![]() |
|
|
ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1161 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1162 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Смотря с какими счетами вы работаете, если это консервативный счет то и 20 % это мне кажется многовато. Инвестировать без просадок длительное время думаю реально если работать с консервативными управляющими, и с готовыми продуктами компании вкладывать в индексы и фонды. А агрессивный счет это большой риск и просадок здесь не избежать. |
|
![]() |
![]() |
#1163 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1164 |
Мастер
|
![]()
Я так просматриваю чтобы было если бы инвестировать исключительно в готовые продукты, пару индексов консервативных и фондов, даже несмотря на некоторые минусы, то в сумме такая стратегия давала бы плюс, может и небольшой, но это плюс, поэтмоу вполне реально вот так инвестировать и не получать убытки, а если и получать, то незначительные
|
![]() |
![]() |
#1165 |
Новичок
|
![]()
Осенью читала в подписи у одного форумчанина (на другом форуме), типа такого "Инвестирую 3 года. Ни одного просадочного месяца! Помогу советом в личке." Я тогда обратила внимание на слово "месяца", не недели, а месяца. Это важно. Так как думаю, что недельный результат может быть и убыточным либо нулевым, но по итогу месяц все равно получается прибыльным. И он еще не написал, насколько я помню, про проценты. Месяц без просадки может быть по большому счету и нулевым. Прибыли 0, но ведь просадки то нет.
|
![]() |
![]() |
#1166 |
Мастер
|
![]()
Работать без убытков особенно сложно начинающим, а вот профессиональные инвесторы часто работают несколько месяцев в плюс. Просадка по портфелю это хороший сигнал, что нужно что-то менять, пересмотреть состав и вытеснить менее эффективных управляющих новыми. К сожалению, абсолютная работа без минусов в принципе не возможна.
|
![]() |
![]() |
#1167 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1168 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1169 |
Мастер
|
![]()
Конечно, очень хороший инвестор тот, который очень редко попадает в просадки, и особенно не в глубокие. А вот что касается вообще отсутствия просадок, так это уже действительно миф. Как бы вы не хотели, как бы вы не старались, но просадки вам не избежать. ПОэтому постарайтесь, чтобы они хотя бы не были частыми.
|
![]() |
![]() |
#1170 |
Новичок
|
![]()
Инвестирование это всегда риск - или пан, или пропал. Думаю, на сколько бы не был опытный инвестор и не просчитывал бы всё до "каждой копеечки", всё равно либо он может на что-то не обратить внимания, либо любой форс мажор повернусть счета в неизвестное русло. Так что. думаю, вообще без просадок никак.
|
![]() |