Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 118 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 18:14   #1171
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну вот и из всего этого выходит,что быть успешным инвестором не такая уж малина в плане ничегонеделания для получения прибыли И раз учиться приходиться на обе профессии,можно посчитать,что тогда лучше на управляющего,так как учиться всё равно надо,вот только прибыли управ больше получает,а значит,если уж тратить время на обучение,то на управа.А вот если хочется прибыль принести в жертву нервам,то тогда на инвестора.
Согласен, поэтому и стоит выбирать или инвестор или управ. Инвестором легче научиться, хотя нужны большие начальные вложения, чтобы получить ощутимый доход. А управляющим тяжелее и дольше учиться, хотя начиная с небольшой суммы и используя свои знания можно уже через несколько месяцев выйти на довольно таки ощутимый доход.
Leos вне форума  
Старый 16.11.2014, 18:35   #1172
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, я тоже считаю, что управляющий должен серьезнее относиться к работе с инвесторскими средствами, так как потеря таких капиталов скажется не только на кошельках инвесторов и самого трейдера, но и на репутации трейдера, которому могут просто перестать доверять инвесторы после нескольких таких потерь. В этом конечно, минус работы управляющего – нужно быть готовым к большой и постоянной ответственности.
Все зависит от величины КИ и КУ ПАММ-счета, если первый коэффициент в разы превышает второй, то управляющий трейдер будет понятное дело относиться к торговле не совсем серьезно. Вообще в профессии управа много нюансов и большую роль играет человеческий фактор. Что же касается профессии инвестора тут все намного проще, здесь Вы можете инвестировать в готовые продукты компании и стабильно, без рисков, получать прибыль.
ixion вне форума  
Старый 16.11.2014, 18:49   #1173
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Все зависит от величины КИ и КУ ПАММ-счета, если первый коэффициент в разы превышает второй, то управляющий трейдер будет понятное дело относиться к торговле не совсем серьезно. Вообще в профессии управа много нюансов и большую роль играет человеческий фактор. Что же касается профессии инвестора тут все намного проще, здесь Вы можете инвестировать в готовые продукты компании и стабильно, без рисков, получать прибыль.
Да,но если денег мало,то готовые продукты много не принесут.Учитывая их длительность ТП причём,когда прибыль ждать надо.А если ситуация в продуктах пока не благоприятная для вклада,то получается,инвестор сидит и никуда не вкладывает,а время идёт,и деньги лежат.На управа же верно,человеческий фактор сильно влияет.Кто-то настроение просто испортит или система в компьютере будет тупить,ну вот и нервы уже шалят.
nikaVika вне форума  
Старый 16.11.2014, 19:32   #1174
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, поэтому и стоит выбирать или инвестор или управ. Инвестором легче научиться, хотя нужны большие начальные вложения, чтобы получить ощутимый доход. А управляющим тяжелее и дольше учиться, хотя начиная с небольшой суммы и используя свои знания можно уже через несколько месяцев выйти на довольно таки ощутимый доход.
А самое лучшее - это попробовать свои силы сперва инвестором, а затем управляющим,потому как эти две профессии дополняют друг друга. Если инвестор будет знать азы управления, то он сможет наглядно посмотреть на график счета и определить стоит ли инвестировать в такой счет и такого управляющего. Управляющий же благодаря азам инвестирования сможет грамотно распределить свой инвестиционный портфель с целью уменьшения риска.
AlexUk вне форума  
Старый 16.11.2014, 19:55   #1175
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Ну,я согласен в вами в некоторых аспектах.Например в том,что трейдеру тяжелее и физически и морально.Это действительно так.Он обязуется,согласившись стать управляющим ПАММ-счёта,торговать для себя и для своих инвесторов.Естественно,пер еживает он и за свои деньги,и за средства инвесторов.Но,я не стал бы утверждать,что инвестор переживает меньше.Не стоит забывать,что он,так сказал,отдал деньги на временное пользование другому человеку,а значит он переживает не меньше.

Я долгое время инвестировал в ПАММ счета, а после начал сам торговать на рынке, и стаж у меня не маленький... хорошо знаю кто такой инвестор и трейдер. Я вот когда инвестировал не так часто наблюдал за своими средствами (хотя может это из-за того что небольшая сумма для многих...), не так сильно беспокоился. А трейдер даже ночами думает куда повернет курс, и бывает во сне думает))
Pascal вне форума  
Старый 16.11.2014, 19:59   #1176
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение

Как вариант можно ведь начать инвестировать, а уже потом, если станет интересно то освоить и торговлю и стать когда то управляющим. Такой путь я считаю наиболее оптимален, ведь инвестирование может дать источник какого то дохода и сделать человека свободным во времени, а само ведь только изучение принципов торговли требует огромного количества времени, чего многие себе просто не могут позволить.
Kickstart вне форума  
Старый 16.11.2014, 19:59   #1177
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
А самое лучшее - это попробовать свои силы сперва инвестором, а затем управляющим,потому как эти две профессии дополняют друг друга. Если инвестор будет знать азы управления, то он сможет наглядно посмотреть на график счета и определить стоит ли инвестировать в такой счет и такого управляющего. Управляющий же благодаря азам инвестирования сможет грамотно распределить свой инвестиционный портфель с целью уменьшения риска.
Знаете,я тоже согласна,что с инвестора стоит начать.Или параллельно и торговлю.А сразу с торговли пробовать свои силы как-то не то.Инвестированию научиться проще,если правильно подойти,а не по рекламке перейти и как в рулетку выбрать счёт.А торговать сложнее.Думаю,есть люди,которые начали с трейдера,не получилось,бросили и только инвестируют,не думая ещё раз попробовать поторговать изз-за негативного опыта.А это может и зря,ведь кто знает,возможно,теперь как раз время открывать торговый счёт
nikaVika вне форума  
Старый 16.11.2014, 20:07   #1178
Ксюшка
Мастер

Я думаю, что все зависит действительно от способностей человека и желании! В идеале конечно же нужно быть и инвестором, и управляющим, это так же снижает риск потерь денег, ведь они не будут находиться в одной корзине. Но это сделать бывает тяжело, но нужно хотябы испытать эти две профессии на себе, чтобы определиться с выбором. Я пока что осваиваю инвесторский путь, и пока не розберусь что к чему, то никуда переключаться не собираюсь
Ксюшка вне форума  
Старый 16.11.2014, 20:08   #1179
vitaliy33
Мастер

Несомненно заработать несколько процентов прибыли в инвестировании сможет и новичок, здесь будет достаточно выбрать консервативный памм счет, который дает несколько процентов в месяц без просадок и продолжительный период. А вот заработать на торговле на форекс будет совсем не просто, здесь уже нужно иметь опыт и хорошую прибыльную систему.
vitaliy33 вне форума  
Старый 16.11.2014, 20:19   #1180
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Какой инвестиционный портфель может распределить управляющий, благодаря азам инвестирования? Вы о чем? У управляющего один счет в управлении - не несколько счетов, и не портфели какие то . И ему опыт инвестирования как зайцу арифметика. Ему торговать надо, ему знать надо что и как применять в торговле. Это две большие разницы- самостоятельная торговля и просто инвестирование. Во втором случае совсем все проще решается.
andrstar вне форума