Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 119 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2015, 09:32   #1181
tata.squirrel
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Когда человек выполняет монотонную работу, то у него эмоции отсутствуют. Значит когда трейдер доведет свою торговую систему до автоматизма, получиться нужный результат. Но для этого лучше всего использовать демо счет. А потом перейти можно и на центовый. Тогда и не будет места эмоциям.

Да, эмоциональная составляющая тренируется на центовом счете, а не на демке. Демо-счет хорош лишь для изучения самых основ торговли и тестирования торговой стратегии. В плане эмоций он воспринимается, как игра - в случае ошибки ты ничего не теряешь. Осознание этого успокаивает человека, он может рассуждать трезво и здраво. Поэтому допускает меньше ошибок. Такой трейдер, который успешно торговал на демо-счете и уверился в своем профессионализме, перейдя на реал, особенно быстро сливает депозит.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 20:26   #1182
haker
Новичок

На форекс сталкиваешься с такими ситуациями что очень тяжело контролировать свои эмоции,но все же нужно держать себя в руках.В стрессовой ситуации человек просто мыслит неординарно и может наделать много ошибок,о которых будет жалеть.Мой совет если эмоции бьют через край, все бросьте и сосредоточьтесь на чем-то другом,а после приступайте к работе.

Цитата:
Сообщение от berkut0418 Посмотреть сообщение
Контроль эмоций это целая наука, которую нужно постоянно изучать, так как контроль эмоций является важным фактором при торговли на рынке Форекс. если человек видит что эмоции берут верх, нужно немножко дать себе отдохнуть от торговли, переключится на какое то приятное дело. Для каждого это конечно индивидуально, я лично смотрю какой то интересный фильм, или выхожу на прогулку.
Я с вами абсолютно согласен и тоже считаю что руководить своими эмоциями очень сложно,особенно в стрессовых ситуациях и очень важно уметь вовремя понять что именно сейчас нужно взять себя в руки и не наделать ошибок о которых потом можно очень сильно пожалеть.Я как и вы стараюсь переключится на что то приятное когда начинаю нервничать и таким образом немного успокоится.
haker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 08:32   #1183
Liudmilka
Любитель

Эмоции на Форекс конечно нуждаются в постоянном контроле. А для более успешного контроля эмоций на Форекс трейдеру надо найти в своей жизни такое занятие, где можно все эти скопившиеся эмоции выплеснуть! Это уже кому что подходит. Я очень люблю боулинг. с каждый шаром от меня укатывается отрицательная энергия, я это просто представляю. Думаю, что любой вид активного отдыха может помочь трейдеру осуществить "выброс" эмоций, и на Форекс вы вернетесь подготовленным к эмоциональному контролю и спокойствию.
Liudmilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 10:14   #1184
timmer15
Любитель

Сдерживать эмоции на рынке новичкам сложно,поскольку они еще не приспособились к жестоким условиям.Нужно как можно больше практиковаться и желательно на демо и центовых счетах.После долгой практики с уверенностью в себе можно будет торговать без страха вообще.Даже при больших суммах слива в ярость уже наврятли получиться впасть.Просто нужно больше практиковаться.
timmer15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 12:57   #1185
smachna zupa
Специалист

Никак.Думаю можно привыкнуть к косякам,но лучше себя при этом чувствовать не будешь.Убыточные сделки всегда бьют по нервам.Нужно научиться как-то нивелировать возможные негативные последствия этих эмоций.И тут уж кто на что горазд:кому-то водки напиться надо,а кому-то в тренажёрке повкалывать.Я периодически совмещаю...
smachna zupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 13:39   #1186
berkut0418
Любитель

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
То, что нужно стараться быть сдержанным при работе на рынке так это точно, ведь от этого зависит результат работы. Большое значение имеет то, какими качествами обладает сам человек уже до того как начал этим заниматься. Ведь форекс только покажет эти недостатки. Что бы не руководствоваться своими эмоциями, то можно установить чёткие границы при торговле и не переступать их.

Даже если Вы и установите для себя такие границы, за которые Вы не можете заступить в теории, совсем не обязательно, что так оно и случится на практике. Если человек эмоционально не уравновешенный, то вряд ли при очередном нервном состоянии в которое его введет торговля он сможет следовать правилу не заступать за рамки.
berkut0418 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 13:54   #1187
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Да, сложно изменить свой характер. Это уже как будто изначально вписано генетически в сознание - спокойным ли будет человек, или вспыльчивым, даже воспитание и образ жизни как то вторичны, и ты есть, кто ты есть, можно лишь пытаться сознательно сдерживать плохое, и развивать хорошее, но и то, это получается только в некоторой степени, а ни так, чтоб махом - раз, и все, нет плохого, а есть только хорошее. Поэтому кому то из трейдеров легче контролировать свои эмоции при работе, кому то сложнее, это зависит не столько от того, какими мы хотели бы быть, а от того, какие мы уже есть изначально.
Так да, я например паникую всегда, перед любым событием в жизни, не только в форексе, и ничего я с этим не сделаю, такой я человек, это прямо часть меня, но вы знаете, форекс это даже выход для меня, потому что больше я нервничаю когда общаюсь с людьми, а когда сижу за терминалом одна, то это у меня вызывает меньше эмоций, так что нормально.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 14:35   #1188
Curtis5
Новичок

Ставить рамки? А уверены ли, что вы сдержитесь в них? Какой человек, так и пойдут дела. Не умеет сдерживаться- пусть учится, а потом идет только заниматься делом, потому что к ничему хорошему не приведет. Учитесь себя контролировать. И это принесет вам пользу в ваших делах
Curtis5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 00:13   #1189
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение
Никак.Думаю можно привыкнуть к косякам,но лучше себя при этом чувствовать не будешь.Убыточные сделки всегда бьют по нервам.Нужно научиться как-то нивелировать возможные негативные последствия этих эмоций.И тут уж кто на что горазд:кому-то водки напиться надо,а кому-то в тренажёрке повкалывать.Я периодически совмещаю ...
К косякам не надо привыкать - их надо изживать. Есть торговая система и надо над ней работать. Если направление выбрано верное, то результат будет видно сразу, прибыльных сделок станет больше. А напиваться каждый раз совсем не выход, уж лучше тренажер или быстрая пешая прогулка. Все больше пользы для здоровья. А еще отлично помогает контрастный душ.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 04:43   #1190
mo092010
Любитель

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
К косякам не надо привыкать - их надо изживать. Есть торговая система и надо над ней работать. Если направление выбрано верное, то результат будет видно сразу, прибыльных сделок станет больше. А напиваться каждый раз совсем не выход, уж лучше тренажер или быстрая пешая прогулка. Все больше пользы для здоровья. А еще отлично помогает контрастный душ.
Да сначала нужно просмотреть свою ТС может в ней есть какие то недоработки и поэтому идут просадки за просадками, но сделать это нужно уже отойдя от нервов. А сразу же после того как проиграли напиваться так это можно и спиться если очень часто просадки. Поэтому лучше сразу же отойти от монитора и пойти либо на улицу и устроить долгую прогулку, или встретиться с друзьями чтобы они отвлекли от плохих мыслей а тогда со временем и отойдешь.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ