Какой индикатор лучше использовать? - Страница 117 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 21:28   #1161
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Да ну всем известен Банк Японии своими интервенциями. По этой причине теханализу йена очень сложно подчиняется и по статистике больше всего трейдеры теряют на парах с йеной. Вот из-за жадности кстати я и отказался от этой пары, чтобы больше не терять. А вся соль в том, что часто МАкд показывает ложные сигналы на этой паре, кажется что тренд выдыхается, а он только с новой силой нарастает. Поэтому лучше пары тоже подбирать правильно.
Ну потому что там нужно учитывать из-за политики тренд ростущий,если есть рост то обязательно надо учитывать и возможные интервенции,так если близок перлом тренда хоть бы что не показывало но протиы интервенции не попрешь,так что макд хороший индикатор по йене,по моей индивидуалке можно это понять,все нормально работает правда с погрешностями.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 22:53   #1162
Фор
Acrypto-Мастер

Для меня лучшими индикаторами являются естественные графические индикаторы в виде разворотных фигур и фигур продолжения тренда. Именно эти паттерны очень хорошо сигнализируют о бОльшей вероятности дальнейшего хода рыночного движения. Потом уже дивергенция для меня представляет ценность. То-есть, индикаторы обычные вторичны. Я об осцилляторах MACD и Стохастике.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 06:16   #1163
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
На йене по моему на дивергенции лучше не смотреть, это очень опасная пара, она мне не один депозит погубила. Если она движется в тренде, то там вообще безполезно на дивергенцию смотреть. Да и вообще я привык работать только по тренду, развороты ловить не пытаюсь, а дивергенция это именно разворотный сигнал. Когда идет тренд, то дивергения очень часто может не отрабатывать или отрабатывать минимально. Ею больше разворотники пользуются.
Дивергенция необязательно разворотный сигнал, она может говорить лишь о небольшом откате, например. Да и, если, как вы говорите, ваш индикатор хорошо показывает дивергенции, но вы не смотрите их на ене, если она в тренде, то что вам мешает смотреть на дивергенции, которые образуются в сторону тренда.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 06:29   #1164
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Да ну всем известен Банк Японии своими интервенциями. По этой причине теханализу йена очень сложно подчиняется и по статистике больше всего трейдеры теряют на парах с йеной. Вот из-за жадности кстати я и отказался от этой пары, чтобы больше не терять. А вся соль в том, что часто МАкд показывает ложные сигналы на этой паре, кажется что тренд выдыхается, а он только с новой силой нарастает. Поэтому лучше пары тоже подбирать правильно.
Последнюю интервенцию кстати как раз то показывали бычьи дивергенции на всех парах с иеной, и доллар/иена, и евро с фунтом против иены, на многих тайм-фреймах, были бычьи дивергенции, а топом бацц взлет вверх, так что не всегда не в ту сторону еще дивергенция показывает, а вообще, что страшного в интервенции, взлетела она, выбила стоп и все, не в просадках же с ней сидеть.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 06:37   #1165
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну потому что там нужно учитывать из-за политики тренд ростущий,если есть рост то обязательно надо учитывать и возможные интервенции,так если близок перлом тренда хоть бы что не показывало но протиы интервенции не попрешь,так что макд хороший индикатор по йене,по моей индивидуалке можно это понять,все нормально работает правда с погрешностями.

Кроме как Швейцарского банка , Банка Японии и ФРС ты видел чтобы какой-либо ещё банк проводил интервенции за последний пол года и даже год, я еще не помню , так вот эти все интервенции заранее обговариваются и они не бывают неожиданностью , разве что чучуть по йене бывает непонятным.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 06:59   #1166
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Для меня лучшими индикаторами являются естественные графические индикаторы в виде разворотных фигур и фигур продолжения тренда. Именно эти паттерны очень хорошо сигнализируют о бОльшей вероятности дальнейшего хода рыночного движения. Потом уже дивергенция для меня представляет ценность. То-есть, индикаторы обычные вторичны. Я об осцилляторах MACD и Стохастике.

Ну мне кажется технические фигуры являются не совсем торговыми индикаторами. Но они и вправду работают неплохо и для их определения можно использовать индикаторы. Многие начинающие трейдеры думают, что индикаторы созданы для того что бы давать нам готовые сигналы, но по сути дела это инструменты для облегчения нашего графического анализа...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 08:57   #1167
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну мне кажется технические фигуры являются не совсем торговыми индикаторами. Но они и вправду работают неплохо и для их определения можно использовать индикаторы. Многие начинающие трейдеры думают, что индикаторы созданы для того что бы давать нам готовые сигналы, но по сути дела это инструменты для облегчения нашего графического анализа...
Действительно классические фигуры индикаторами никак не назовешь) это больше модели поведения рынка после которых он движется в определенном направлении. А на счет индикаторов они, я бы даже сказал, дают нам возможность понять в каком направлении более вероятно движение рынка, и соответственно стать в этом направлении для получения прибыли) я из индикаторов пока только машки использую в сочетании с уровнями. более сложные на демо счете тестирую и тренируюсь)
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 09:02   #1168
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Да все это до поры до времени , а потом почему то наступает такое время , когда все ваши индикаторы не совсем корректно отображают положение дел на рынке , а вы естественно этого не замечаете и доверившись своему индикатору начинаете все сливать . Так что индикаторы хорошо отображают прошлое , но не как не будущее .
Старый 16.04.2013, 09:08   #1169
Terra
Мастер

Цитата:

Для начинающего трейдера индикаторы это выход из положения, так как фигуры он пока увидеть не может. Для их нахождения нужна практика, а по этому не каждый начинает с графического анализа. Про фигуры написано много и дают хорошие описания как их определять, но в теории это одно, а вот практика показывает другое.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 11:22   #1170
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Для начинающего трейдера индикаторы это выход из положения, так как фигуры он пока увидеть не может. Для их нахождения нужна практика, а по этому не каждый начинает с графического анализа. Про фигуры написано много и дают хорошие описания как их определять, но в теории это одно, а вот практика показывает другое.

Я и сам долгое время не хотел изучать технический анализ и все надеялся, что мне удастся найти свой грааль среди комбинаций индикаторов. В итоге пропало полтора года и мне все равно пришлось заняться теорией. Хотя от индикаторов совсем не отказался и сейчас довольно часто их использую. Особенно мне нравиться стох и зигзаг, и очень не нравятся индикаторы уровней...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ