![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1161 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Для контроля эмоций может быть справедлива классическая поговорка: "лучшее средство защиты - это нападение". То есть, не надо дожидаться, пока негативные эмоции одолеют трейдера, надо всегда до торгов проводить определенную профилактику - направлять свое настроение на успех, ожидая прибыли, но, при этом, не боясь возможных потерь. Сказать себе - все бывает, я знаю, что форекс не дает никаких гарантий, но я торгую, потому что это может мне дать большой успех в будущем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1162 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1163 |
Специалист
|
![]()
Здравствуйте! Знаете, я считаю. что эмоциями необходимо научится, скажим так, управлять. Ведь есть несколько случаев в истории человечества, что не губят, а спасаю как позитивные так и негативные эмоции. Рынок форекс является как бы катализатором, где можно испытать как негативные так и позитивные эмоции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1164 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1165 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1166 |
Мастер
|
![]()
Я по поводу эмоций не очень замарачиваюсь.Прибыльная сделка радость,минусовая печалька.По мое му не это главное,главное под действием эмоций не заходить в рынок.Хорошее настроение ,все повезет и вперед и по максимуму,а где анализ,а где ТС,так конечно вести торги нельзя.Да и с эмоциями бороться последнее дело,мы ведь не роботы.
Я по поводу эмоций не очень замарачиваюсь.Прибыльная сделка радость,минусовая печалька.По мое му не это главное,главное под действием эмоций не заходить в рынок.Хорошее настроение ,все повезет и вперед и по максимуму,а где анализ,а где ТС,так конечно вести торги нельзя.Да и с эмоциями бороться последнее дело,мы ведь не роботы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1167 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Контролировать свои эмоции - это целое искусство. Многое зависит еще от типа личности человека: сангвиникам и флегматикам намного легче будет даваться самоконтроль, нежели холерикам и меланхоликам. Холерики - эмоционально нестабильные личности, склонные к сильным перепадам настроения, что плохо скажется на торговле и приведет к решениям, сделанным под влиянием эмоций. Меланхолики все видят в дурном свете, положительный настрой им неведом. Чтобы научиться контролировать эмоции необходимо определить свой тип и почитать психологическую литкратуру на эту тему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1168 |
Специалист
|
![]()
Если трейдер испытывает любые эмоции при торговли, то он еще новичок, и находиться на том этапе, что может даже бросить трейдинг. За годы своей торговли точно убедилась в одном, что при проигрыше не стоит сразу искать новые сигналы для открытия сделки с целью отыграться. Нужно еще до открытия сделки следить за развитием событий и в нужную минуту войти в рынок, если торговать спонтанно вы все потеряете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1169 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1170 |
Любитель
|
![]()
Надо стараться не впускать эмоции, как негативные, так и позитивные, в трейдинговый процесс. Абстрагироваться от эмоций! Холодный расчет, аналитика, системность. Контролируем свое психологическое состояние постоянно. И, если чувствуем, что подкрадываются эмоции, лучше приостановиться, отойти, дать выплекс эмоциям на каком-то другом поприще.
|
![]() |
![]() |