Жадность или здравый смысл? - Страница 118 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2014, 16:11   #1171
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Иногда бывает трудно разобратся,что именно на на нас влияет- жадность или все же здравый смысл?Скорее всего,это здравый смысл,который пытается нам помочь не потерять деньги,вовремя остановиться и закончить работу.Но когда у человека проявляется жадность,то такими эмоциями управлять очень тяжело,и это может привести к плохим последствиям.

Я думаю,что появляется азарт,мы очень хорошо,даже новички торгуем вначале,стараемся соблюдать торговую стратегию,вообщем все делаем по правилам,но как только мы заигрываемся,начинаем делать глупости,это увлечение,когда нет стратегии начинаешь жадничать и у тебя нет четкого представления,когда нужно закрыть сделку.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 18:33   #1172
Unicorn
Мастер

Жадность есть жадность.. и она никуда не денется, так же и избавиться от нее почти невозможно, ведь чем больше капитал и больше уверенности нарабатывает трейдер за это время.. она увеличивается и крепнет. Поэтому что бы вас не втянуло в рутину жадности и есть здравый смысл, к которому, как мне кажется, нужно больше прислушиваться.. и не давать желаниям управлять вашим разумом и действиями.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 23:31   #1173
mozart-888@mail.ru
Новичок

Здравый смысл в этой схватке с жадностю, всегда будет побеждать. Ибо когда нами завладевает жадность мы можем не видить всей картины целиком. Нами будет только рукводствоваться желание розбогатеть и грошолюбие, а эти два качества не помошники в трговле. Канешно желать большей прибыли это нормально, но когда мы одержимы идеей розбаготеть, то это принесёт лишь вред торговле.
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 23:42   #1174
spr1te1996S
Новичок

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Жадность есть жадность.. и она никуда не денется, так же и избавиться от нее почти невозможно, ведь чем больше капитал и больше уверенности нарабатывает трейдер за это время.. она увеличивается и крепнет. Поэтому что бы вас не втянуло в рутину жадности и есть здравый смысл, к которому, как мне кажется, нужно больше прислушиваться.. и не давать желаниям управлять вашим разумом и действиями.
Я не стал бы обобщать и говорить что жадность свойственна абсолютно каждому , умные люди не смотря на всю свою увереность и капитал обдумывают каждое даже самое мелкое свое действие и благодаря этому выигрывают больше чем рискнув бы . Абсолютно с Вами согласен что нельзя давать своим желаниям брать верх над здравым разумом .
spr1te1996S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 06:05   #1175
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от spr1te1996S Посмотреть сообщение
Я не стал бы обобщать и говорить что жадность свойственна абсолютно каждому , умные люди не смотря на всю свою увереность и капитал обдумывают каждое даже самое мелкое свое действие и благодаря этому выигрывают больше чем рискнув бы . Абсолютно с Вами согласен что нельзя давать своим желаниям брать верх над здравым разумом .

Я тоже считаю,что жадность есть у каждого человека,наша цель это заработать деньги на форекс,а значит мы жадничаем,что бы заработать как можно больше,это нормально,только нельзя допустить,что бы это привело к повышению рисков. Можно совмещать и жадность и здравый смысл.
Старый 20.07.2014, 10:10   #1176
spr1te1996S
Новичок

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я тоже считаю,что жадность есть у каждого человека,наша цель это заработать деньги на форекс,а значит мы жадничаем,что бы заработать как можно больше,это нормально,только нельзя допустить,что бы это привело к повышению рисков. Можно совмещать и жадность и здравый смысл.
Согласен , нужно , но вот не каждый сможет не переступить черту , если поддаваться этому чувству то рано или поздно оно полностью завладеет твоим рассудком и ты будешь опять же идти на необдуманые риски . Конечно каждый хочет заработать больше , но я бы не назвал это жадностью , это просто желание иметь больше денег и ничего более .
spr1te1996S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 11:46   #1177
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от spr1te1996S Посмотреть сообщение
Согласен , нужно , но вот не каждый сможет не переступить черту , если поддаваться этому чувству то рано или поздно оно полностью завладеет твоим рассудком и ты будешь опять же идти на необдуманые риски . Конечно каждый хочет заработать больше , но я бы не назвал это жадностью , это просто желание иметь больше денег и ничего более .

А желание иметь больше денег,разве это не жадность? Я думаю,что это жадность. Что бы жадность не одолевала трейдера нужно полностью придерживаться своей торговой стратегии. Если ты отошел от нее и стремишься заработать больше,значит ты уже жадничаешь.
Старый 20.07.2014, 13:20   #1178
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
Здравый смысл в этой схватке с жадностю, всегда будет побеждать. Ибо когда нами завладевает жадность мы можем не видить всей картины целиком. Нами будет только рукводствоваться желание розбогатеть и грошолюбие, а эти два качества не помошники в трговле. Канешно желать большей прибыли это нормально, но когда мы одержимы идеей розбаготеть, то это принесёт лишь вред торговле.
Могу немного с вами поспорить, по поводу жадности и здравого смысла. Жадность всегда будет преобладать над здравым смыслом, ведь чем больше есть, тем больше хочется, это понятно каждому. Новичок однозначно будет руководствоваться жадностью, а вот опытный трейдер, думаю сдерживается, потому как понимает что жадность может привести к неплохому сливу.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 13:46   #1179
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zirka Посмотреть сообщение
Могу немного с вами поспорить, по поводу жадности и здравого смысла. Жадность всегда будет преобладать над здравым смыслом, ведь чем больше есть, тем больше хочется, это понятно каждому. Новичок однозначно будет руководствоваться жадностью, а вот опытный трейдер, думаю сдерживается, потому как понимает что жадность может привести к неплохому сливу.

Новичок руководствуется жадностью только потому,что он не умеет правильно торговать,у него нет необходимых знаний,новичок это тот человек который только выучил терминал и хочет попробовать торговать. Согласен жадность всегда преобладает,но даже ее можно как-то контролировать.
Старый 21.07.2014, 10:13   #1180
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zirka Посмотреть сообщение
Скажу вам так, наверное многими движет чувство жадности, но со временем трейдер понимает, что она не допустима в трейдинге. С приобретением опыта у трейдера чувство жадности отходит в сторону, трейдеру необходимо его контролировать , он начинает больше прибегать к здравому смыслу.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ