![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1181 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Действительно,стоит потерять несколько раз деньги,да и если подряд,как тут сразу становится тоскливо надуше,опускаются руки и не хочется вообще подходить к компьютеру.Начинаешь копаться в себе,в окружающих-все виноваты,или наоборот,только ты сам.А если действительно трейдер винит только себя,и начинает в этом копаться,не ища выхода из ситуации-тогда депрессия может затянуться.Особенно,если пошли мысли "я выдохся","растяпа рассеянный","семью огорчил","я больше не смогу уже,не гожусь".Тут не просто плохое настроение,тут потеря веры себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1182 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я строю планы на форекс,моя семья этого не знает,что я вообще задумал,они думают,что мое увлечение. Но когда просто не сбывается,то что ты задумал,это действительно напрягает и ты чувствуешь себя очень плохо. Поэтому я больше не ставлю целей на форекс,что бы не разочаровываться,а просто торгую минимально для удовольствия. Потому что как раз цели нас и доводят до слива,мне так кажется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1183 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Не думаю, что невыполнения плана или достижения цели доведет трейдера до депрессии, да расстройство будет, но не больше. До депрессии доводит слив, причем слив больших денег. Если это случилось, то, как минимум неделю не стоит подходить к терминалу, а собраться с мыслями, осознать, что случилось, и только после этого приступать к разбору полетов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1184 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вы просто не внимательно прочитали,я написал,что цели не достигаются,тогда человеку становится плохо,причем на большом временном отрезке,ты допустим хотел,что бы форекс стал основным источником дохода,для этого делаешь все,но уже вот год у тебя не получается это сделать,возможно,что у тебя будет депрессия,потому что ты стоишь на одном месте,когда ты задумывал уже чуть ли не машину купить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1185 |
Мастер
|
![]()
Трейдыре-тоже люди,у которых случаются в жизни огорчения,которые разумеется сказываются и на работе.Когда бывают моменты,что понимаешь-деньги не главное в жизни,зачем сидеть и зарабатывать?И так на некоторое время выпадает из торговли.Или тоже,когда кажется,что всё,Форекс не осилить,много ушло труда и денег,нет-нет,не моё,хочется прибыли сейчас,и сидишь думаешь,куда пойти устроиться,а торговля опять же стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1186 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1187 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1188 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Согласен,многие трейдеры попадая в какое-то плохое состояние считают это депрессией,но это не так. Депрессия может длится один год,я не думаю,что кто-то просто из-за слива депозита целый год переживал эту неудачу. Поэтому,я считаю,что это просто психологическая яма,а не депрессия. Потом через несколько дней трейдер из нее выходит и начинает опять торговать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1189 |
Мастер
|
![]()
Депрессия это реально вещь от которой нужно избавляться,потому что при этом будет у вас реально только минус.Я за собой замечал что когда у меня хорошее настроение и хочется сесть спокойно за график и наторговать прибыли (так же мотивируя себя на лучшее) я с уверенностью говорю у меня тогда точно минусы не происходят,потому что я целеустремленный и других мыслей как заработать нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1190 |
Мастер
|
![]()
Депрессия-это такое состояние,что даже когда всё хорошо и в семье и на работе,оно может незаметно захватить всё сознание и самоощущение за пару секунд.Просто так,из ниоткуда.И за окном будет солнечный день,и прыбыль вы получили по всем сделкам вот,пару минут назад.А ощущение чего-то недостигнутого и главное,недостижимого для вас-осталось.Пришло вдруг.И сидишь,тупо глядя перед собой.Понятно,что потом это пройдёт.Но это если не начинать копаться в себе,а просто попробовать подумать-завтра новый день,и буду новый Я,а сегодня-это сегодня..скорее бы наступил следующий день.
|
![]() |
![]() |