Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 118 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 05:56   #1
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Я стараюсь себя поймать на мысли, что я хочу совершить что-то, что содержит повышенный риск. При этом делаю полную остановку, отхожу от компьютера, выхожу на улицу, глубоко дышу. Думаю, о том, что я собирался делать, что это неправильно. Успокаиваю эмоции и желание рискнуть. Можно сказать сам себя убеждаю
Вероятно к риску склонны трейдеры, утомленные рынком, уставшие от монотонной работы, и риск - попытка ускорить процесс торговли, сократить время ожидания прибыли до минимума. Риск это как бред утомленного мозга. Если тянет на риск, значит надо понять, что устал, что надо отдохнуть, расслабиться, набраться сил для ожидания.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 17:40   #2
Sasha59
Мастер

Рискуют редко профессиональные трейдеры и чаще начинающие. Думаю, в этом есть доля правды. Ведь профессиональному трейдеру не за чем риски. Он знает, какие риски являются допустимыми и на которые можно согласиться. Другие же - просто попытки заработать больше путем игры, азарта, это не правильно.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 16:00   #3
Sasha59
Мастер

Я не борюсь с желанием рисковать, его просто практически всегда нету. Это от понимания того, что нужно действительно работать, нужно знать, сколько в результате получишь денег... А не просто надеяться на баснословные суммы, но рискуя при этом своей заработной платой. В жизни должны быть гарантии.
Старый 24.09.2014, 05:17   #4
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Рискуют редко профессиональные трейдеры и чаще начинающие. Думаю, в этом есть доля правды. Ведь профессиональному трейдеру не за чем риски. Он знает, какие риски являются допустимыми и на которые можно согласиться. Другие же - просто попытки заработать больше путем игры, азарта, это не правильно.
Вот он, возможно, ответ на вопрос - почему трейдеры рискуют. Риск - это как вариант торгового инструмента для трейдера новичка. Ведь база знаний пока слабая, и заполнять пробелы в техническом фундаменте трейдер просто вынужден солидной долей риска. И это будет продолжаться до тех пор, пока в риске отпадет всякая надобность.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 19:09   #5
AndrewE
Новичок

Лично я уже давно не рискую, так как убедился на своей шкуре, что от риска у меня одни убытки появляются
AndrewE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 07:00   #6
lukrom
Acrypto-Мастер

С желанием рисковать надо бороться только благодаря соблюдению риск-менеджмента посредством установки фиксированных стопов, которые и будут отличной защитой от лишних рисков которые я должен только уменьшать. А прибыльность торговой стратегии увеличивать таким образом, будем извлекать из всего этого одни плюсы, главное бороться с рисками постоянно, не стоит тут расслабляться, самое главное контролировать риски и делать хороший профит, тогда торговля будет радовать результатами и стабильностью что очень важно, ведь именно в стабильности кроется залог успеха в любом деле.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 11:33   #7
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Вот он, возможно, ответ на вопрос - почему трейдеры рискуют. Риск - это как вариант торгового инструмента для трейдера новичка. Ведь база знаний пока слабая, и заполнять пробелы в техническом фундаменте трейдер просто вынужден солидной долей риска. И это будет продолжаться до тех пор, пока в риске отпадет всякая надобность.
Как тогда объяснить поведение трейдеров которые уже имеют опыт в торговле и при этом все равно рискуют не смотря на то,что сливали уже много раз из-за превышения рисков.Психология у большинства одинаковая,как только им кажется,что цена пойдет именно в ту сторону они открываются большим лотом в надежде на большую прибыль,а получают огромный убыток.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 15:07   #8
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Как тогда объяснить поведение трейдеров которые уже имеют опыт в торговле и при этом все равно рискуют не смотря на то,что сливали уже много раз из-за превышения рисков.Психология у большинства одинаковая,как только им кажется,что цена пойдет именно в ту сторону они открываются большим лотом в надежде на большую прибыль,а получают огромный убыток.

Так иногда и так и получается, когда кажется что цена будет падать - и она действительно падает. Вот так иногда и хочется взять да и рискнуть всем своим торговым счетом. Но больше всего не получается с такимим рисками заработать, иногда не хватает размера торгового счета и деньги сливаются.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 15:19   #9
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Так иногда и так и получается, когда кажется что цена будет падать - и она действительно падает. Вот так иногда и хочется взять да и рискнуть всем своим торговым счетом. Но больше всего не получается с такимим рисками заработать, иногда не хватает размера торгового счета и деньги сливаются.
Вот именно об этом я и писал,по вашей логике получается,что счет сливается из-за маленького депозита,а не из-за большого лота.По сути нет такого понятия маленький депозит,все познается в сравнении и трейдеру нужно понять простую вещь у него такой депозит какой есть.Беда всегда появляется там где у трейдера аппетит не совпадает с размером его депозита,когда хочется намного больше чем может позволить депозит.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 18:45   #10
Sasha59
Мастер

Риск - это последнее дело и рисковать будут только те люди, которые не умеют нормально торговать. Вероятнее всего, они и покинут рынок так ещё и не узнав, что же такое действительно торговля. Но я знаю одно, торговля - не игра и риск тут не уместен. Хотя у каждой сделки и есть риск, в них есть разница - в осознанном и не осознанном рисках.
Ответ