Больше трейдеров - выше эффективность? (Часть 2) - Страница 117 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2015, 16:12   #1161
Marinka
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Ну да,если у вас не будет достаточно денежных средств,то вряд ли получится по эффективному настроить свой инвестиционный памм портфель,но все же это лишь дело времени. Ну если вы подобрали лишь самые лучшие памм счета в свой портфель,тогда да,возможность просадки будет стремиться к нулю,но все же, как при 10 счетах,есть шанс что 1 допустит просадку,так при 20 счетах,просадку могут допустить сразу 2 счета,не угадаешь как лучше.
да вот ивестиционная деятельность сама по себе подразумевает риски, поэтому вовсе не угадаешь кто просядет, а кого инвестировать, можно только прогнозировать, но опять таки, как по мне большое количество стабильных управляющих должна приносить всё таки прибыль, вот капитала не хватает, а так я бы забила свой портфель очень много управами
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 16:39   #1162
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Мне как новичку даже 10-16 счетов кажется огромным количеством. Думаю, для первой инвестиции будет достаточно и одного индекса или парочки ПАММ счетов. И уже с появлением опыта и желательно положительного. Будет увеличиваться и количество трейдеров. Но должен быть придел трейдеров, не более 20-30. При большем количестве трейдеров эффективность не увеличиться.
А вы не боитесь , что сразу начав работать с небольшим количеством счетов , вы можете потерять свои деньги в инвестировании и тогда у вас не останется денег на будущее инвестирование в большой ПАММ портфель . Лучше ужна самом то деле вам начать работать с индексами или с фондами .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 19:53   #1163
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
если честно я даже не могу себе предствить работу с портфелем в котором содержится 50 счетов, мне кажется что на него нужно было бы тратить целые дни для мониторинга счетов, да и к тому же как вы и сказали что надежность у портфеля состоящего из 10 счетов ничем не меньше
Да я думаю не только вы одни не можете себе представить инвестиционный памм портфель состоящий из 50 счетов,не понимаю какой смысл вообще такое колличество счетов в портфеле держать,ведь все равно при увеличении колличества - соотношение убыточных и прибыльных счетов также возрастает. Да,вот 10 счетов оптимально как я думаю.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 18:32   #1164
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Именно так и есть, когда счета удачно подобраны, тогда можно не имея их много, достичь положительных результатов. Иметь много управляющих не только не рассудительно, но и не позволят финансы инвестора, если такой только пришёл. А эффективность уже зависит от качества ПАММ-счетов, и когда какой-то не подходит под наши параметры, то лучше такого поменять на работоспособного.

Достаточно всего ничего, что бы достичь высшей эффективности, но так же еще необходимо понимать, что если работать с большим количеством трейдеров, то конечно это будет забирать у инвесторов время, но не в этом суть, а в том что просто половина или даже меньшая часть их них будут только вредить ПАММ-портфелю, поскольку не будет баланса.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 18:59   #1165
Svetlana Telyatnik
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Достаточно всего ничего, что бы достичь высшей эффективности, но так же еще необходимо понимать, что если работать с большим количеством трейдеров, то конечно это будет забирать у инвесторов время, но не в этом суть, а в том что просто половина или даже меньшая часть их них будут только вредить ПАММ-портфелю, поскольку не будет баланса.
Да смысла никакого нет чтобы инвестор выбирал много управляющих, особенно если не совсем много средств ( это касается вновь прибывших в наши ряды), достаточно будет распределить между консервативным управляющим и агрессором в процентном соотношении допустим 80 % на 20%, чтобы снизить риски слива депозита.
Svetlana Telyatnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 19:04   #1166
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
если честно я даже не могу себе предствить работу с портфелем в котором содержится 50 счетов, мне кажется что на него нужно было бы тратить целые дни для мониторинга счетов, да и к тому же как вы и сказали что надежность у портфеля состоящего из 10 счетов ничем не меньше

А смысл держать столько счетов, это же сколько нужно денег иметь-) Проще тогда набрать десяток индексов, вот вам и будет как раз 50 памм счетов в портфеле, тогда шанс просесть вообще отпадает, но и прибыль не будет подниматься выше 1 процента-) Хотя для суммы в 100 тысяч зеленых, 1 процент это весь ощутимо-)
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 06:53   #1167
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Это для вас какое то знаковое число 11 , для меня нормальный ПАММ портфель должен состоять из 15-20 ПАММ счетов и ничего страшного не вижу в том , если портфель инвестора будет содержать 30-40 ПАММ счетов . Его прибыльность от этого не снижается , а надежность только растет .
Я уже говорил, что если я добавляю в портфель больше счетов, то он очень редко переваливает за показатель прибыльности больше 2%, а вот если количество счетов в портфеле 10-11 тогда он стабильно выходит за эту черту. Конечно, если их будет меньше, то прибыль может быть и больше 2%, но при этом риски просадки увеличиваются.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 07:06   #1168
рамиль
Мастер

На мой взгляд от количествп ничего не изменится,лучше нужно анализировать среди успешных счетов и уже с ними работать. Конечно не отрицаю те моменты,что и расплодить можно счета,но смысла в этом не вижу. Просто может произойти так,что часть будет работать в минус и получится выход а ноль.
рамиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 11:52   #1169
egorich119
Любитель

Цитата:
Сообщение от рамиль Посмотреть сообщение
На мой взгляд от количествп ничего не изменится,лучше нужно анализировать среди успешных счетов и уже с ними работать. Конечно не отрицаю те моменты,что и расплодить можно счета,но смысла в этом не вижу. Просто может произойти так,что часть будет работать в минус и получится выход а ноль.

От количества зависит результат не не в полной мере, так как качество счетов, которые вы выбрали себе в инвестиционный портфель - это намного более важная вещь для конечного результата. Не советую набирать много счетов для инвестирования, останавливайтесь на 5-7 счетах, в основном консерваторы и умеренные счета, и можно одного взять агрессора, но я бы не советовал.
egorich119 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 12:07   #1170
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от egorich119 Посмотреть сообщение
От количества зависит результат не не в полной мере, так как качество счетов, которые вы выбрали себе в инвестиционный портфель - это намного более важная вещь для конечного результата. Не советую набирать много счетов для инвестирования, останавливайтесь на 5-7 счетах, в основном консерваторы и умеренные счета, и можно одного взять агрессора, но я бы не советовал.
На этой неделе у менея пять ПАММ счетов Пантеона, один ФТ и три индекса. На сегодня: 4-ре из 5-ти управляющих Пантеона сидят в просадке. И только один закрылся с плюсом.

Вот смотрю я на результат (на сегодня) и думаю: ну почему было в роловер не добавить еще пару ПАММ счетов?

Правда итог по всему портфелю пока! с плюсом. Но если бы счетов было больше - может и плюс был бы чуть поинтересней?

А значит число счетов имеет значение.
eryomenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ