Безопасный уровень просадки - Страница 118 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2014, 23:33   #1171
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да вы правы если памм счет так часто просаживается то в него нет смысла инвестировать свои средства. Но и 20% консервативный памм счет будет долго отрабатывать свою просадку так как это будет около 10% инвестору и если он консервативен и будет приносить по 1% в неделю то получится что отрабатывать будет 10 недель что не актуально так как в году 54 недели.
Конечно, просадка для консерваторов в 20% - это большое событие, если учитывать их осторожность в работе. Но её можно назвать безопасной, если управляющий показывает такую просадку раз в год или реже, а остальные если и бывают то совсем небольшие и крайне редкие. Тут ведь всё дело будет и в том насколько другие просадки бывают часты и насколько глубокие и какова общая прибыльность счёта. Если со всеми последними параметрами всё у счёта впорядке, то очень даже неплохим вариантом будет делать доливку в такой счёт в момент этой просадки.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 02:42   #1172
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал, что такой уровень просадки безопасный не только для агрессивного, но и для умеренного управляющего. Консерваторы тоже допускают подобный уровень просадки, и даже больше, правда, безопасным в этом случае его не назовёшь, а скорее - приемлемым, однако если подобный уровень просадки допускается редко, то такого консерватора можно смело добавлять в свой портфель.
Ну для консерватора со средней прибылью скажем чуть более 1% в неделю просадка в 15% или же в 7.5% для инвесторов будет пусть и неприятной но достаточно безопасной. А если говорить о умеренных и агрессивных управляющих так такой уровень просадки для них вообще отличный показатель. Жаль только очень мало управляющих имеют такие показатели.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 03:28   #1173
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Вы понимаете я определил формулу по которой считаю все памм счета в своем памм портфеле и потенциальные памм счета а вот как остальные анализируют памм счета уже лично их дело. Надо понимать что при правильном анализе вы не будете попадать на большие просадки которые еще могут быть.
Нет, ну понятно что каждый сам определяет как ему работать, но агрессивность счета проще всего определить именно по просадкам, а не лотности сделок, вот на мой взгляд все просадки выше 20% стоит отнести к агрессивным счетам, при условии конечно что счет приносит и прибыль, а не просто сливается, ну думаю слив от просадки отличить уже не особо сложно, после просадки обычно идет прибыль.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 04:06   #1174
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет, ну понятно что каждый сам определяет как ему работать, но агрессивность счета проще всего определить именно по просадкам, а не лотности сделок, вот на мой взгляд все просадки выше 20% стоит отнести к агрессивным счетам, при условии конечно что счет приносит и прибыль, а не просто сливается, ну думаю слив от просадки отличить уже не особо сложно, после просадки обычно идет прибыль.
Агрессивность счета действительно можно определить изходя из уровня просадки и ее частоты. Но так же, следует смотреть и на дходность. Обычно агрессивные счета дают высокую прибыльность в короткие сроки. И если счет дает допустим около 40% дохода за месяц, и просадка при этом бывает не чаще, чем раз в один-два периода, и не превышает 20-30%, думаю, такой счет будет относительно безопасным, несмотря на то, что он агрессивный.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 04:32   #1175
пульт
Мастер

Если управляющий торгует без сливов и является консерватором, то в принципе у него не будет опасного уровня просадки, по тому как он ведёт полный контроль своей торговли и никогда не допустит больше просадку чем у него уже была в истории. Есть трейдеры в которых я инвестирую и потом даже не контролирую визуально их торговлю, по тому как знаю что свой необходимый минимум он всё-таки сделает. По этому пусть они торгуют так, как считают нужным. А разве стоит им ещё что-то советовать?
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 05:07   #1176
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Если управляющий торгует без сливов и является консерватором, то в принципе у него не будет опасного уровня просадки, по тому как он ведёт полный контроль своей торговли и никогда не допустит больше просадку чем у него уже была в истории. Есть трейдеры в которых я инвестирую и потом даже не контролирую визуально их торговлю, по тому как знаю что свой необходимый минимум он всё-таки сделает. По этому пусть они торгуют так, как считают нужным. А разве стоит им ещё что-то советовать?
В теории да, просадка должна быть на уровне не более прибыли скажем там за месяц, но на практике совершенно все по другому посмотрите счет Свена 7031 и скажите пот безопасная у него сейчас просадка или нет. Лично мое мнение, что плавающие просадки в торговле у консерваторов не допустимы,ю а у него сейчас -14,4% последняя показанная.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 06:13   #1177
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В теории да, просадка должна быть на уровне не более прибыли скажем там за месяц, но на практике совершенно все по другому посмотрите счет Свена 7031 и скажите пот безопасная у него сейчас просадка или нет. Лично мое мнение, что плавающие просадки в торговле у консерваторов не допустимы,ю а у него сейчас -14,4% последняя показанная.
Плавающая просадка, да, может быть безопасной даже если она достигает 15-25%, но самое главное, что бы такая просадка не фиксировалась. Если счет консервативный, то зафиксированная просадка не должна превышать прибыль, полученную управляющим за 1-3 периода, что бы доходность всегда была выше и управ мог перекрывать убытки.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 06:15   #1178
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну для консерватора со средней прибылью скажем чуть более 1% в неделю просадка в 15% или же в 7.5% для инвесторов будет пусть и неприятной но достаточно безопасной. А если говорить о умеренных и агрессивных управляющих так такой уровень просадки для них вообще отличный показатель. Жаль только очень мало управляющих имеют такие показатели.

Для консерваторов просадка вообще это неприятное дело, и когда она становиться выше 20 процентов управляющий начинает волновать своих инвесторов. А вот конечно для агрессоров просадки большие так это дело постоянное и не страшное, они могут позволить себе просадки и в половину депозита, правда не все потом могут с нее выбраться. .
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 06:18   #1179
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Свен благодаря плавающей просадки не показывает фактических убытков, но из-за этого страдает его доходность. Из ярко выраженных консервов эталонными просадками славятся Авас и votfx, оба проседают не больше чем на -10% (эта для них макс. просадка за неделю, после которой они прекращают торговать) и не чаще одного раза за пол года. В принципе, у всех консервов просадки безопасного уровня (чем они еще могут похвастаться, спрашивается), так что вкладывая в них по-большому счету не о чем переживать.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 07:17   #1180
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Показатель просадки информативен сам по себе до красноречия. Но нужно, безусловно, обращать внимание на то, кто подобною просадку допустил и понимать, что сущность и характер этой просадки зависит во многом от самого управляющего и его стиля торговли. Ведь одно дело, если эта просадка является результатом чрезмерного наращивания рисков в сочетании с неверным анализом рыночной ситуации, и другое дело - если это просто результат неверной оценки рынка без наращивания рисков, при том, что на поверхности результат будет выражаться одним и тем же числом, что в первом, что во втором случае.
Ну вот вы видите счет в рейтинге, и его максимальная просадка составляет 18%. Что вы о нем можете сказать не посмотрев при этом на срок работы ПАММ счета, его прибыльность и его посделочную статистику после того как он вошел в просадку? Мне кажется что нельзя сказать что какой то из показателей работы наиболее информативен.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Ответ