Депрессии у трейдеров - Страница 118 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2014, 12:33   #1
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Скажу вам так депрессия состояние души и наступает она как я думаю из за того что у человека не получается чего то добиться, у трейдером в основном из за монотонной работы связанной постоянно с нервным психологическим стрессом, в основном наступает в следствии слива депозита.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 15:12   #2
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Для меня депрессия это усталость,когда ничего не хочется делать,хочешь побыть один. У человека это может наступить в любой момент,не может быть все идеально,я уже сколько живу у меня не было такого момента,что все получается,она может быть не связана с рынком,на рынке все хорошо,но нет друзей может,общения. Потому что,например,я только работаю, торгую,иногда на выходных с женой гуляем,с друзьями давно не виделся,уже забыли друг про друга забыли. Хочется чего-то другого,хотя результат есть,может и маленький,но есть.
Усталость - это то, что проходит, если отдохнуть, а депрессия - это глубокое состояние неудовлетворенности, продолжающееся длительное время, которое никаким отдыхом не убирается.У трейдера такое может произойти по причине длительных и регулярных неудач.Все остальное -не депрессия, просто плохое настроение, состояние временно и быстро проходящее в отличие от депрессии, которая может длиться и год, и больше.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 19:47   #3
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Это не просто неудовлетворенность, а постоянное плохое настроение, ничего не радует, отсутствует настрой на плодотворную деятельность. Даже общения стараешься избегать. А если не получается, то кроме жалоб от трейдера больше ничего другого не услышишь. Вот в таком депрессивном состоянии даже к терминалу подходить не захочется.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 21:08   #4
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Усталость - это то, что проходит, если отдохнуть, а депрессия - это глубокое состояние неудовлетворенности, продолжающееся длительное время, которое никаким отдыхом не убирается.У трейдера такое может произойти по причине длительных и регулярных неудач.Все остальное -не депрессия, просто плохое настроение, состояние временно и быстро проходящее в отличие от депрессии, которая может длиться и год, и больше.
депрессия это постоянно плохое настроение а не чуство неудовлетворенности. Когда ты неудовлетворен чем то всегда можно что то изменить, но при этом плохое настроение когда ничего не радует вряд ли что можно сделать. А вообще считаю что депрессия возникает только у тех людей которым нечем заняться либо не хотят ничего делать
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 21:58   #5
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение

Нужна веская причина,что бы началась депрессия у трейдера,потому что у меня депрессии еще не было,была психологическая усталость,депрессия намного хуже,это пониженная самооценка,не с кем не хочется общаться,она может дойти вплоть до самоубийства. Хочу сказать,что бы довести человека до такого состояния нужен не один слив,а очень много на протяжении долгого времени. У меня психологическая усталость проходит очень тяжело и она еще обостряется тем,что родные начинают говорить,что ты ничего не делаешь,это еще больше загоняет в яму. Хорошо,что я не переносил депрессию,это намного хуже.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 05:15   #6
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Нужна веская причина,что бы началась депрессия у трейдера,потому что у меня депрессии еще не было,была психологическая усталость,депрессия намного хуже,это пониженная самооценка,не с кем не хочется общаться,она может дойти вплоть до самоубийства. Хочу сказать,что бы довести человека до такого состояния нужен не один слив,а очень много на протяжении долгого времени. У меня психологическая усталость проходит очень тяжело и она еще обостряется тем,что родные начинают говорить,что ты ничего не делаешь,это еще больше загоняет в яму. Хорошо,что я не переносил депрессию,это намного хуже.
Необязательно при депрессии нужно несколько сливов, может быть один большой слив, может даже быть работа в ноль несколько месяцев, когда планировал заработать за эти месяцы деньги на отдых или там еще на что-то, но постоянно ошибаешься со входами, особенно если нет поддержки. Здесь даже после хорошо проведенных выходных очень тяжело входить в рынок.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 05:53   #7
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Необязательно при депрессии нужно несколько сливов, может быть один большой слив, может даже быть работа в ноль несколько месяцев, когда планировал заработать за эти месяцы деньги на отдых или там еще на что-то, но постоянно ошибаешься со входами, особенно если нет поддержки. Здесь даже после хорошо проведенных выходных очень тяжело входить в рынок.

Из-за вот этого всего,что вы перечислили мне кажется может быть усталость,но что бы дело дошло до депрессии это нужно что-то серьезное что бы случилось. Сливая депозит у нас нет депрессии,депрессия длится несколько месяцев и до года. А мы пару дней по переживали и снова заходим на рынок. А когда у человека депрессия ему на рынок даже смотреть не хочется,я так думаю.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 07:32   #8
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Это не просто неудовлетворенность, а постоянное плохое настроение, ничего не радует, отсутствует настрой на плодотворную деятельность. Даже общения стараешься избегать. А если не получается, то кроме жалоб от трейдера больше ничего другого не услышишь. Вот в таком депрессивном состоянии даже к терминалу подходить не захочется.
Да,это жуткое состояние конечно,сам бывал не раз в нем,но хочу сказать,что лучше быстрее выйти из этого состояния,иначе потом могут начаться даже проблемы из за этого со здоровьем,все же нужно понимать,что жизнь на этом не заканчивается,даже если вы уже не первый раз сливаете депозит,примите этот вызов , и начните торговать заново,только спустя время,чтобы утихли эмоции.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 07:53   #9
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Согласен с вами по поводу высказывания, что иногда достаточно одного слива, что бы у трейдера наступило чувство депрессии. Все мы люди и нам свойственно ошибаться. Особенно тяжело когда планируешь одно, а у тебя ни чего не получается. Вот в таких ситуациях и наступает депрессия.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 08:08   #10
lukrom
Acrypto-Мастер

Депрессии у трейдеров обычно происходят тогда когда трейдер не контролировал уровень рисков и не соблюдал мани-менеджмент он может потом из-за крупных потерь или сливов очень сильно переживать и винить во всём себя это и может стать причиной депрессии трейдера, по этой причине надо понимать что лучше зафиксировать убыток чем потом мучаться из-за того что не сделал этого.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ