Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 117 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 15:38   #1161
skif988
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Если ты не решительный сегодня, то это не означает, что так будет всегда, ее можно научится. И даже если ты не уверен у своём успехе торговать, можно быть успешным трейдером, если сначала приобретать знания, а потом поэтапно их превращать в практику. Ещё быть решительным мне помогает то, что я вижу конечную цель всего чем я занимаюсь, и не сосредотачиваюсь на промахах, а иду дальше. Но к сожалению полностью с этим справится невозможно - это природа такая.

Нерешительность нужно преодолевать. И дело даже не в торговле и знаниях. С этим надо бороться на уровне чувств. Если человеку уже нечего терять, он сможет рискнуть. Если все мосты сожжены, то двигаться можно только вперед.Тем более если есть важная цель. А если это прибыль для пополнения семейного бюджета, то почему бы и нет? Нужно использовать все доступные возможности.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 17:34   #1162
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Нерешительность нужно преодолевать. И дело даже не в торговле и знаниях. С этим надо бороться на уровне чувств. Если человеку уже нечего терять, он сможет рискнуть. Если все мосты сожжены, то двигаться можно только вперед.Тем более если есть важная цель. А если это прибыль для пополнения семейного бюджета, то почему бы и нет? Нужно использовать все доступные возможности.
как-то забавно получается:например,новичо к хочет стать трейдером,но не решается?Ему страшно торговать,потому что боится потерять свои деньги;он не знает,как и что;или знает,но нерешается?Но тогда зачем он сюда пришёл,пусть спросит себя.Потом,есть форум,где могут помочь советом.Может,есть друг или знакомый,у которого можно попросить помощи в чём-то.Есть демо-счёт,что вообще отличнораз уж пришли на Форекс,решительности хватило,так и дальше нужно двигатьсяТем более что опять же,могут помочь.А там,набравшись опыта,уже вперёд,сам!И нерешительность исчезнет,как только всё более менее станет понятным
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 17:45   #1163
vladdoc
Новичок

Есть одна прекрасная фраза: " стоит однажды рискнуть , что бы остаться на всю жизнь счастливым" , безусловно я это поддерживаю.... но вот в трейдерском деле не стоит ее воспринимать буквально.А если брать конкретно , то конечно же уверенность придёт с опытом.
vladdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 23:24   #1164
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
как-то забавно получается:например,новичо к хочет стать трейдером,но не решается?Ему страшно торговать,потому что боится потерять свои деньги;он не знает,как и что;или знает,но нерешается?Но тогда зачем он сюда пришёл,пусть спросит себя.Потом,есть форум,где могут помочь советом.Может,есть друг или знакомый,у которого можно попросить помощи в чём-то.Есть демо-счёт,что вообще отлично раз уж пришли на Форекс,решительности хватило,так и дальше нужно двигаться Тем более что опять же,могут помочь.А там,набравшись опыта,уже вперёд,сам!И нерешительность исчезнет,как только всё более менее станет понятным
Скажу вам так, нерешительность в торговле на рыке форекс у новичка конечно можно понять, начинающий трейдер переживает и думает как ему лучше поступить, что бы не потерять свой депозитю. Но с приобретением опыта нерешительность отходит, как бы на второй план.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 00:10   #1165
Kachrok
Новичок

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу вам так, нерешительность в открытии сделок присудствует у многих трейдеров, но в основном она сильно проявляется у новичков. Трейдеры с опытом как бы уже да же незамечают свою нерешительность, так как она со временем притупляется. Нужна уверенность в своих действиях которую придают сигналы вашей ТС.
Не могу с вами согласиться по поводу сигналов тс. Разве они придают уверенность? Вы видете сигнал тс и сразу становитесь более уверены? А если до этого вы по тем же самым сигналам заключили пару (не дай бог) отрицательных сделок. Что тогда будет с вашей уверенностью? Ни что так не окрыляет тендера (в основном не опытного) как профит в предыдущей сделке. соответственно появляется решительность.
Kachrok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 06:14   #1166
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kachrok Посмотреть сообщение
Не могу с вами согласиться по поводу сигналов тс. Разве они придают уверенность? Вы видете сигнал тс и сразу становитесь более уверены? А если до этого вы по тем же самым сигналам заключили пару (не дай бог) отрицательных сделок. Что тогда будет с вашей уверенностью? Ни что так не окрыляет тендера (в основном не опытного) как профит в предыдущей сделке. соответственно появляется решительность.
Скажу вам так, не то что бы трейдер становится уверенный, а чувство нерешительности отступае на второй план когда действия трейдера совпадают с сигналами его торговой системы. Если как вы выразились торговая система даёт сбой, то нужно её тестировать и вносить коррективы.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 10:01   #1167
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от vladdoc Посмотреть сообщение
Есть одна прекрасная фраза: " стоит однажды рискнуть , что бы остаться на всю жизнь счастливым" , безусловно я это поддерживаю....
Вы это поддерживаете чисто на словах)). Почему же вы сами до сих пор так не поступили так "как поддерживаете"?)) Более грамотный человек понимает, что однажды рискнув, можно остаться даже без того что у тебя есть, поэтому риск должен быть не в олл-ин, а полностью оправдан. И, я считаю, что нерешительность тут не причем.

Ну а с нерешительностью нужно бороться только практикой и опытом.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 11:29   #1168
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Вы это поддерживаете чисто на словах)). Почему же вы сами до сих пор так не поступили так "как поддерживаете"?)) Более грамотный человек понимает, что однажды рискнув, можно остаться даже без того что у тебя есть, поэтому риск должен быть не в олл-ин, а полностью оправдан. И, я считаю, что нерешительность тут не причем.

Так для того,чтобы эту практиу и опыт получить,нужно торговать.А трейдер-нерешительный..Замкнутый круг.получается.Тут помощь нужна извне.Советчик-друг.Учитель.Который может помочь выйти из этого ступора"а может,рано...или нет..или да..".Необходимые базовые знания может дать он ну или вот форум почитатьЧтоб уж сразу иметь какую-то хоть базу,чтобы было на что опираться в своих решениях.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 17:24   #1169
Elisey
Интересующийся

Можно ли тебе торговать или нет можно проверить только приступив к торговле. Теория конечно хорошо, сколько бы ты материала не прочитал и проанализировал. Только на практике ты начнёшь получать драгоценный опыт.
Elisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 05:33   #1170
vladdoc
Новичок

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение

Вы наверное просто читали моё высказывание между строк.... Если бы вы были внимательны , вы бы увидели такую фразу как : "в трейдерском деле , её не стоит воспринимать буквально". Я не рискую потому что я знаю что у меня нет за душой ничего . Если бы у меня лежало лишних 10000 , я может и подумал бы о риске.
vladdoc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ