Локи, усреднения, мартингейл - Страница 117 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2013, 15:24   #1
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
А я часто усреднялась раньше)) Пока не слила депозит подчистую. Усреднялась бездумно и часто. Теперь конечно понимаю, что делать так ненужно. Но есть же люди усредняющиеся вполне успешно.. Предпочитаю лучше зайти в сделку малым лотом и делать доливку ордеров по ходу цены в мою сторону-так более удачно получается
Я тоже года 2,5-3 назад наусреднялся до нескольких сливов, все думал, что откат поможет выйти в плюс, но этого не происходило. Сейчас же усреденение использую, но в редких случаях, если есть куча уровней, от которых цена сможет отбиться. А если пустота и тренд сильный, то конечно это легко может окончиться сливом. НУ и еще нужно правильно риски распределять, чтобы было свободных средств много
Максимус вне форума  
Старый 18.06.2013, 16:34   #2
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вот по такому же движению и тоже по фунту слился у меня советник. Тоже так же открывался с каждым входом на баевом тренде увеличенным лотом, пока не зашел в большую просадку и не выдержав очередного импульса успешно ручкой помахал. Так что такая тактика в принципе считаю возможна, но тогда когда ситуацией владеешь. Взять например ситуацию по фунту на этой прошлой недели. Вот сейчас бы это сработало, и дало бы хороший результат.
Потому что тренд вышел не очень предсказуемым, кто же знал что с 1.5030 пара рвонет за 10 дней на 1.58 почти, слился бы любой кто усреднялся, даже 1000 пунктов запаса прочности не хватит, очень опасно против тренда усредняться как у вас по фунту было, лучше стопов поймать 3-4 чем слить все.
milexxa вне форума  
Старый 18.06.2013, 18:38   #3
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я тоже года 2,5-3 назад наусреднялся до нескольких сливов, все думал, что откат поможет выйти в плюс, но этого не происходило. Сейчас же усреденение использую, но в редких случаях, если есть куча уровней, от которых цена сможет отбиться. А если пустота и тренд сильный, то конечно это легко может окончиться сливом. НУ и еще нужно правильно риски распределять, чтобы было свободных средств много
Наверное ловили развороты? потому что против тренда на разворотах или просто на ожиданиях отката вы не заработаете. раз два пройдет этот номер а потом сольетесь, усреднения могут быть применимы только если вы торгуете или на 2-3 месяца одной сделкой или по тренду торгуете, а по другому рисковано очень.
grizli вне форума  
Старый 18.06.2013, 19:07   #4
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Я как то тестировала советник-усреднитель. Его название Транспортер. Поначалу давал неплохие результаты после оптимизации и настройки. Но дальше пошло нечто страшное-вроде и матожидание хорошее и все по настройкам шло, но он слил все подчистую-благо счет демо был. Наверное так и на реальном-усреднение даже по определенной вами стратегии ничего хорошего не принесет
Торговать без стопа и чисто на усредении стабильно не получится. То что усреднение может давать результаты отличные ,то это правда, но это лишь когда поймали тренд ,а дальнейшее изменение его приведет к обязательным потерям, и вплоть до его потери. Однозначно нужен хороший запас прочности для депо(от 2000 пп)
serg dnepr вне форума  
Старый 18.06.2013, 21:46   #5
Slav
Любитель

Вот сейчас присматриваю торговлю с помощью метода по усреднению,правда есть кое какие нюансы в этом плане,ведь нужно еще подобрать шаг .да и с каким таймом работать будешь,о чего начинать усреднятся.Еще главное с лотом не переборщить,а то потом по мм и усредняться не будет с чем.Удваивать лот пока не рискую.
Slav вне форума  
Старый 18.06.2013, 22:07   #6
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
Вот сейчас присматриваю торговлю с помощью метода по усреднению,правда есть кое какие нюансы в этом плане,ведь нужно еще подобрать шаг .да и с каким таймом работать будешь,о чего начинать усреднятся.Еще главное с лотом не переборщить,а то потом по мм и усредняться не будет с чем.Удваивать лот пока не рискую.
Вам мне кажется не будит смысла заходить в сделку по середине движение, а усреднение возможно только или по тренду или при его смене, вверху писали про это то же, и определить по какой тс стоповой или нет вы торгуете!? я например торгую со стопами и мне не выгодно усредняться.
milexxa вне форума  
Старый 19.06.2013, 06:48   #7
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Наверное ловили развороты? потому что против тренда на разворотах или просто на ожиданиях отката вы не заработаете. раз два пройдет этот номер а потом сольетесь, усреднения могут быть применимы только если вы торгуете или на 2-3 месяца одной сделкой или по тренду торгуете, а по другому рисковано очень.
Я и сейчас ловлю развороты, просто хитрее. Да и усреднялся я тогда часто бездумно, просто потому, что пара против меня прошла еще 100 пунктов, я мог открыть сделку. А сейчас я просто так себя не веду на реале, на бонуснике балуюсь иногда. Усреднения хороши в любой торговле, даже внутри дня. Главное рационально это делать на ключевых точках рынка
Максимус вне форума  
Старый 19.06.2013, 07:24   #8
Mahnovec
Новичок

Усреднение очень опасная штука особенно когда трейдер усредняется не по тому что сигнал его до сих пор в силе, а лишь для того что бы на откате покрыть минуса и выскочить быстро с рынка, как известно когда сидишь в минусе то будет тренд)))) то есть бесполезно пересиживать просадку, лучше перевернутся и отбить минуса противоположной сделкой, да порой флетовые участки рынка дают возможность по несколько раз выскакивать за счет усреднения, но вся проблема в том, что вся эта череда прибыльных сделко быстро нивелируется одним хорошим трендовым движениеим и как следствие сливом депо...
Mahnovec вне форума  
Старый 19.06.2013, 13:36   #9
spartak
Acrypto-Профессионал

Вообще ,тут конечно порой двоякое мнение возникает.ведь торгует каждый по совим соображениям и казалось бы, а может лучше резать на корню убыток и ждать лучшего входа.Но тут сразу.же возникает вопрос,а что ,если уровень не будет сломлен ,а я сейчас закрою ,а цена пойдем в моем направлении.Вот таким вот образом и начинаешь потом усреднятся.так как морально.уже сложно закрыть большой минус.
spartak вне форума  
Старый 19.06.2013, 14:41   #10
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Вообще ,тут конечно порой двоякое мнение возникает.ведь торгует каждый по совим соображениям и казалось бы, а может лучше резать на корню убыток и ждать лучшего входа.Но тут сразу.же возникает вопрос,а что ,если уровень не будет сломлен ,а я сейчас закрою ,а цена пойдем в моем направлении.Вот таким вот образом и начинаешь потом усреднятся.так как морально.уже сложно закрыть большой минус.
Когда морально тяжело закрыть одну убыточную сделку, то две и более вообще не реально, поэтому многие трейдера уже надеются только на форексового бога, что может в очередной раз поможет, и более так делать не буду. В психологии трейдера проблема, а потом всю вину на усреднение переносим
serg dnepr вне форума