Универсальная система инвестирования - Страница 117 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 11:53   #1161
geg66geg
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Не обязательно знать торговую систему управляющего, чтобы инвестировать и получать доход. Хоть и будет от этого зависить в какой момент один управляющий имеет доход, а другой стоит на месте, но может быть достаточно и знание статистики по конкретному PAMM счёту. Даже зная систему управляющего, нельзя быть на сто процентов уверенным что он от неё не отклониться. А если вы следили за счётом, то если просадка была в пределах нормы, то какая разница отклонился он от неё или нет. А учитывая что действия управляющего не подвластны инвестору, можно говорить что ищя универсальную систему инвестирования, люди стараются найти безупречно работающих управляющих, что нереально.
Я лично смотрю на универсальную систему не со стороны работы управляющего а со стороны формирования инвест портфеля.То есть какие должны быть счета,сколь консервативных и агрессивных и какие суммы распределять для каждого вида счета.Как реинвестировать полученную прибыль и в какие счета.А уже выбор счета произвожу по выбранным критериям.
geg66geg вне форума  
Старый 11.11.2013, 15:38   #1162
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Да, поменяться можно всё что угодно, и универсальная система в этом случае всегда тоже будет меняться,тогда объясните пожалуйста,какой смысл тогда вообще рассматривать этот вопрос? На сколько я понимаю, эта тема предполагает рассмотрение различных вариантов универсальной системы, а сколько этих вариантов можно придумать, при желании столько же и опровержений можно придумать в ответ .
Есть смысл, поскольку универсальная стратегия может быть только в пару-трех экземплярах. Если у каждого будет своя стратегия, то каким образом она будет универсальной, каждый будет инвестировать только по своим правилам? В моем понимании если стратегия универсальна, то должны быть общие правила инвестирования хотя бы по типам счетов, соблюдение которых должно приносить прибыль
Midas вне форума  
Старый 11.11.2013, 18:25   #1163
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Есть смысл, поскольку универсальная стратегия может быть только в пару-трех экземплярах. Если у каждого будет своя стратегия, то каким образом она будет универсальной, каждый будет инвестировать только по своим правилам? В моем понимании если стратегия универсальна, то должны быть общие правила инвестирования хотя бы по типам счетов, соблюдение которых должно приносить прибыль
Ну так приведите пример тогда хотя бы одной из этих 3х универсальных стратегий, мне ,как новичку в ПАММ инвестировании было очень интересно узнать, что они с Вашей точки зрения из себя представляют, и какие из них к какому типу счетов по Вашему мнению лучше будет применять.
nicko5672 вне форума  
Старый 11.11.2013, 18:51   #1164
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну так приведите пример тогда хотя бы одной из этих 3х универсальных стратегий, мне ,как новичку в ПАММ инвестировании было очень интересно узнать, что они с Вашей точки зрения из себя представляют, и какие из них к какому типу счетов по Вашему мнению лучше будет применять.

Я вот бы для начала выделил несколько простых критериев после которых уже имеет смысл проводить дальнейший анализ памм счетов.

Это загрузка депозита по всем позициям в общем не превышающая соотношение 5 к 1. Для валютных пар. Срок не менее полугода, если конечно не рассматривать инвестирование мелочи ради какого то теста, контроля... Ну и собственно наличие прибыльности.
martinish вне форума  
Старый 12.11.2013, 02:20   #1165
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я привёл свой пример универсальной системы.Если я буду выбирать для своего портфеля только те счета, где с моей точки зрения управляющий соблюдает ММ, то для меня это и будет универсальной системой.Объясните пожалуйста, что собственно здесь не правильно?Вы,утверждая что я не прав, ничем это не обосновываете, а также не приводите свой конкретный пример той системы, которая для Вас будет универсальной.Может давайте добавим больше конкретики в данную тему и будем действительно говорить об определённых примерах, изучение которых будет полезно для всех?
nicko5672 вне форума  
Старый 12.11.2013, 04:23   #1166
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Я вот бы для начала выделил несколько простых критериев после которых уже имеет смысл проводить дальнейший анализ памм счетов.

Это загрузка депозита по всем позициям в общем не превышающая соотношение 5 к 1. Для валютных пар. Срок не менее полугода, если конечно не рассматривать инвестирование мелочи ради какого то теста, контроля... Ну и собственно наличие прибыльности.
Многие ПАММы выплачивают мелочные депозиты практически сразу, т.к. знают что это проверка и в случае быстрой реакции последует более крупный депозит. Так что рассчитывать на такого рода проверку не стоит.

А что касается минимального срока - 6 месяцев, то он слегка преувеличен, как мне кажется. Ведь 3х месяцев будет предостаточно и для получения прибыли, и что самое важно - для адекватного реагирования на определенные ситуации.
Географ вне форума  
Старый 12.11.2013, 04:29   #1167
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Многие ПАММы выплачивают мелочные депозиты практически сразу, т.к. знают что это проверка и в случае быстрой реакции последует более крупный депозит. Так что рассчитывать на такого рода проверку не стоит.

А что касается минимального срока - 6 месяцев, то он слегка преувеличен, как мне кажется. Ведь 3х месяцев будет предостаточно и для получения прибыли, и что самое важно - для адекватного реагирования на определенные ситуации.
А на мой взгляд, если заниматься именно инвестированием, а не краткосрочным вложением средств, то нужно расчитывать на инвестиционный период не менее 6 месяцев, так как только после длительного периода работы можно полноценный результат увидеть. Конечно, я не говорю об инвестициях в агрессивные счета - тут только краткосрочные входы возможны.
Sietta вне форума  
Старый 12.11.2013, 04:48   #1168
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
А на мой взгляд, если заниматься именно инвестированием, а не краткосрочным вложением средств, то нужно расчитывать на инвестиционный период не менее 6 месяцев, так как только после длительного периода работы можно полноценный результат увидеть. Конечно, я не говорю об инвестициях в агрессивные счета - тут только краткосрочные входы возможны.

А разве инвестирование в ПАММ уже не является инвестированием агрессивным? Вот видите, всё время есть степень сравнения, тем более что форекс имеет максимальные риски из всех мне известных способов заставить деньги работать.

Сейчас многие в банке считают срок 6 месяцев большим и кладут на 3, тем более что проценты меньше не на много. А в ПАММ 6 месяцев может быть едва ли не всем сроком жизни этого счета!
Географ вне форума  
Старый 12.11.2013, 07:45   #1169
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
А разве инвестирование в ПАММ уже не является инвестированием агрессивным? Вот видите, всё время есть степень сравнения, тем более что форекс имеет максимальные риски из всех мне известных способов заставить деньги работать.

Сейчас многие в банке считают срок 6 месяцев большим и кладут на 3, тем более что проценты меньше не на много. А в ПАММ 6 месяцев может быть едва ли не всем сроком жизни этого счета!
Доля истины тут конечно, есть. Инвестирование в ПАММ-счета подразумевает высокие риски. Но я немогу сказать, что они столь высоки при верно выбранной стратегии и сформированном портфеле. Все-таки, если инвестор будет распределять средства на счета, работающие долгосрочно, то вероятность потерять весь капитал будет крайне мала. Тут все зависит только от самого инвестора - будет ли он получать прибыль, пусть не столь большую, как желал бы, или же рискнет ради большой прибыли и потеряет все...
Sietta вне форума  
Старый 12.11.2013, 11:40   #1170
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Не обязательно знать торговую систему управляющего, чтобы инвестировать и получать доход. Хоть и будет от этого зависить в какой момент один управляющий имеет доход, а другой стоит на месте, но может быть достаточно и знание статистики по конкретному PAMM счёту. Даже зная систему управляющего, нельзя быть на сто процентов уверенным что он от неё не отклониться. А если вы следили за счётом, то если просадка была в пределах нормы, то какая разница отклонился он от неё или нет. А учитывая что действия управляющего не подвластны инвестору, можно говорить что ищя универсальную систему инвестирования, люди стараются найти безупречно работающих управляющих, что нереально.
Вы правы ведь речь идет о управляющих и о универсальной стратегии инвестирования, понятное дело что не может быть идеального трейдера который не ошибается, но если говорить о стратегии инвестирования то она тоже не может быть универсальной в том числе и потому что не каждый месяц на наш депозит будет поступать прибыль, так как периодически мы будем совершать ошибки от них не кто не застрахован.
Thundermen вне форума