Безопасный уровень просадки - Страница 119 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 07:49   #1181
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В теории да, просадка должна быть на уровне не более прибыли скажем там за месяц, но на практике совершенно все по другому посмотрите счет Свена 7031 и скажите пот безопасная у него сейчас просадка или нет. Лично мое мнение, что плавающие просадки в торговле у консерваторов не допустимы,ю а у него сейчас -14,4% последняя показанная.
Я хоть и понимаю, Гера, стейтовую статистику управляющих, но предсказывать будущее в этой жизни не умею. Да и вообще, это же не фьючерс или валютная пара чтоб делать по нему анализ. Он мог и по ошибке допустить эту просадку в -14%, например перед сном не поставил стоп и получил убыток. По моей стратегии, если бы у него до 15 числа этого месяца была бы данная просадка, я б в него инвестировал а когда он с неё бы вышел, у меня было бы +14% и ещё пару процентов сверху... По моему очень даже нормально. А вы бы как сделали?
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 08:05   #1182
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Я хоть и понимаю, Гера, стейтовую статистику управляющих, но предсказывать будущее в этой жизни не умею. Да и вообще, это же не фьючерс или валютная пара чтоб делать по нему анализ. Он мог и по ошибке допустить эту просадку в -14%, например перед сном не поставил стоп и получил убыток. По моей стратегии, если бы у него до 15 числа этого месяца была бы данная просадка, я б в него инвестировал а когда он с неё бы вышел, у меня было бы +14% и ещё пару процентов сверху... По моему очень даже нормально. А вы бы как сделали?
Предсказать какой уровень просадки будет у того или иного ПАММ счета не возможно , это действительно не рынок , где можно что то прощитать . Очень много примеров того , как ПАММ счет долгое время не показывал глубоких просадок , а потом на ровном месте схлопотал глубокую просадку , хотя никаких признаков для этого не было .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 08:21   #1183
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, просадка для консерваторов в 20% - это большое событие, если учитывать их осторожность в работе. Но её можно назвать безопасной, если управляющий показывает такую просадку раз в год или реже, а остальные если и бывают то совсем небольшие и крайне редкие. Тут ведь всё дело будет и в том насколько другие просадки бывают часты и насколько глубокие и какова общая прибыльность счёта. Если со всеми последними параметрами всё у счёта впорядке, то очень даже неплохим вариантом будет делать доливку в такой счёт в момент этой просадки.
Если брать просадку в 20% раз в год и еще несколько просадок в течение года поменьше то мне кажется что инвестирование в такой памм счет бессмысленно так как легче будет отнести деньги в банк если мы сейчас говорил о консерваторах. Надо понимать что должна быть система или формула по которой определяются риски вместе с доходностью.Лично у меня по формуле определяется безопасный уровень просадки до 10% раз в год.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 08:38   #1184
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Если брать просадку в 20% раз в год и еще несколько просадок в течение года поменьше то мне кажется что инвестирование в такой памм счет бессмысленно так как легче будет отнести деньги в банк если мы сейчас говорил о консерваторах. Надо понимать что должна быть система или формула по которой определяются риски вместе с доходностью.Лично у меня по формуле определяется безопасный уровень просадки до 10% раз в год.
Ничего не понял , вы назвали практически идеальный ПАММ счет с просадкой не больше 20 процентов и то такая просадка встречается как вы сказали раз в год и тем не менее вы не доверяете этому ПАММ счету , а собираетесь отнести деньги в банк , странно и не понятно , тогда какие вас интересуют счета для инвестирования .
Старый 29.07.2014, 08:43   #1185
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Хм, по всей видимости вы работаете, как и все инвесторы- с портфелем счетов. А не могли бы вы тогда привести нам хотя бы 5-7 счетов, которые дают просадку 10% один раз в год, а все остальное время - работают строго в плюс? Я если честно, таких счетов не встречала за свою практику. В основном, все счета раз в квартал-полугодие дают просадку около 10-20%, даже самые консервативные. В остальное время - тоже могут показывать не всегда положительные результаты, но средняя доходность получается около 4-6% за месяц.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 09:05   #1186
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Консервативные паммы по ошибке такие просадки не допускают. Сам смотрю ,а счет свена и думаю что он совсем стратегию поменял. И еще если вы инвестируете на плавающей просадке т.е не зафиксирована она вы прибыли не получите. Только убыток если он психанет и закроет минус . Так что плавающая просадка не безопасна точно.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 09:15   #1187
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну если я все верно понимаю то максимальная просадка - это та просадка которую зафиксировал трейдер, а относительная - это плавающая просадка которая не ыбла зафиксирована. В любом случае как мне кажется при определении безопасной просадки нужно обращать внимание на максимальную плавающую просадку так как если она достаточно большая то это не хорошо.
В таком случае да.Думаю, что хороший консервативный управляющий вряд ли будет настолько завышать риски, что позволит просадке уйти в 50%.Скорее всего управляющий не пользуется стопом, потому что при достижении просадки в 10% для консерваторов, я считаю, что нужно крыть убытки, потому что всё, что будет дальше - это только надежда на более лучший исход и что цена развернется, что не есть хорошо в трейдинге.А чем отличается максимальная просадка и максимальная просадка за период?
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 09:35   #1188
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
В таком случае да.Думаю, что хороший консервативный управляющий вряд ли будет настолько завышать риски, что позволит просадке уйти в 50%.Скорее всего управляющий не пользуется стопом, потому что при достижении просадки в 10% для консерваторов, я считаю, что нужно крыть убытки, потому что всё, что будет дальше - это только надежда на более лучший исход и что цена развернется, что не есть хорошо в трейдинге.А чем отличается максимальная просадка и максимальная просадка за период?
Если консервативный управляющий и допустит такую просадку и при этом оставит консервативную стратегию ведения торговли , то из такой просадки он будет месяцами выходить . Ну а если он попробует более агрессивно выйти из такой просадки , то это уже будет явно не консервативный управляющий .
Старый 29.07.2014, 09:41   #1189
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ничего не понял , вы назвали практически идеальный ПАММ счет с просадкой не больше 20 процентов и то такая просадка встречается как вы сказали раз в год и тем не менее вы не доверяете этому ПАММ счету , а собираетесь отнести деньги в банк , странно и не понятно , тогда какие вас интересуют счета для инвестирования .
Мне кажется что вам стоит еще раз перечитать то что я писал.Я еще раз для вас повторю что говорил то есть я считаю не актуальным памм счет тот который в течения года дает просадку 20% и так же несколько по мелочи так как если данный памм счет консервативен то из данной просадки он будет выходить около 10 недель а вы году всего 54 недели что говорит о его не актуальности.У консервативного памм счета должна быть просадка до 10%.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 09:42   #1190
Виктор10
Мастер

Конечно в идеале безопасный уровень просадки 10%, но реалии торговли таковы, что бывает и 11% и даже больше. Я думаю, что просадка тогда безопасная, если есть доход, и неважно консервативный это ПАММ-счёт, или агрессивный. Что касается агрессивного ПАММа, то просто нужно выйти из него в нужный момент. Просадки безусловно будут, но какие выводы мы сделаем, всё зависит от нас.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ