Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 119 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 10:04   #1
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
я думаю что мы часто сливаемся из-за жадности. Ведь лишь она способна довести человека до такого состояния когда уже ничего не рассчитывая ты просто прыгаешь за деньгами и в итоге остаешся в яме которую же сам себе и выкопал и без денег естественно. Но еще и неопытность очень часто но это реже ведь неопытность сопровождается здравым смыслом и сливы бывают реже.
Да,вы правы,потому что неопытность - это дело поправимое,со временем приобрести можно опыт и уже не совершать тех ошибок,которые совершали ранее,а вот жадность это такая штука,не понятно как с ней бороться,она сидит внутри нас и только мы сами сможем ее изгнать,мне кажется,что каждому нужно очень сильно в жизни из за жадности как говорится обламаться и тогда человек поймет,что так дальше жить нельзя,нужно истребить жадность.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 10:20   #2
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Увеличение объема сделки когда есть уверенность в направлении цены и есть одно из самых распространенных проявлений жадности,и зачастую именно после таких маневров трейдер получает значительные убытки или вообще теряет все свои деньги.Объем может быть увеличен только согласно вашему манименеджменту,а уверенность в направлении цены на самом деле иллюзия лекарством от которой должна быть ТС.

Как раз когда я увеличивал объем у меня слива не было,пока только прибыль и действую я согласно своей стратегии. Главное знать когда его увеличивать,я жду долгое время прежде чем увеличить объем,когда наблюдаешь месяц за валютой,ты уже чувствуешь график. До слива,я себя доводил раньше,когда делал сделку не обоснованную,то есть я не был в ней уверен,просто хотел сделать и делал от фонаря,но тогда я был новичок,сейчас я уже понимаю,что и для чего я делаю.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 15:43   #3
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,вы правы,потому что неопытность - это дело поправимое,со временем приобрести можно опыт и уже не совершать тех ошибок,которые совершали ранее,а вот жадность это такая штука,не понятно как с ней бороться,она сидит внутри нас и только мы сами сможем ее изгнать,мне кажется,что каждому нужно очень сильно в жизни из за жадности как говорится обламаться и тогда человек поймет,что так дальше жить нельзя,нужно истребить жадность.
Пожалуй вы правильно говорите, многим из нас не хватает опыта, так как с опытом приходит многое. На это требуется время но всё в наших руках и только от нас зависит,что и как будет происходить в нашей жизни. И только трейдеры которые способны признать и анализировать свои ошибки могут добиться успеха.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 11:58   #4
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Устойчивость психологическая это очень важный момент в торговле трейдера, он может себя доводить до банально глупых поступков, которые просто будут казаться смешными.Слить депозит очень легко, особенно если вы жадный и ленивый человек, достаточно не смотреть фундаментальные данные и не анализировать рынок.А просто входить наобум , что по сути многие и делают.
Да вот именно многим хочется легких денег и тут тоже есть такие люди которым сейчас вот нужны финансы и они думают что придя сюда они смогут зделать много денег денег сразу. И поэтому сливаются часто даже очень из-за жадности, а не из-за неопытности но а что поделать научатся когда нибудь на своих же ошибках.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 13:14   #5
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Да вот именно многим хочется легких денег и тут тоже есть такие люди которым сейчас вот нужны финансы и они думают что придя сюда они смогут зделать много денег денег сразу. И поэтому сливаются часто даже очень из-за жадности, а не из-за неопытности но а что поделать научатся когда нибудь на своих же ошибках.
Абсолютно с вами согласен, многим хочется зарабатывать на рынке форекс, но для того что бы разобраться в его азах новичку потребуется какое то время и для каждого оно разное. Так как все по разному подходят к обучению и усваиванию информации. Новички в основном покидают форекс из за слива первого депозита.
Старый 28.06.2014, 14:34   #6
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласен, многим хочется зарабатывать на рынке форекс, но для того что бы разобраться в его азах новичку потребуется какое то время и для каждого оно разное. Так как все по разному подходят к обучению и усваиванию информации. Новички в основном покидают форекс из за слива первого депозита.
Ну многие новички не инвестируют что бы сразу торговать они боятся сразу слиться еще даже не подозревая что им предстоит набираться опыта у более опытных трейдеров. Чаще всего из-за этого сливаются. А еще чаще когда сами инвестируют и сразу же пытаются зделать больше такое бывает даже чаще чем в примере выше.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 15:21   #7
mozart-888@mail.ru
Новичок

Нужно помнить,что у нас будут ошибки,проиграши,но это всё результат невнимательности,чрезмерн й самоуверенности и отсутствия анализа ситуации.. Но именно когда случаются проиграши,мы начинаем идти на риск не беря ничего в расчёт, и из-за этого и проигрываем снова и так доводим себя до слива. Ну а потом бросаем всё подумав,что торговля это плохое и безвыиграшное занятие!
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 05:10   #8
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
Нужно помнить,что у нас будут ошибки,проиграши,но это всё результат невнимательности,чрезмерн й самоуверенности и отсутствия анализа ситуации.. Но именно когда случаются проиграши,мы начинаем идти на риск не беря ничего в расчёт, и из-за этого и проигрываем снова и так доводим себя до слива. Ну а потом бросаем всё подумав,что торговля это плохое и безвыиграшное занятие!
Сдаются люди не слабые, а не выносливые. Вывод напрашивается сам по себе - мы сами доводим себя до слива, и падаем все мы, но какие мы делаем действия - это повлияет на нашу торговую деятельность в будущем. Выносливость или психологическая устойчивость может сформироваться благодаря опыту, и знаний на практике. Если ее подпитывать решительностью и положительными эмоциями, то будет хорошая смесь.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 06:59   #9
marin_v
Мастер

Цитата:
Вы абсолютно верно излагаете в данном аспекте, всё происходит потому, что трейдер допустил где то ошибку или же свой просчёт, возможно где то пошёл на поводу своих эмоций, что в трейдинге не допустимо. Нужно во всем отдавать себе отчёт, и стараться подходить со здравым смыслом.
Старый 29.06.2014, 11:51   #10
Skorpionis
Мастер

Цитата:

Не соглашусь с вами,я не самоуверенный человек и к рынку отношусь очень внимательно,стараюсь анализировать все действия,но все равно у меня есть проигрыши,это конечно происходит не регулярно,есть и выигрыши. Самое главное почему мы сами доводим себя до слива это отсутствие опыта,я пол года на форекс и я почему то уверен,что если я буду оставаться 5 лет на форекс,то смогу торговать намного лучше,может даже добьюсь стабильности.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ