согласен, кроме первого, для диапазоного движения разве МАСД будет хорошим выбором? Как по мне то ни в какую, он так же как и Ишимоку не любит флет, потому тчо свечи на нем будут около нуля болтаться, для примера, взгляните на валютную пару как евро/франк, там МАСД воообще ничего показать не может нам из-за слабого движения.
Дело в том, что индикатор MACD относится к осцилляторам, то-есть диапазонникам. Я так понимаю про работу этого индикатора. Он особенно хорош не на узко-диапазонном флэте, а на широком флэте, когда колебания 100-200 и больше пунктов. А Стохастик осциллятор больше подойдет на колебания боковика 30-100 пунктов.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 18:34   #1153
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Дело в том, что индикатор MACD относится к осцилляторам, то-есть диапазонникам. Я так понимаю про работу этого индикатора. Он особенно хорош не на узко-диапазонном флэте, а на широком флэте, когда колебания 100-200 и больше пунктов. А Стохастик осциллятор больше подойдет на колебания боковика 30-100 пунктов.

По факту все оссциляторы хорошо работают на флэтах , потому что они работают в диапазонах , и поэтому во время тренда они показывают постоянные дивергенции и завышенные зоны, так что нету разницы на какой диапазон лучше использовать эти оссциляторы, но если Вы понимаете что в флэте то стохастик намного эффективнее в такой ситуации.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 18:39   #1154
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
По факту все оссциляторы хорошо работают на флэтах , потому что они работают в диапазонах , и поэтому во время тренда они показывают постоянные дивергенции и завышенные зоны, так что нету разницы на какой диапазон лучше использовать эти оссциляторы, но если Вы понимаете что в флэте то стохастик намного эффективнее в такой ситуации.
Я ведь о том, что MACD получается индикатор не простой. Его применяют как-то больше для определения тренда. MACD хорошо демонстрирует дивергенции на там-фреймах и Н4, а не только на мелких. Это к тому веду, что MACD демонстрирует дивер не мелкий, а такой еще, который может являться сигналом смены тренда.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 19:38   #1155
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Для дивера лучше макда не найти,кстати по йене вы можете посмотреть как дивер показывает по макду по рси,все точно технично все четко дивер сумасшедший,причем на некоторых парах макд и рси показывают вместе дивер,и сейчас по премаркету мы открываемся еще ниже чем закрылись в пятницу по 0.3-.5% падения с пары.
На йене по моему на дивергенции лучше не смотреть, это очень опасная пара, она мне не один депозит погубила. Если она движется в тренде, то там вообще безполезно на дивергенцию смотреть. Да и вообще я привык работать только по тренду, развороты ловить не пытаюсь, а дивергенция это именно разворотный сигнал. Когда идет тренд, то дивергения очень часто может не отрабатывать или отрабатывать минимально. Ею больше разворотники пользуются.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 19:44   #1156
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Я ведь о том, что MACD получается индикатор не простой. Его применяют как-то больше для определения тренда. MACD хорошо демонстрирует дивергенции на там-фреймах и Н4, а не только на мелких. Это к тому веду, что MACD демонстрирует дивер не мелкий, а такой еще, который может являться сигналом смены тренда.

Это уже идет не от индикатора , а от таймфрейма , поставь тот же АО на старшие таймфреймы и он будет намного лучше показывать дивергенции и конвергенции , так что здесь вопрос не в индикаторе, а в методе его применения.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 19:53   #1157
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
На йене по моему на дивергенции лучше не смотреть, это очень опасная пара, она мне не один депозит погубила. Если она движется в тренде, то там вообще безполезно на дивергенцию смотреть. Да и вообще я привык работать только по тренду, развороты ловить не пытаюсь, а дивергенция это именно разворотный сигнал. Когда идет тренд, то дивергения очень часто может не отрабатывать или отрабатывать минимально. Ею больше разворотники пользуются.

Я бы сказал, что не один депозит погубила не ена, а жадность и безграмотность трейдеров. А дивергенция она на всех парах работает примерно одинаково, с переменной успешностью. Но все же в большинстве случаев это плюс, главное брать разворот тренда когда на рынке есть выдыхающийся тренд, а не тогда когда нам захотелось. Для такой торговли лучше всего наверное подходит МАКД, хотя я больше стох люблю...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:22   #1158
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Как это не смотреть!?вы что,просто по диверу нужен подход особый,я вот по всем парам с йеной почти в плюсах хороших,из 4 в 3,и по макду определял,рси так же но он позже показал,и сейчас есть прибыля по парам до 500 пунктов плюса,у меня в индивидуальных прогнозах посмотрите,там еще запас прочности нужен приличный и докупки желательно.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:27   #1159
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что не один депозит погубила не ена, а жадность и безграмотность трейдеров. А дивергенция она на всех парах работает примерно одинаково, с переменной успешностью. Но все же в большинстве случаев это плюс, главное брать разворот тренда когда на рынке есть выдыхающийся тренд, а не тогда когда нам захотелось. Для такой торговли лучше всего наверное подходит МАКД, хотя я больше стох люблю...
Да ну всем известен Банк Японии своими интервенциями. По этой причине теханализу йена очень сложно подчиняется и по статистике больше всего трейдеры теряют на парах с йеной. Вот из-за жадности кстати я и отказался от этой пары, чтобы больше не терять. А вся соль в том, что часто МАкд показывает ложные сигналы на этой паре, кажется что тренд выдыхается, а он только с новой силой нарастает. Поэтому лучше пары тоже подбирать правильно.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:37   #1160
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Это уже идет не от индикатора , а от таймфрейма , поставь тот же АО на старшие таймфреймы и он будет намного лучше показывать дивергенции и конвергенции , так что здесь вопрос не в индикаторе, а в методе его применения.
Совершенно верно. Любой индикатор по своему хорош, и думаю это неоспоримый факт. И то каким путем пойдет трейдер от самого начала, и в каком будет развиваться. Ту группу индикаторов и будет он хвалить и подавать как наиболее эффективный для трейдера и его работы. я вот к примеру пока не знаю ни макд ни стохастика. и поэтому говорить о них что нибудь не могу(
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ