Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 119 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2013, 16:00   #1181
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
А почему вы сразу отбросили ту мысль, что чрезмерное увеличение количества счетов в портфеле будет увеличивать риски ваших инвестиций? Диверсификация важна, я не отрицаю, но чем больше счетов, тем больше вероятность, что из них больше счетов одновременно могут быть в просадке. Вот такая закономерность. А вот с индексами не так все просто, в них тоже есть своего рода опасность, но здесь не об этом.
Вот-вот, в индекс не один управляющий включен, а это думаю уже какая-никакая а диверсификация средств. Но найти к примеру 10 достойных индексов для портфеля думаю будет посложнее, чем 10 ПАММ-счетов. Хотя согласен с тем что с увеличением количества ПАММов в портфеле вероятность получения просадки одновременно в нескольких счетах тоже увеличиваться. Поэтому думаю инвестору не стоит включать в свой портфель слишком большое количество ПАММов. Нужен тщательный отбор каждого счета.
Инвестор вне форума  
Старый 28.09.2013, 16:04   #1182
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так и какое оптимальное количество вы бы хотели видеть в своем портфеле? Мне все таки кажется, что чем больше средств у у инвестора тем больше ему нужно беспокоится о создании диверсификации своих средств. Не скажу что слишком много счетов нужно в портфеле, но если учесть что применять может разные продукты инвестор, то 10-15 разных продуктов инвестирования нужно просто иметь в своем общем портфеле.
Если подключать индексы и пару-тройку счетов для активного инвестирования, то для себя я вижу, на сегодняшний момент 12-15 ПАММ-счетов. Не больше. Большее количество я не смогу нормально контролировать.

Для полного счастья мне не хватает ЛАММ-продуктов. Но пока моё знание трейдинга не позволяет уверено чувствовать себя в ЛАММах.
valera вне форума  
Старый 28.09.2013, 17:20   #1183
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
А почему вы сразу отбросили ту мысль, что чрезмерное увеличение количества счетов в портфеле будет увеличивать риски ваших инвестиций? Диверсификация важна, я не отрицаю, но чем больше счетов, тем больше вероятность, что из них больше счетов одновременно могут быть в просадке. Вот такая закономерность. А вот с индексами не так все просто, в них тоже есть своего рода опасность, но здесь не об этом.
Но вместе с тем чем больше ПАММ счетов в вашем портфеле, тем меньше повлияет на ваш доход закрытие одного из вышеупомянутых. А в идеале вообще при закрытии одного из ПАММ счетов по итогам месяца вы останетесь как минимум при своих. Если же ПАММ счетов в портфеле мало, то закрытие одного из них может отбросить вас на несколько месяцев назад в инвестировании и выйдет что вы достаточно много времени работали за просто так.
lektor2010 вне форума  
Старый 28.09.2013, 17:39   #1184
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Согласен, с тем что диверсификация должна обезопасить памм-портфель, но не будем забывать что подавляющее большинство паммов, входящих в памм2.0, индексы и фонды одни и теже. И обязательно нужно диверсифицировать не только инструменты, но и памм-управляющих в них. Чтобы избежать ситуации, в которой у Вас будет большое количество одного управа в разных инструментах и в случае просадки, может существенно продавить Вам весь портфель.
А ведь можно самостоятельно собрать портфель из ПАММ 2.0 счетов. В таком случае больше трейдеров действительно будет означать больше эффективности, ведь половину денег мы уже застраховали, так что даже в случае закрытия одного из ПАММ 2.0, которые входят в ваш портфель вы получите гараздо меньший убыток, нежели если бы это были обычные ПАММ счета. Но в таком случае общая доходность будет ниже, поэтому приходиться решать - что важней: сохранность или прибыль.
Vlados25 вне форума  
Старый 28.09.2013, 17:52   #1185
valera
Acrypto-Мастер

Закрытие ПАММа из портфеля - явление чрезвычайное. Это значит, что Вы совершили серьёзную ошибку при выборе и оценке счетов. Неудачей можно считать серьёзную просадку одного из счетов. А чем больше счетов в портфеле, тем меньше внимания Вы сможете уделить мониторингу каждого из них - тем больше вероятность ошибки. Необходимо учитывать, что для большинства присутствующих, инвестирование не основное занятие и время на него остаётся не так и много. Поэтому, учитывая фактор времени я и говорил, что для меня сейчас потолок - это 15 инструментов.
valera вне форума  
Старый 29.09.2013, 05:57   #1186
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так и какое оптимальное количество вы бы хотели видеть в своем портфеле? Мне все таки кажется, что чем больше средств у у инвестора тем больше ему нужно беспокоится о создании диверсификации своих средств. Не скажу что слишком много счетов нужно в портфеле, но если учесть что применять может разные продукты инвестор, то 10-15 разных продуктов инвестирования нужно просто иметь в своем общем портфеле.
В одном портфеле 10-15 продуктов, а может лучше сделать 10 портфелей? конечно диверсификация нужна обязательно но по мне так 5-6 памм счетов или индексов вполне оптимальное количество управляющих эффективность такого портфеля однозначно повысится и без прибыли не кто не уйдет)) я думаю важно соблюдать баланс или золотую середину, один счет рискованно, много значит анализировать придется долго, а иметь ядро из 5 счетов вроде как нормально в самый раз.
Thundermen вне форума  
Старый 29.09.2013, 10:19   #1187
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вдобавок к прочему, есть же такой момент как диверсификация рисков, обусловленная вкладом в управляющих нескольких ПАММ-площадок. И если брать 8-10 управов на каждом ПАММ-сервисе, скажем, самый явный вариант - Пантеон, Форекс-Тренд и Альпари, - то это уже реальный хардкор. Голову вскружит от анализа стольких управляющих, да еще и на разных проектах. Но в этом есть рациональное зерно, например если по завершению месяца условный ФХ-Тренд подведет, а Альпари выйдет в плюс, то, стало быть, многое будет зависеть от результатов инвест. портфеля на Пантеоне =)
WarnerDC вне форума  
Старый 29.09.2013, 10:33   #1188
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
В одном портфеле 10-15 продуктов, а может лучше сделать 10 портфелей? конечно диверсификация нужна обязательно но по мне так 5-6 памм счетов или индексов вполне оптимальное количество управляющих эффективность такого портфеля однозначно повысится и без прибыли не кто не уйдет)) я думаю важно соблюдать баланс или золотую середину, один счет рискованно, много значит анализировать придется долго, а иметь ядро из 5 счетов вроде как нормально в самый раз.
Лично мне тема формирования нескольких портфелей близка. Это не только глубокая диверсификация, но и возможность понять на практике, какое из ваших решений наиболее эффективно. При этом в рамках отдельных портфелей я не думаю, что нужно использовать слишком много счетов, т.к. нет пока аргументов в пользу допущения о том, что чем больше количество счетов, тем надежнее портфель.
IRON55 вне форума  
Старый 29.09.2013, 11:02   #1189
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Лично мне тема формирования нескольких портфелей близка. Это не только глубокая диверсификация, но и возможность понять на практике, какое из ваших решений наиболее эффективно. При этом в рамках отдельных портфелей я не думаю, что нужно использовать слишком много счетов, т.к. нет пока аргументов в пользу допущения о том, что чем больше количество счетов, тем надежнее портфель.
А какая разница один памм портфель на 10 памм счетов или два памм портфеля по 5 счетов , если состав участников одинаков . Мне кажется просто идет усложнения процесса инвестирования и не чего более . Лучше больше времени уделять составу вашего памм портфеля , что бы потом не делать лишние телодвижения , вводя и выводя разные памм счета в вашем портфеле .
Харламов вне форума  
Старый 29.09.2013, 14:35   #1190
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
А какая разница один памм портфель на 10 памм счетов или два памм портфеля по 5 счетов , если состав участников одинаков . Мне кажется просто идет усложнения процесса инвестирования и не чего более . Лучше больше времени уделять составу вашего памм портфеля , что бы потом не делать лишние телодвижения , вводя и выводя разные памм счета в вашем портфеле .
Дело в том, что у вас может быть несколько идей по составлению идеального портфеля. Это и состав портфеля, и размер инвестиций в каждый счет. При этом речь не просто о каком-то количестве счетов, ведь в разные портфели может входить один и тот же счет, если вы в нем очень уверены.
IRON55 вне форума