Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 117 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 20:40   #1161
Forexjan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Для меня индикатор Волум перестал быть полезным как и некоторые другие. Одно время Волум был на графиках, но так-как не пользовался им то убрал. Все же есть понятные для трейдера индикаторы, такими лучше и пользоваться. Я перестал пользоваться и МА и Пароболиком, Фракталами. Хотя другим они помогают.

Что на счет параболика , то конечно этот индикатор лучше не использовать , так как он так сказать критическо-трендовый и при малейшей остановки движения может наделать уймо лишних сигналов , ну а Волиум вообще правильное решение убрать его из Вашей торговли так как он кроме волантильности свечи по другому не определяет объем.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 20:42   #1162
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Насколько индикаторы могут помочь с определением точки входа в рынок, настолько же они могут и запутать и дать ложный сигнал особенно это проявляется на стохастике на небольшом интервале времени когда небольшой флет меняет всю ситуацию. Поэтому следует использовать индикаторы в связке с другими инструментами анализа.
Да, осциллятор Стохастик очень чувствительный индикатор и поэтому часто выдает ложные сигналы. Я про это знаю, учитываю и чувствую когда это происходит, просто взглянув еще на сам график торгового инструмента. В таких случаях я не пользуюсь индикаторами, а только графический анализ провожу и новостной.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 22:08   #1163
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, осциллятор Стохастик очень чувствительный индикатор и поэтому часто выдает ложные сигналы. Я про это знаю, учитываю и чувствую когда это происходит, просто взглянув еще на сам график торгового инструмента. В таких случаях я не пользуюсь индикаторами, а только графический анализ провожу и новостной.
Ну вы прям создаете себе проблемку,явно,знаете что стохастик показывает лживо и что он может вести себя как дама легкого поведения еще научились чувствовать когда он вас накалывает тем создавая себе головную боль,не проще найти что то получше чтобы вы не искали где вас индикатор обмануть хочет!?так проще будит вам в торговле,ведь вы тоже не железный.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 22:25   #1164
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну вы прям создаете себе проблемку,явно,знаете что стохастик показывает лживо и что он может вести себя как дама легкого поведения еще научились чувствовать когда он вас накалывает тем создавая себе головную боль,не проще найти что то получше чтобы вы не искали где вас индикатор обмануть хочет!?так проще будит вам в торговле,ведь вы тоже не железный.
Так ведь не только Стохастик ведет себя по разному, также может любой индикатор подколоть, просто Стохастик в этом плане более прямолинеен. Другие индикаторы похитрее будут. Просто Стохастик хорошо применять при определенных рыночных ситуациях, не всегда ведь? Тогда как есть другие инструменты тех-анализа.
Старый 11.04.2013, 23:09   #1165
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь , нету таких индикаторов которые показывают объемы ДЦ , тот индикатор который имеется в стандартном метатрейдере то есть индикатор Volume он показывает тиковый объем , то есть если цена много двигалась то означает что объем большой и растет и наоборот.
Я и не знал. Правда я ним никогда не пользовался, так как еще на курсах сказали что от него особо толку нет. Тоеть как я понял он рассчитываеться из количества тиков за определенный период. Например за минуту было 30, за час 1800, и т.д.Не пойму смысла включать данный индикатор в торговлю
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 23:14   #1166
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Я и не знал. Правда я ним никогда не пользовался, так как еще на курсах сказали что от него особо толку нет. Тоеть как я понял он рассчитываеться из количества тиков за определенный период. Например за минуту было 30, за час 1800, и т.д.Не пойму смысла включать данный индикатор в торговлю
Тоже раньше не знал. Всегда думал, что индикатор Волум - это реальные данные взятые из бирж. Но сам тогда и сомневался. Тоже не вижу смысла в его использовании, хотя наблюдаю его иногда в аналитических прогнозах на сайтах. Может все же есть мнение, что этот индикатор полезен, эффективен?
Старый 13.04.2013, 01:40   #1167
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Тоже раньше не знал. Всегда думал, что индикатор Волум - это реальные данные взятые из бирж. Но сам тогда и сомневался. Тоже не вижу смысла в его использовании, хотя наблюдаю его иногда в аналитических прогнозах на сайтах. Может все же есть мнение, что этот индикатор полезен, эффективен?
Не тратьте на него даже время,он полностью бесполезен, и торговать по нему будете наугад.Сначала мне на курсах о нем говорили, и мы его сразу отключали. Потом на форуме общались, тоже единогласно отправили его в топку. Слышал ,что можно где-то достать реальные объемы из Чикагской биржи, но обратно же куда ее примостить?
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 06:03   #1168
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну когда человек переходит от использования индикаторов к изучению одного графика с помощью технического анализа, я это уже считаю следующей ступенью развития человека как трейдера и каждому разное время надо чтоб до этого дойти.А вначале не знаю ни одного трейдера который бы не пользовался индикаторами.
Как ни странно, но я в самом начале в обще не пользовался индикаторами. Более того, я даже не знал про них, потому что торговал на такой платформе, где их не было. Через полтора месяца начал осваивать мт4 и тогда же познакомился с индикаторами, но торговля от них лучше не стала. Скорее, наоборот, потому что перестал смотреть на график, а ориентировался только на индикаторы.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 07:01   #1169
geg66geg
Мастер

Какими бы они бесполезными небыли бы,все равно каждый трейдер применяет какие либо индикаторы.Кто как основные,кто как вспомогательные.И это понятно и никого не обвинишь так как просто нет других инструментов у нас,чтобы хоть как то спрогнозировать этот непредсказуемый рынок.И даже у тех кто торгует одним графическим анализом,все равно внизу стоит какой то индикатор и нет нет подглядывает на него успокаивая свои сомнения.
geg66geg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 07:50   #1170
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Как ни странно, но я в самом начале в обще не пользовался индикаторами. Более того, я даже не знал про них, потому что торговал на такой платформе, где их не было. Через полтора месяца начал осваивать мт4 и тогда же познакомился с индикаторами, но торговля от них лучше не стала. Скорее, наоборот, потому что перестал смотреть на график, а ориентировался только на индикаторы.
Ну здесь мне кажется от трейдера все зависит как ему легче и что приносит прибыль, так и стоит торговать, вопрос в полезности индикаторов очень спорный, ведь не зря их разработали и интегрировали в торговый терминал. Я допустим тоже из всех тысяч индикаторов использую только три которые мне реально помогают.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ