"Текучка" в ПАММ. - Страница 119 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 09:48   #1181
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
"Текучка" это часть инвестиционной стратегии, так же как и доливки при просадке, и от этого никуда не деться, управ должен быть готов к этому, и у него в ТС тоже должно быть об этом сказано. А то что инвестор крутится как может что бы поднять свою доходность хотя бы на 1 процент, это нормально. И дело обстоит не только в том что управ плохо торгует или что-то в этом роде.
Совершенно верно. Активные инвесторы, которые гоняются за каждым процентом всегда создают текучку. Они определяют кто торгует в начале недели, а кто в конце и перебросом денег зарабатывают больше. То есть текучка обусловлена не плохой торговлей управляющего, а принципом и методом (время работы) их работы.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 25.09.2014, 10:03   #1182
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Активные инвесторы, которые гоняются за каждым процентом всегда создают текучку. Они определяют кто торгует в начале недели, а кто в конце и перебросом денег зарабатывают больше. То есть текучка обусловлена не плохой торговлей управляющего, а принципом и методом (время работы) их работы.
Ну, а тут есть разница в текучке. Если говорить про то, что управляющий отработал на неделе свою обычную прибыль и из него выводят досрочно средства, как я например вывел из Трейдера, который уже принёс доход и вряд ли ещё принесёт, то управляющего такая текучка и не побеспокоит, ему будет всё-равно. А вот когда текучка возникает в счетах, которые начинают забираться в просадку глубже то инвесторы и я тоже хотят вывести из под возможного удара свои средства, тут управляющему хуже, так как за счёт выведенных средств просадка немного увеличивается и виноват тут уже сам управляющий, что начинает пытаться быстрыми темпами отбить просадку. Поэтому чтобы не было вредной текучки в счёте, управляющий сам должен более осторожно работать.
FirstX вне форума  
Старый 25.09.2014, 10:29   #1183
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, а тут есть разница в текучке. Если говорить про то, что управляющий отработал на неделе свою обычную прибыль и из него выводят досрочно средства, как я например вывел из Трейдера, который уже принёс доход и вряд ли ещё принесёт, то управляющего такая текучка и не побеспокоит, ему будет всё-равно. А вот когда текучка возникает в счетах, которые начинают забираться в просадку глубже то инвесторы и я тоже хотят вывести из под возможного удара свои средства, тут управляющему хуже, так как за счёт выведенных средств просадка немного увеличивается и виноват тут уже сам управляющий, что начинает пытаться быстрыми темпами отбить просадку. Поэтому чтобы не было вредной текучки в счёте, управляющий сам должен более осторожно работать.
А вот действительно, является ли текучкой вывод средств из счёта посреди недели, если управляющий уже отторговал и деньги лежат просто без дела. Ведь ни на прибыль, ни на состояние дел такой вывод средств уже не влияет, тем более, что после ролловера они почти полностью возвращаются. И совсем другое положение складывается при выводе средств инвесторами, если появляется вероятность потери даже части инвестиций. В этом случае на определённом уровне такой вывод уже влияет на состояние счёта и действительно является текучкой.
iSergio вне форума  
Старый 25.09.2014, 10:46   #1184
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А вот действительно, является ли текучкой вывод средств из счёта посреди недели, если управляющий уже отторговал и деньги лежат просто без дела. Ведь ни на прибыль, ни на состояние дел такой вывод средств уже не влияет, тем более, что после ролловера они почти полностью возвращаются. И совсем другое положение складывается при выводе средств инвесторами, если появляется вероятность потери даже части инвестиций. В этом случае на определённом уровне такой вывод уже влияет на состояние счёта и действительно является текучкой.
Конечно, когда инвесторы бегут из счёта в то время, когда у управляющего есть открытые убыточные сделки или минус постоянно увеличивается, управляющему сложнее приходится. Вот сейчас на этой неделе хорошие примеры появились это Валекс и убунт, которые начали минусовать постепенно и так и несли своими сделками убытки, поэтому я и выводил из них досрочно, как и многие другие инвесторы. Да и это считаю правильным, а не как некоторые писали вроде как раз доверил средства счёту, так и надо в нём сидеть, даже если он просадки показывает.
FirstX вне форума  
Старый 25.09.2014, 11:55   #1185
pittt
Мастер

Смотрю Натс постоянно наступает на одни и те же грабли, как только обновится текущая просадка, и по ней будет убыток инвесторы тут же начинают выводить деньги, вот уже на его счете осталось меньше 100тыс. а он все не закрывает убыточную сделку. Тоже самое и по Валексу только пол часа назад вывели из него 13 тыс. и еще много до этого
pittt вне форума  
Старый 25.09.2014, 11:56   #1186
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Конечно, когда инвесторы бегут из счёта в то время, когда у управляющего есть открытые убыточные сделки или минус постоянно увеличивается, управляющему сложнее приходится. Вот сейчас на этой неделе хорошие примеры появились это Валекс и убунт, которые начали минусовать постепенно и так и несли своими сделками убытки, поэтому я и выводил из них досрочно, как и многие другие инвесторы. Да и это считаю правильным, а не как некоторые писали вроде как раз доверил средства счёту, так и надо в нём сидеть, даже если он просадки показывает.
Я позорно на этой неделе при первом значительном минусе бежал с Убунта, да простит меня управляющий, спас совсем не много 25% депозита , но смотрю я бы не одинок в своем желании , многие тут на форуме выводили, я потом еще с пары управляющих вывел с Трейдера и инвестировал в Индекс агрессивный, чтоб хоть немного возместить убыток от убунта. Так что текучка для инвестора имеет свой смысл.
Midas вне форума  
Старый 25.09.2014, 13:44   #1187
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Тоже не вижу смысла сидеть в счёте, который или готовится к просадке, или уже в ней. Мы же финансовые вопросы решаем, а не клятву верности и преданности даём Вот, если бы за это дополнительные проценты были, тогда я был бы верен на всё время их действия Я так полагаю, что управляющий вполне может вывести зависимость величины просадки и степени уменьшения КИ вследствие вывода ими своих средств. А на основании этого можно вносить коррективы и в тактику работы.
iSergio вне форума  
Старый 25.09.2014, 14:57   #1188
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Тоже не вижу смысла сидеть в счёте, который или готовится к просадке, или уже в ней. Мы же финансовые вопросы решаем, а не клятву верности и преданности даём Вот, если бы за это дополнительные проценты были, тогда я был бы верен на всё время их действия Я так полагаю, что управляющий вполне может вывести зависимость величины просадки и степени уменьшения КИ вследствие вывода ими своих средств. А на основании этого можно вносить коррективы и в тактику работы.
Согласен, если есть плавающая просадка по счету и если есть тенденция к тому, что управляющий из этого минуса не выйдет, то какой смысл в ПАММе сидеть, смысла никакого нет , например сегодня Валекс взял тенденцию к просадке и у него штраф 20% всего какой смысл был сидеть в счете, если у кого есть инвестиция и смотрю некоторые инвесторы активно выводили.
Midas вне форума  
Старый 25.09.2014, 15:18   #1189
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
убунт уж очень сильно отличился и выдал очень большую просадку . поэтому тут уж не чему удивляться , что большинство инвесторов начинают в такой ситуации выводить свои депозиты . что бы что то спасти . Эти два счета на этой недели наглядно показали - что такое текучка со счета. интересно сейчас в убунта рискнет кто то инвестировать.
asirisa вне форума  
Старый 25.09.2014, 15:55   #1190
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
убунт уж очень сильно отличился и выдал очень большую просадку . поэтому тут уж не чему удивляться , что большинство инвесторов начинают в такой ситуации выводить свои депозиты . что бы что то спасти . Эти два счета на этой недели наглядно показали - что такое текучка со счета. интересно сейчас в убунта рискнет кто то инвестировать.
Ну, а почему бы не рискнуть. Да и какой это риск, он же всего два раза за всю историю просадку показал. Поэтому как раз в этот счёт надо ожидать приток средств, то есть тут точно должна быть на выходных положительная текучка средств. Я и сам в него доливаться скорее всего буду, так как в нём итак находится немалая часть портфеля, а если он покажет ещё и сделку без просадки на следующей неделе или просто покажет прибыльную сделку, это убедит инвесторов, что он восстановился и ему ещё накидают. А убыток у него, как для умеренного управляющего, совсем небольшой всего 8.15%.
FirstX вне форума