Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 117 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 14:42   #1161
Белка
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
несогласен, инвестирование без просадок в умеренно консервативные счета, будет гораздо прибыльнее, чем инвестирование в агрессоров, попадание в просадку, оттолкнёт вас из-за сложного процента, и все ваши старания в плане анализа, и выбора счетов будут неоправданными, а стабильное инвестирование без просадок, увеличит все возможные проценты, и с учётом реинвестирования, вы получите наверное больше чем с агрессивного инвестирования.
А здесь, позвольте, Кирил, не согласиться с Вами. На мой взгляд, инвестирование без просадок это действительно миф.Каковыми бы ни были счета то ли это консервативные, то ли умеренные ну или же агрессивные просадки все равно будут. Где-то больше, где-то меньше, но все же без них ни как. Какой-то незначительный период (при большом везении возможно и пару, а может и все три месяца) продержаться можно, но абсолютно избежать их это нереально. Главное что бы в конечном итоге просевший счет остался в плюсе.
Белка вне форума  
Старый 23.01.2015, 14:44   #1162
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Думаю, что просадки - это обычный элемент при работе инвестора, никогда не получиться работать совсем без просадок да еще и в начале инвестирования. Единственное так это то, что нужно стараться не допускать больших просадок, да еще и постоянных. Если просадки будут до 20 процентов депозита то их можно просто считать рабочими. Ну и при значительных просадках нужно выводить деньги.

Смотря с какими счетами вы работаете, если это консервативный счет то и 20 % это мне кажется многовато. Инвестировать без просадок длительное время думаю реально если работать с консервативными управляющими, и с готовыми продуктами компании вкладывать в индексы и фонды. А агрессивный счет это большой риск и просадок здесь не избежать.
ivanka2307 вне форума  
Старый 23.01.2015, 15:55   #1163
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Согласен, вот я когда торговал сам не ставил стопов и у меня была просадка глубиной в половину инвестиций, но благодаря хорошей работе и вовремя открытых нових ордеров, я смог ижбежать слива и более того, еще был в плюсе процентов на 20. Поэтому если говорить о просадках, то они будут это точно, но это не такая уже и трагедия, ведь опытные трейдеры выходят из просадки в плюс.
Да все мы теряли по 50% депо и больше, и потом еще и прибыля закрывали хорошие, но это раз два проносит а на третийраз идет слив депозита, считаю что если счет показывает просадку свыше 50% под 70%даже и не один раз потому что может быть случайностью, а пару раз то в такой счет инвестировать нельзя, потому что на третий счет управу не повезет и счет будет слит, тем более что при просадке люди выводят средства что усиливает риски, просадки не избежать это понятно, но надо адекватную просадку выбирать чтобы инвестировать.
grizli вне форума  
Старый 23.01.2015, 17:19   #1164
Brainsdonor
Мастер

Я так просматриваю чтобы было если бы инвестировать исключительно в готовые продукты, пару индексов консервативных и фондов, даже несмотря на некоторые минусы, то в сумме такая стратегия давала бы плюс, может и небольшой, но это плюс, поэтмоу вполне реально вот так инвестировать и не получать убытки, а если и получать, то незначительные
Brainsdonor вне форума  
Старый 23.01.2015, 17:35   #1165
Таника
Новичок

Осенью читала в подписи у одного форумчанина (на другом форуме), типа такого "Инвестирую 3 года. Ни одного просадочного месяца! Помогу советом в личке." Я тогда обратила внимание на слово "месяца", не недели, а месяца. Это важно. Так как думаю, что недельный результат может быть и убыточным либо нулевым, но по итогу месяц все равно получается прибыльным. И он еще не написал, насколько я помню, про проценты. Месяц без просадки может быть по большому счету и нулевым. Прибыли 0, но ведь просадки то нет.
Таника вне форума  
Старый 23.01.2015, 17:46   #1166
Географ
Мастер

Работать без убытков особенно сложно начинающим, а вот профессиональные инвесторы часто работают несколько месяцев в плюс. Просадка по портфелю это хороший сигнал, что нужно что-то менять, пересмотреть состав и вытеснить менее эффективных управляющих новыми. К сожалению, абсолютная работа без минусов в принципе не возможна.
Географ вне форума  
Старый 23.01.2015, 18:55   #1167
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Работать без убытков особенно сложно начинающим, а вот профессиональные инвесторы часто работают несколько месяцев в плюс. Просадка по портфелю это хороший сигнал, что нужно что-то менять, пересмотреть состав и вытеснить менее эффективных управляющих новыми. К сожалению, абсолютная работа без минусов в принципе не возможна.
На мой взгляд инвесторы не должны ставить главной целью чтобы их инвестирование было без просадок, просадок конечно должно быть меньше, но от них полностью избавиться по любому не получится, лучше сделать отличную диверсификацию портфеля, и потом особо не париться и уже получать хорошую и достойную прибыль. Поэтому очень важно не стремится идеализировать просадки будут, главное уменьшать убытки и увеличивать прибыль.
rakity вне форума  
Старый 23.01.2015, 18:58   #1168
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
по сути при определенных навыках или собственно ручно придуманных стратегиях можно свети разве что к минимуму ну а полностью от них избавитс яневозможно разве что только в теории и то наверное сделать это будет сложно, и только проффесионалами
kolyagr вне форума  
Старый 23.01.2015, 19:22   #1169
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
по сути при определенных навыках или собственно ручно придуманных стратегиях можно свети разве что к минимуму ну а полностью от них избавитс яневозможно разве что только в теории и то наверное сделать это будет сложно, и только проффесионалами
Конечно, очень хороший инвестор тот, который очень редко попадает в просадки, и особенно не в глубокие. А вот что касается вообще отсутствия просадок, так это уже действительно миф. Как бы вы не хотели, как бы вы не старались, но просадки вам не избежать. ПОэтому постарайтесь, чтобы они хотя бы не были частыми.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 23.01.2015, 20:11   #1170
Aglik
Новичок

Инвестирование это всегда риск - или пан, или пропал. Думаю, на сколько бы не был опытный инвестор и не просчитывал бы всё до "каждой копеечки", всё равно либо он может на что-то не обратить внимания, либо любой форс мажор повернусть счета в неизвестное русло. Так что. думаю, вообще без просадок никак.
Aglik вне форума